Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 40. Часть 3.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 928 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 40. Часть 3.

сказал одновременно с ней брюнет.
– Что?, - Маллейн удивленно посмотрела на него.
– Что?, - также невозмутимо улыбнулся тот, убрав ей за уху выбившуюся прядь, - разве это не очевидно после того — я бы даже сказал, после всего — что произошло?
– Эээ, - она вскинула бровь, - если что, ты не предлагал.
– Ах так?, - пошло усмехнулся брюнет и, наклонившись к ее уху, прошептал, - потом поговорим.
– Хандерсон, Алан, - донесся голос директрисы, и они повернулись к сцене, присоединяясь к общему шуму. Блондин, спокойно улыбающийся, подтянутой, безукоризненно одетый, встал рядом с ней, - вот, не покривлю душой и своим положением, и скажу — ты мой любимый ученик, Алан. В тебе смешаны такие потрясающие качества, что ты практически ангел.
– Ангелы не носят очки, - усмехнулся тот, и по залу понеслись галопом смешки.
– Люблю твое чувство юмора, - улыбнулась миссис Ларкус, - и, что тут скажешь … конечно же, с отличием! Плюс, - она повернулась к миссис Меллори, держащей в руке огромную пачку грамот, - я не считала, но тут около двухсот грамот.
– Ооо!, - завопил зал, стуча ногами и размахивая руками.
– И, прости, конечно, но мне кажется, уже можно открыть один секрет, - она выжидательно посмотрела на блондина.
– Конечно, - тот кивнул.
– Именно Алан стал победителем нашего бала. Мистер Джеймс Бонд!
– АААА!, - толпа просто взорвалась они бесновались, прыгали, не щадили легких, кричали, вопили. Восторгу просто не было предела.
– А сейчас, повернись и позволь твоей замечательной матери сфотографировать свою гордость …
– Простите, но, думаю, это не выйдет, - Хандерсон слабо улыбнулся, - дело в том, что она дома. Ей не очень хорошо, так что.., - его голос сошел на нет.
– Черта с два!, - выкрикнул Брайан и, выхватив камеру у отца, подлетел к сцене, - черта с два я оставлю тебя без этой фотографии! Позируй, красавчик!, - улыбнулся он и защелкал, делая несколько фотографий.
– Спасибо, - Алан тело улыбнулся и, спустившись вниз, отошел к друзьями. Потом легко поцеловал Лекс в щеку и спросил, - а почему тебя пропустили?
– Скоро узнаем, - мягко оборвал его Чак, видя, что девушка и так волнуется.
       Студенты подошли к концу, и миссис Ларкус, поправив очки на носу, произнесла:
– Так, а теперь, последняя студентка. Алексис Маллейн, - она особенно тепло улыбнулась поднимающейся к ней девушке, которая, встав рядом, немного смущенно замерла, глядя на нее, - дорогая, ты пришла к нам только в этом году, мы только-только успели к тебе привязаться, и вот, ты уже выпускница. Ты оказалась способной ученицей, хорошим другом, ты сумела найти сразу же друзей, и каких, - она с улыбкой посмотрела на четверых парней, которые не отрывали взгляда от «их девушки», - ты стала центром нашего сумасшедшего Квартета, как я их называю. И не просто центром, а каким-то светом, женственностью … А теперь, относительно учебы, - она посмотрела на миссис Меллори, которая повернулась к Лекс, улыбаясь глазами, - несмотря ни на что, ты … ты сдала все экзамены и получаешь … высшее образование!
– ДА!, - завопили одновременно пять голосов из толпы: близнецы, Алан, Брайан, Линсди — они запрыгали, крича во все горло и хлопая во все ладоши, улыбки от уха до уха разрывали их лица.
– Господи!, - брюнетка бросилась на шею миссис Ларкус, - спасибо! Спасибо!
– Ты заслужила, дорогая, - встав с ней рядом, женщина придержала ее около себя, позволив брюнету сделать пару снимков. Маллейн улыбалась, но внутри засел маленький червячок. Она с самого начала не видела матери в зале, значит, у нее появились какие-то дела на работе, и она не придет. Скрывая эту боль за улыбкой, она спустилась вниз и угодила в объятия Брайан.
– Моя умничка, - прошептал он, обнимая ее за талию.
– А...алексис?, - послышался незнакомый голос откуда-то. Подняв голову, девушка стала оглядываться, ища глазами источник слов. Вдруг сквозь толпу протиснулась Эббигейл, а за ней...
– Папа?, - Лекс пошатнулась, не удержавшись на ногах, и парни подхватили ее, не давая упасть. Широко открыв рот, она, как завороженная, смотрела на когда-то знакомые черты лица, легкую небритость щек, блестящие гордостью глаза, лохматые темные волосы, сильные руки, синяя рубашка, мягкая улыбка …, - папа?, - вновь прошептала она, чувствуя, как у нее задрожали губы, как подскочил пульс, как подогнулись ноги.
– Малышка моя.., - прошептал Жак и, подойдя вперед, подхватил ее на руки, прижимая к себе, - маленькая, маленькая моя девочка …
– Папочка.., - чувствуя, что она сейчас сломается, она уткнулась, как ребенок, в его плечо и зашмыгала носом, вцепившись руками в его рубашку. Спустя несколько минут, она слегка отстранилась и провела пальцами по колючим щекам, - но … как? Как ты … как …
– Сюрприз, дорогая, - Эббигейл улыбалась, осторожно касаясь ее плеча, - понимаешь, мы с твоим папой случайно встретились месяц назад и … мы очень и очень долго говорили. Я узнала, что он искал нас, тебя, и …
– Ты искал меня?, - пискнула как мышонок Лекс, вскинув на отца слезящиеся глаза.
– А как же, детка? Мне не хватало моей птички, - он поцеловал ее в лоб, - а тут прихожу и вижу: моя малютка стала такой красавицей, еще и учится отлично, еще и друзья хорошие …
– Кстати, о друзьях, - неожиданно рядом с ними вклинился Брайан и, беспардонно улыбаясь, протянул немного ошарашенному мистеру Маллейну руку, - меня зовут Брайан Адамс, и я парень вашей дочери. Приятно познакомиться.
– Брай.., - начала было брюнетка, но отец остановил ее.
– Парень — не парень, это мы еще увидим, молодой человек, - ответил он на рукопожатие, - мы потом с вами еще поговорим.
– С превеликим удовольствием, мистер Маллейн, - кивнул парень.
– Прошу чуточку внимания!, - миссис Ларкус вновь взяла в руку микрофон, - пришло время для того, чтобы выбрать Короля и Королеву Выпускного бала 2015! Беллютени и ящики, куда их нужно скидывать, стоят позади вас. Не мешкайте, приступайте! Выберете ваших правителей!
       Студенты бросились к столикам, разбирая листовки с именами и выхватывая друг у друга ручки. В толпе то и дело раздавалось очередное имя, люди спорили, переговаривались, всячески шумели, да так, что поставленная специально приглашенным диджеем музыка была вообще не слышна. Родители сбились в небольшую кучку в одном углу, целомудренно глотая шампанское и перешептываясь, обсуждая своих детей.
        Спустя двадцать минут, когда ученики вернулись на свои места, сделав выбор, мистер Бройк перенес за кулисы ящики, где они вместе с миссис Квинси стали подчитывать голоса, раскладывая беллютени по стопкам.

– Итак, время пришло, - миссис Ларкус улыбнулась, держа в руке два конверта. Миссис Меллори встала рядом со столиком, на котором величественно лежали две короны, - выбор сделан, голоса подсчитаны, пути назад. Имена Короля и Королевы определены, они прямо тут, в этих конвертах, - она подняла их вверх, - вы готовы?
– ДААА!, - смесь визга и крика разорвало пространство, и женщина, сморщившись, прикрыла уши руками.
– Тише-тише! Что ж, ладно, - взяв голубой конверт, она осторожно распечатала его и достала оттуда небольшую бумажку, - Королем Выпускного бала 2015 становится … Айзек Макклаймен!
– Оооо!, - заревел зал, поворачиваясь к ошарашенному близнецу, который замер на месте с туповатым выражением лица. Друзья повернулись к нему, хлопая по плечам и смеясь.
– Это ты, идиот!, - крикнул Чак, улыбаясь от уха до уха, - иди же, иди!
– Иди, Айз!, - завопила Линдси, и они вместе вытолкнули его вперед, к сцене. Другие студенты тоже тянулись к нему, подталкивая с ступенькам, волной поднимая его на сцену. Парень остолбенело уставился на миссис Меллори, которая взяла королевскую корону и водрузила ее на его голову. Аплодисменты стали громче. Глаза Короля удивленно скользили по толпе, натыкаясь на улыбки и горящие счастьем глаза. Было видно, что он не до конца понимает, что происходит.
– Айзек, - миссис Ларкус ласково ему улыбнулась, - может, ты хочешь что-то сказать своим подданным?, - тот поднял на нее испуганные глаза, сглотнул и дрожащими руками взял из ее рук микрофон.
– Ээ, - протянул он и покраснел. Он лихорадочно мельтешил по залу, ища слов, - я … если по-чесноку, то я вообще не понимаю, что сейчас произошло. Я — Король Выпускного бала … Да это бред! Такого просто быть не может! Как вы могли выбрать меня? …
– Ты смешной!, - крикнул кто-то из зала.
– Ты веселый!
– С тобой прикольно!
– Ты ахриненный!
– Ты круто одеваешься!
– У тебя шикарные шутки!, - сыпалось со всех сторон. Мало-помалу щеки Макклаймена становились нормального цвета, а глазам возвращался обычный блеск. Широко улыбнувшись, он вскинул вверх руку.
– Да я шикарен, черт возьми!, - заорал он, подпрыгивая на месте, - да! Черт, даа!
– Ну-ну, - немного усмирила его директриса, уводя с края, - не бесись так сильно, а то еще упадешь …, - она забрала у него микрофон.
– Если я упаду оттуда, где я сейчас нахожусь — а это именно сотое небо, - дернулся он к микрофону, держа его вместе с женщиной, - то от меня останется только счастливая лепешечка, обожающая всех вас!
– Тише, - усмехнулась та, вновь убирая микрофон, - теперь — Королева, - она протянула парню конверт, - постарайся его не .., - начала было она, но тот уже разорвал его практически пополам, - ну, ладно.
– Итак!, - завопил Айзек, подойдя вплотную к микрофону, - Королевой Выпускного бала 2015 становится … несравненная, обворожительная, прекрасная, остроумная, восхитительная …
– Айзек, - поторопила его миссис Ларкус.
– Алексис Маллейн!, - выкрикнул он, подпрыгнув высоко вверх.
     Никакие аплодисменты, которые были до этого, не сравнились с теми, которые прогремели после этих слов. Даже стены задрожали от такого вопля десяток глоток, хлопания сотен рук и топанья сотен ног. Громче всех вопил Квартет, глядя на свою Королеву, которая удивленно уставилась на них, глядя вокруг. Брайан и Чак подхватили ее на руки и подняли на сцену. Лекс подняла глаза на миссис Меллори, которая шла к ней с короной, и вдруг подняла руку, обращаясь к директрисе.
– Извините, можно я кое-что скажу?
– Но сначала .., - начала было женщина, но брюнетка покачала головой, выхватывая из ее рук микрофон.
– Это нужно сказать сейчас, - посмотрев на толпу, она сильнее сжала длинный предмет, слабо улыбаясь, - я хочу сказать спасибо, что вы проголосовали за меня, что поддержали, потому что когда я поступала в этот колледж, я боялась, что меня не примут, я стану изгоем … Но вы оказались чудесными людьми, с которыми я с удовольствием провела этот год, - она помолчала, кусая губы, - но между тем эта корона не моя, - услышав подступающий гул, она подняла руку, призывая к молчанию, - серьезно. Понимаете, здесь есть одна … потрясающая девчонка, неугомонная, веселая … я ее просто обожаю, но у нее не было выпускного, она не знает, что это такое... Поэтому я отдаю эту корону, - взяв позолоченный предмет из рук удивленной учительницы, - Кайрин Адамс, или же просто Лу, моей чудесной подружке.
– Кай-рин! Кай-рин! Кай-рин!, - засканировала толпа, выискивая блондинку, которая закрыла лицо руками. Потом бросилась вперед и, буквально взлетев на сцену, бросилась на шею подруги, не скрывая слез. Крепко обняв ее, та надела ей на голову корону.
– Ты достойна быть Королевой, Лу. К тому же, - она посмотрела на Айзека, аж покрасневшего от удовольствия, - что-то мне подсказывает, что Король более чем доволен


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама