Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 40. Часть 2.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 851 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 40. Часть 2.

     Полчаса они стояли рядом, разговаривая, подшучивая над нелепыми нарядами некоторых учеников, смеялись над напыщенностью учителей, сидящих за специальным столом слева от сцены, и, самое главное, переглядывались, стараясь, чтобы другой не увидел. Стоило только одному наклониться или слегка отвернуться, как другой вперевал в него свой взгляд, до тех пор, пока тот не повернется. Иногда их взгляды сталкивались, и они улыбались, понимая, что ведут себя как маленькие дети, но все же не могли прекратить.
– Жалко, что ребята не пришли.., - вдруг сказала Лекс, и в шоколадных глазах зажегся огонек.
– Кстати об этом... Я знаю, что меня, вероятно, убьют за это, но мне кажется, ты должна знать.
– Знать о чем?, - брюнетка выгнула бровь, делая небольшой глоток шампанского.
– О том, что это подстава. Дело в том, что ни Айзек, ни Чак не больны. Они … хм …
– Что?
– Будет лучше, если они сами тебе скажут, - Брайан пожал плечами, улыбаясь, - просто позвони им, точнее, Алану и посмотри на их реакцию.
– Ладно, - удивленно протянула девушка и полезла за телефоном в сумочку. Брюнет покачал головой и протянул ей свой.
– Позвони с моего, чтоб наверняка. А то, увидев твой номер, они приготовятся, и не получится правды.
– Ты меня пугаешь.., - парень только усмехнулся. Лекс набрала номер Алана, с непониманием глядя на брюнета.
– Брай? Привет. Надеюсь, ты уже на месте?, - девушка не успела и рта открыть, как услышала крик Айзека в трубке, сменивший спокойный голос блондина.
– Передай этому засранцу, чтобы он там получше старался, а не то я оторвусь от игры и вмажу ему по самые корешки!
– А я добавлю!, - захохотал Чак. Брюнетка замерла с открытым ртом, прекрасно слыша, что болезнью от их голосов и не веет. Подняв глаза на Брайана, она увидела его кивок и, откашлявшись, произнесла.
– Алан?, - в телефоне повисла тишина, но на заднем фоне послышался звук компьютерной игры. Потом блондин шикнул, и стало тихо, настолько неестественное и неправдоподобно, что подвох был налицо.
– Алексис? Привет.., - протянул он и сглотнул.
– Может, объяснишься? Я так понимаю, Макклаймен здоровы как быки?, - она медленно начинала закипать, но старалась держать себя в руках, совсем не имея желания кричать на своем выпускном.
– Мм, - Алан тяжело вздохнул, - ладно, карты на стол. Да, они не больны. Мы все это придумали и подстроили. Просто …
– И Линдси с вами?, - процедила брюнетка, сжав челюсти.
– Да, она часть плана...
– Какого плана?!, - взорвалась Лекс, но тут же понизила голос, кусая губы и отходя в угол, - оставить меня одну на выпускном?!
– Нет, господи! Лекс, ты … ты все не так поняла!, - он помолчал, - судя по тому, что ты звонишь с телефона Брайана, он пришел?
– Да … стоп, - она замерла, ошарашенно глядя на брюнета, который внимательно смотрел на нее, изучая выражение ее лица, - то есть … это вы … вы попросили его …
– Нет!, - парень среагировал моментально, заглушая протесты блондина в телефоне. Рванув вперед, она схватил ее за плечи, заставляя смотреть на себя, - они не просили! Я сам хотел все это сделать для тебя! Ты … несмотря на твою грубость и дерзость, ты все еще девочка, которая верит в сказки и чудеса... Я хотел подарить тебе эту сказку, хотя бы одно мгновение! Поэтому я и заказал лимузин, поэтому и пришел на выпускной, только ради тебя, Лекс!, - ее имя обожгло уши, и она задохнулась, не веря тому, что слышит. Все это он сделал ради нее? После всего..?
– Это правда?, - тихо прошептала она в трубку, - если … если это была ваша идея, просто скажи, не прикрывая его...
– Нет. Мы позвонили ему и сказали, чтобы он обязательно был с тобой на выпускном, а в ответ услышали, что он уже купил корсаж и заказал тебе лимузин.
– Но … тогда зачем вы не пришли? Почему?
– Мы … мы просто хотели подарить тебе идеальный выпускной, потому что любим тебя. А мы знаем, что идеальным он будет только с ним, - улыбка буквально звенела в его словах. Лекс усмехнулась сквозь слезы и осторожно протерла глаза. И как она только могла подумать что-то плохое о ее мальчиках, злиться, кричать на них? Какая же она все-таки эгоистка...
– Идиоты. Какие же вы идиоты … Он не будет никогда идеальным без вас, ребята. Так что поднимайте ваши задницы, все четверо, и тащите их сюда. Мы вас ждем, - Алан засмеялся, и его смех слился со смешками близнецов и Линдси, которая, как оказалось, была с ними. Видимо, телефон был на громкой связи.
– Ладно. Мы уже едем, - согласился блондин, - а пока — развлекайся. Он нам все равно должен, - отключив телефон, девушка протянула его брюнету, который выжидательно смотрел на нее, готовый к любой реакции.
– Это правда? То, что ты сказал?
– Знаешь, - он наклонил голову, - я был диким засранцем целых девять месяцев. Почему бы не побыть хорошим хотя бы один день?
– Ты всегда хороший, - она вновь прижалась к нему, вдыхая любимый и такой знакомый запах, пробирающийся под кожу.
– Лекс!, - неожиданно сбоку появилась Микси и, налетев на Лекс, сжала ее в объятиях. Брайан отскочил в сторону, расширив глаза. Его телефон упал вместе с челюстью, - ты такая красивая!
– Микс, ты тоже, - брюнетка улыбнулась, разглядывая платье, которое она присмотрела для новой подруги: оно было насыщенного изумрудного цвета, по колено, с петлей на шее, к наряду прилагались туфли на танкетке и большие сережки-кольца. Сейчас не было этой кричащей сексуальности, которая присутствовала весь этот год; сегодня блондинка походила на привлекательную лесную нимфу, и такой образ ей более чем шел.
– О, я знаю, - девушка засмеялась, поправляя складки на платье и крутясь, - оно … такое необычное. Я никогда ничего подобного не носила.., - было странно видеть румянец смущения, а не желания на ее лице. Лекс положила руку ей на плечо.
– Ты просто красавица, не волнуйся!
– Погодите!, - выйдя из ступора, наконец вмешался Брайан, встав между ними, - объясните мне, желательно помедленнее и попонятнее: мне одному наркоту добавили в напиток или это всех сейчас так штырит? Потому что то, что я вижу, это вашу дружбу, а это явно выходит за рамки возможного. Ну, или есть второй вариант: собаки научились говорить, медведи оказались посланниками богов, а Майя ошиблись с их календарем, и конец света наступает чуть раньше. Одно из двух, - он развел руки в сторону, в шоке наблюдая за тем, как девушки одновременно захихикали, держась за руки, - я слишком много выпил.., - он покачал головой, но потом улыбнулся, радуясь, что эти двое хоть сегодня нашли общий язык.
– Мистер Адамс! Мисс Маллейн!, - миссис Аламаньен, расталкивая всех, пробиралась к ним, держа почему-то в руках часы, - вы еще не готовы?!, - взвизгнула она, - ваше танцевальное выступление через пятнадцать минут!
– Э … да! Уже бежим!, - Брайан схватил Лекс за руку и потащил ее в коридор, чтобы забрать вещи из шкафчиков, и они рванули вниз, в раздевалку, хохоча во все горло и чувствуя себя просто счастливыми. Первый раз за долгое время они испытывали только счастье, без всяких неприятных примесей.



                                                                 ***



   Наряд Лекс состоял из синего трико в сеточку на плечах и руках, синих пуантов и резной синей маски, волосы собраны в неряшливый, но красивый хвост, глаза густо подведены черно-синим, губы — бледно-розовым. Брайан — в бежевых трико-штанах, бежевых пуантах и тоже в позолоченной маске.
    Стоя за кулисами, они буквально слышали тяжелое, гулкое сердцебиение друг друга.
– Я боюсь, - прошептала брюнетка, кусая губы. Парень сжал ее руку.
– Все будет хорошо...
– А если я ошибусь, как на тренировках?
– Хей, - он повернулся к ней, - все будет хорошо, слышишь? Не дрейфь, ты отлично танцуешь.
      Для их номера на сцене установили несколько прозрачных панелей, между которыми должны будут перемещаться «действующие лица», с имитацией окон, кирпичных стен, кустовых роз, пробирающихся в трещинах, и силуэтов людей.
– Эй, удачи, - Дарина и Лея улыбнулись им, стоя сбоку от сцены, - то, что происходит между вами, это нечто невероятное. Мы столько лет занимаемся танцами, общаясь с самыми лучшими танцорами, но такой … красоты мы не видели.
– Хочу дать вам совет, - Лея посмотрела на них, - не думайте о том, что вы на сцене. Думайте только о том, что вы танцуете вместе, чувствуйте друг друга. Вы учили эти движения несколько дней, вы хорошо их знаете, до даже если вы что-то спутаете, ваша химия подскажет вам, чем моментально это заменить. Меньше волнуйтесь.
– Пора!, - послышался голос миссис Аламаньен, - и — музыка!
     Знакомые до дрожи аккорды. Занавес медленно поднялся, обнажая их застывшие перед «декорациями» фигуры: глаза будто безжизненно устремлены в пустоту, ни один мускул не двигается. Вдруг девушка медленно приподнялась на мысочки, перебирая ногами, сливаясь с ритмом. Поворот вокруг себя, то же неизменное выражение лица. Голос певицы стал знаком к первому действию Брайана: плавным движением он снял и отбросил прочь свою маску, повернулся к брюнетке, развязал ленточку ее маски и опустил ее вниз. Она двинулась к нему, будто за поцелуем, тянясь рукой к его груди, а его губы устремились к ее. Но тут вступают Лея и Дарина — первая, шатенка, словно отталкивает Лекс в сторону, во тьму декораций, а блондинка оттащила парня к себе, буквально запрыгивая на него и обвивая его бедра ногами, в то время как брюнетка, испуганная гневными «прыжками» девушки, отходит все дальше и дальше, потом падает на колени, склонив голову. Дарина спрыгивает и поворачивается, глядя на брюнета, будто желая поцеловать его. Лекс «выныривает» из тьмы и делает за «влюбленными» кувырок, показывая свое отчаяние. Блондинка встала за спиной парня, прижимая одну руку к его рту, а другой ведя вниз по его груди, в то время как его глаза устремлены в сторону брюнетки, всеми силами тянущую руки в его сторону, удерживаемая руками шатенки. Дарина обернулась вокруг него, глядя в глаза, словно внушая что-то. Лекс и Лея кружат вокруг друг друга, словно две пантеры, сражающиеся за еду. Бедра блондинки скользят вниз по телу Брайана, и он решительно поднимает ее, не желая принимать ее греховное «предложение». Зреет взрыв в песне, и главные герои, справившись наконец с силами «зла», отталкивают их, словно освобождаясь. Помощницы «исчезают». Парень несется по сцене, разыскивая свою «любимую», которая прячется за стеклом. Они начинают путаться, теряться между стенами, забываясь в пространстве. Порой они останавливаются и смотрят друг на друга сквозь толщи стекл, раз за разом ища «встречи». В какой-то момент они оказываются практически рядом, разделенные только одной «стеной». Их глаза встречаются, они кладут руки на гладкую поверхность, мечтая прикоснуться друг к другу. Словно обезумев, они несутся по кругу, но в итоге только меняются местами, вновь не в силах почувствовать друг друга. От боли они выгибаются и, сделав несколько поворотов, наконец, стоят рядом друг с другом: глаза устремлены в глаза партнера, ноги расставлены, тело дрожит от желания. Руки медленно тянуться друг к другу, и девушка наступает, не в силах оторваться от глаз «возлюбленного», который тоже не отводит взор. Неожиданно Лекс делает поворот и, сложив ноги вместе, встает на мысочки, поднимая руки, Брайан тут же реагирует и обхватывает ее талию, не давая упасть. Она нагибается, вытягивая ногу, не боясь, что упадет, чувствуя тепло


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама