Произведение «"Котлы" заныкали, "котлы" затикали...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 354 +1
Дата:

"Котлы" заныкали, "котлы" затикали...

Любопытную новость опубликована на информационном портале ЛАЙФНЬЮС:

«В распоряжении LifeNews оказался список часов, которые были похищены у председателя комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев:

наручные часы марки Rolex;
- наручные часы марки Omega;
- наручные часы марки Roger Dubuis;
- наручные часы марки Ulysse Nardin;
- наручные часы марки Patek Philippe;
- наручные часы марки Vacheron Constantin.

По словам источников в правоохранительных органах, в полицию обратились сотрудники службы безопасности жилого дома, которые обнаружили, что дверь в квартиру Тимофеева вскрыта. При осмотре помещения сам Константин Петрович заявил, что у него пропали шесть штук наручных часов общей стоимостью около шести миллионов рублей.» (конец цитаты).

Как говорил самый очаровательный герой сериала «Бандитский Петербург» Виктор Павлович Говоров, больше известный по кличке Антибиотик, «от людей пришло - к людям и ушло». Так что особенно горевать не из-за чего. Да и товарища Тимофеева осуждать вроде бы не за что. Ну, коллекционировал человек – чего такого противоестественного? Один собирает  почтовые марки, другой – спичечные этикетки, третий – пробки от бутылок, четвёртый – сами бутылки, десятый - яхты и острова. У каждого, как говорится, свой бзик, свой заскок, своя искренняя нежность. Да и потом что такое шесть мильонов за целую коллекцию? Тьфу! Плюнуть и растереть! Вот у недавнего молодожёна (про него все наши СМИ писали, да и до сих пор пишут) только ОДНИ часики стоят 36 мильёнов! Кстати, сейчас он со своей молодухой на яхте медовый месяц проводит, аренда которой стоит такие невломенные деньги, что ни одной американско-днепропетровской фигуристке не под силу такой чемодан поднять! А он всё равно проводит, потому что, похоже, смело ПОКЛАЛ на всякое общественное мнение! Потому что он тоже может, коллекционер! Тоже, может, противник условностей и насилия в быте! Может, он тоже, как и товарищ Тимофеев, изящество уважает и эстетизьм портретных форм!

Честно говоря, я бы не обратил на эту новость внимания (мало ли у нас в стране, а особенно в Москве, абсолютно «честных меньжиров»!), но вот на том же ЛАЙФНЬЮС и тоже сегодня же обнаружил ещё одну информацию, на этот раз действительно любопытную и совершенно интригующую:

«Высокопоставленный чиновник столичной мэрии Константин Тимофеев пытался снизить заявленный ущерб от кражи его коллекции элитных часов почти в 10 раз: с шести миллионов до 524 тысяч рублей.» (конец цитаты)

А вот это уже называется МУТНОСТЬЮ. От такого заявления уже даже не попахивает, а откровенно ВОНЯЕТ. Да, товарищ Тимофеев? Как часики-то? Тикают?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:41 18.08.2015
А может это Песков с Навкой выставили квартиру с часами? ))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама