Произведение «МясЫ стало завалисЯ! Скоро обожрёмся!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 297 +1
Дата:

МясЫ стало завалисЯ! Скоро обожрёмся!

Сообщение с информационноготпортала НЬЮСЛЭНД из  цикла «Жить стало лучше, жить стало веселей. Шея стала тоньше но зато длинней!»:

«После введения продэмбарго в России на 3,5% выросло производство свинины, более чем на 8% — птицы, сообщил «Русской службе новостей» руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.» (конец цитаты)

Лично меня просто-таки умиляют подобные бравурные сообщения. Я улыбаюсь им с трепетным чувством грядущего всеобщего идиотизма. «Свинина выросла!» - и я мысленно вижу бесчисленные стада свиней, бодро шагающих прямо в наши кастрюли и на наши сковородки. «Птиц – немеряно!» - и вот они, куры-гуси-утки, закрыли весь небосвод и радостно кудахчут и крякают в томительном ожидании превращения в бульоны и жаркОе. И растут, растут на глазах горы колбасы и субпродуктов! Просто на глазах!

А теперь я вытираю слёзы умиления и задаю всем этим сказочникам вопрос: А ГДЕ ЖЕ ПОДЕШЕВЛЕНИЕ? Ведь не надо быть Ньютоном, чтобы понимать: если количество чего-то повышается, то цена на него должна понижаться. Это логика такая. И ничего особо мудрёного в ней нет. На  три с половиной процента выросло производство свинины – вот на эти три с половиной и снизьте на неё цены! Соответственно поступите и с курятиной. А пока цены остаются прежними (и скорее всего, ещё и поднимутся), все эти «победно-свадебные реляции» остаются самым обыкновенным пшиком (не путать со шпиком, а то с этих «победных» грамотеев станется!)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама