Произведение «ПРОКЛЯТЬЯ БОЯТСЯ ТОЛЬКО ПРОКЛЯТЫЕ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 466 +2
Дата:

ПРОКЛЯТЬЯ БОЯТСЯ ТОЛЬКО ПРОКЛЯТЫЕ

соседка – фашик!
-И её дочь королева «Без ЛЕ»**** тоже. Благодаря твоей жене они больше не нанесут вреда никому – будут существовать тихо, что очень правильно… Ты заметил, как она, после услышанного, метнула взгляд, сравнимый со стрелой Геракла, отравленной кровью Лернейской гидры? Почувствовала, что пришло время остановиться, иначе внуки пострадают, хотя она им уже написала судьбу, как в своё время её мать своей внучке… Дети всегда отвечают за подлые дела и делишки предков. Очень часто проклятие последние слышат именно от потомков, которым противно восклицание, что черта чести преступалась ради их блага, – ведь кроме видимого благополучия и явных мучений, произведённые ими на свет ничего не получили в наследство…
-А мы?
-У вас всё будет хорошо. Именно от вашей пары родится на свет гениальный ребёнок. Ваш сын найдёт возможность вернуть, заменить, дать новой орган человеку, потерявшего или теряющего его. Орган будет выращиваться из человеческой кожи буквально за несколько часов. Человек попадает в больницу утром, а вечером уже с заменённой рукой, ногой, сердцем, почкой вернётся к себе домой и будет вести привычный образ жизни.
-То есть начнётся Эра Вечной Жизни?
-Нет. Тело не стареет и не умирает – оно изнашивается. Сами вы живёте в этом теле и совершенно не меняетесь! Какой вы есть, видно по глазам - через них смотрит на мир ваша душа, которая поддерживает жизнь организма до установленного для неё срока.
-Тогда зачем старому телу молодые органы?
-Чтобы жить не мучаясь от боли. Чтобы не быть зависимым от кого-либо, то есть не бояться, что он балласт. Чтобы человек мог, пойти, поехать куда и когда пожелает. Чтобы не зацикливаться на пресловутом стакане воды... Вы с женой тоже будете его пациентами.
     У него будут талантливые ученики и самый первый – его сестра. Алкоголикам, наркоманам, курящим его открытие не поможет - перед несовместимостью чистоты и грязи наука бессильна.
     Мне пора. Ты помнишь, что сегодня у вас серьёзный день? Вы идёте к врачу для подсадки. Ты правильно решил, что вынашивать ваших наследников будет суррогатная мать. Вы себе можете позволить оплатить эту работу, а здоровье Нийи нужно поберечь. Имена у детей уже есть?
-Имя дочери жена знала ещё далеко даже до своего рождения, а вот сына должен назвать я. Думаю.
                                 *****
     Супруги вернулись домой. Соседи, выходившие из своей квартиры, заметив их, тут же нырнули обратно! Поумнели! Но обсуждать это – себя не уважать. Сегодня они узнали: ЭКО прошло отлично и семья через девять месяцев увеличится на два человека!  
-Я рада за вас.
     Евлений и Нийя повернулись на голос и увидели Одетую в неземное.
-Спасибо! – одновременно произнесли счастливые.  
-Евлений, ты теперь мне поверил?
-Да. Я всё рассказал Нийе…
-Знаю, и от этого уважение к тебе возросло. Нийя, я поняла, ты помнишь о пребывании ТАМ?
-И никогда не забуду – я же дочь Эйрой назову.
-Евлений, а какое имя будет носить сын?
-Евний – это производное от  наших имён
-А можно узнать как зовут нашу покровительницу?
-Ларус. Меня убила завистница… Ей приглянулся мой муж. Он только сказал ей милый комплимент,  но эта не интимная интрижка стоила мне жизни…    Обнадёженная встретила меня на улице, отвела в сторону и начала требовать, чтобы я дала ему развод. Я, миролюбиво, ей ответила, что всё уточню у благоверного, и пусть уходит, если так полюбил. Зная, что муж не оставит семью, порождение фашиков схватило меня за плечи и так тряхануло, что в  шейном позвоночнике что-то больно щёлкнуло, я закричала и осела…  Муж на суде сказал ей: «Будь ты проклята, мразь»…  
     Палача-самородка убили в тюрьме. После смерти её душа меня искала – была уверена, что я осталась такой же наивной и прощу её. Я даже не вышла к ней и видела, а она, каясь и рассказывая, что было после моей смерти, рассыпалась…
     Сегодня, Нийя, как и ты  когда-то, я ухожу для подготовки стать желанным ребёнком – обо мне мечтают очень хорошие мои папа и мама.
_____________________________________________________________________________
        *Эмпатия (греч.) — способность ощущать эмоции другого, ставить себя на место другого человека), способность к сопереживанию, сочувствию, проникновению в его субъективный мир.
      ** Под сурдинку – втихомолку, украдкой
    *** Фашики (авторское слово) – дети  фашизма, предательства, подлости
  **** Королева «БезЛе» - уберите в слове «королева» слог «ле»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:30 17.08.2015 (1)
Комментарий удален
     18:10 19.08.2015 (1)
Главное в себе разобраться! Мне приятно, что моё произведение вам оказалось полезным. Спасибо за комментарий и откровение!:)
     18:21 19.08.2015 (1)
Ну с собой я давно разобралась.
     06:52 20.08.2015
Доброе утро! Значит мы с вами в одной команде!!!:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама