Произведение «КАК В СКАЗКЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Превратности судьбы
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 507 +1
Дата:

КАК В СКАЗКЕ

                                       « Прелестная фея сидела на берегу ручейка и горько плакала. Журчание воды в сочетании с хрустальным звоном падающих слезинок и нежными всхлипываниями  звучали   как восхитительная мелодия, что привлекло множество благодарных зрителей. Среди травы собрались жучки, паучки, гусенички и божьи коровки. На цветах и стеблях травы расселись бабочки и стрекозы. Лягушки сидели тихо, разинув рты и не смея кваканьем нарушить эту идиллию. Даже  пчелки — вечные хлопотуньи старались не жужжать, чтобы не вносить диссонанс в божественный мотив.
­                  О чём ты плачешь так горько? - вдруг прозвучал на всю округу скрипучий голос, и из травы на берег вылез кузнечик. Фея так удивилась вмешательством нежданного гостя, что и плакать перестала.
-  А ты кто такой? И откуда?
-  Я — кузнечик, и здесь живу. Так с чего это ты нюни развела?
-  А я фея, разве не видно? А плачу потому что обижают. Вот скажи: я очень красивая?
-   То, что ты фея, я и так вижу. Да, ты очень красивая, это тебе любой скажет. А плакать зачем?
-  Я не просто красивая, я лучше всех. Полюбуйся — какие у меня крылышки, лёгкие и прозрачные. А кудряшки — у кого ещё такие есть. И глаза мои самые голубые, а ресницы — самые длинные и пушистые. А мой голос: я лучше всех пою, и лучше всех танцую. И вообще я самая прелестная фея в роще. А они меня не любят, говорят, что капризная. А мне хочется погулять, повеселиться — успеют дела.
-  Так ты и  живешь весело, почему же плачешь?
-  А они меня не любят, а я хочу, чтобы меня все любили.
-  Если хочешь — я буду тебя любить, ты мне нравишься. Я буду любить тебя, а ты меня.
-  Что?! Ты? Тебя? Ты посмотри на себя — какой ты тусклый, зелёный, и вообще странный. И глаза у тебя выпуклые, и лапки тонкие и их много, и летать ты не умеешь. Как можно тебя любить?
-  Почему ты так говоришь? Я не такой как ты, я же кузнечик, и крылья у меня есть, могу и перелететь, и глаза у меня большие. И петь я могу и играть, со мной не соскучишься.  Ведь ты хочешь, чтобы тебя любили, и я буду тебя любить как умею.
-  Да, я хочу, чтобы меня  любили - все. И я бы хотела любить. Но как можно полюбить тебя? Ты такой некрасивый.
-  А разве любят за красоту? Или за что-то ещё? Наверно, любят потому что любят.
-  Посмотри на меня: я красива, меня все должны любить за совершенство. А за что тебя любить — такой нескладный. И замуж за тебя выйти не могу, засмеют.
-  Ты сначала реши, что для тебя важнее: чтобы тебя все обожали, или хочешь сама любить, или выйти замуж? А пока не подумала — о чём тогда и плакать? - с этими словами кузнечик сбросил с себя «латы» и, превратившись в принца, взмыл вверх и исчез.
-  Ах! Принц! Не улетайте! Я хочу вас любить, я буду вас любить!...»

            Эмилия Карловна с раздражением отшвырнула глянцевый журнал на столик в кучу таких же  в приёмной салона.
-  Что за глупая сказка, чёрт знает что! И такую ерунду печатают в журналах? - встала и направилась к кабинет по призыву косметолога.
-    Как я сегодня выгляжу, мои дорогие?
-    На все сто! - восторженно проворковала одна из девушек. Эмилия Карловна вспыхнула от недовольства.
-     Драгоценная наша Эмилия Карловна! Вы не так поняли. Таня хотела сказать, что никто не сможет вам дать больше двадцати — вы такая у нас красотка, кто с вами сравнится? Юные девушки позавидуют вашей фигурке. А уж кожа — блеск. Такая гладкая и нежная, как шёлк. С вами работать чистое наслаждение.
                     Льстивая речь возымела действие, и женщина благосклонно улыбнулась девушкам.
-   Сегодня у меня очень важная встреча. Хотелось бы не просто удивить, но восхитить. Может, это изменит всю мою жизнь. Вы уж постарайтесь, а я в накладе не останусь, вы меня знаете.
И она вольготно предоставила себя для манипуляций косметолога и маникюрщиц.
           Эмилия Карловна, вдова банкира, в свои сорок лет действительно всё ещё была весьма привлекательной дамой. С раннего детства ею все восхищались, и было от чего. Девочка скорее напоминала фарфоровую куколку, нежели ребёнка. Нежная кожа, алый ротик,  голубые глазки под пушистыми ресницами, светлые кудряшки — ангел, а не ребёнок. Баловали её безмерно. Всё, что Миля пожелает, исполнялось немедля. Она и школу закончила прилично, поскольку ни у кого не поднималась рука поставить ей плохую отметку. Разумеется — мечта играть на сцене, но ...провалилась на первом же задании. Не растерялась и благодаря пикантной внешности успешно влилась в ряды «золотой молодёжи», стремительно выскочила  замуж за перспективного певца и гитариста в надежде блистать на сцене. Поскольку особыми талантами не обладала, была занята на подтанцовке. Но трудности и неудобства гастролей охладили  её пыл, последовал развод и кстати, потому что  своей необычной красотой привлекла внимание известного модельера, предложившего не только руку и сердце, но и всемирную славу топ-модели. Быть топ моделью — это так классно. Какое-то время продержалась на подиуме, хотя несколько выбивалась из ряда девушек по росту.  Но — работа «вешалок» быстро наскучила. До  блеска на подиуме нужны были бесконечные репетиции, примерки, а главное — диета.
               Несколько лет не менее утомительной жизни фото-моделью, опять развод  и погружение в обстановку богемы — увлечение известным художником, обещавшим запечатлеть её во всей красе и обеспечить мировую известность и бессмертие в картине. Поначалу было весело проводить время в среде признанных и непризнанных талантов, даже несмотря на неустроенность быта. Но всё закончилось бурным скандалом: художник написал её портрет в абстрактной манере, что весьма её оскорбило — разве она ТАК выглядит. Странно, но этот портрет  за немалые деньги приобрёл немолодой банкир, и заодно предложил руку и сердце оригиналу. И Миля обрела покой и благосостояние, и соответствующую её красоте жизнь.  Приёмы, светская жизнь, поклонники и ухажёры, наряды и драгоценности, отдых за границей — наслаждение. Но муж не выдержал такой активной жизни и оставил красотку вдовой. Да, состоятельной и весьма, но одинокой. А сердце требовало любви, да и состояние не безгранично.
           Но вот проблема — для ускользающей красоты нужна достойная оправа. Были приняты все меры по поиску опоры в жизни. Сколько предложений было отвергнуто! Наконец, весьма известная сваха Розалия Марковна шепнула об очередном варианте.  Предстояла   «случайная встреча» с  очередным претендентом на руку и сердце красотки.
                        К модному кафе Миля приехала не на своём авто, а на такси, поскольку надеялась, что знакомство непременно будет продолжено в дорогом ресторане. Розалия Марковна в нетерпении ждала у входа — Как можно, милочка, так опаздывать — и сопроводила даму в уютный уголок, где был накрыт и стол.
-   Ах, какая неожиданная встреча! Позвольте представить вас друг другу! - Розалия Марковна порозовела от удовольствия и расплылась в улыбке. Подошёл мужчина среднего роста с палочкой в руке и сильно прихрамывая.
-    Эмилия Карловна!  - проговорила воркующим голосом и протянула руку для поцелуя.
-    Михаил Юрьевич! - с поклоном, руку не поцеловал, просто пожал. Какое разочарование! Седина в волосах, морщины, и ростом не вышел, хромает. И костюмчик так себе, не модный. Мужлан — и руку не поцеловал. Михаил Юрьевич? Что-то знакомое. Ну да, Лермонтов! Всё таки помню. Ну, Розочка, я тебе этот вечер припомню. - Мысли быстро мелькнули в голове, но как достойно закончить эту встречу? И Миля решительно взяла на себя инициативу. Щебеча в восторге от своих высказываниях, пригубила вино с иронический миной. Размахивая нежными ручками с перстнями на тонких пальчиках, кокетливо поправила ушко с роскошной бриллиантовой серёжкой, откинула золотистый локон дабы продемонстрировать изгиб шеи и обрушила на визави поток гламурных сплетен с упоминанием имён знаменитостей. Михаил Юрьевич и слова не мог вставить, а Розалия Марковна исподтишка пыталась остановить речёвку.
-    Могу ли я сегодня вечером пригласить вас на концерт камерной музыки? - наконец уловил момент мужчина.
                 Что? Концерт? Рушилась надежда на весёлый ужин с танцами, с восхищёнными взглядами мужчин, с лукавыми комплиментами и намёками! Он что — не мог ничего другого придумать?
-    Ах, разумеется, с удовольствием, но в другой раз. Сегодня я обещала подруге пойти с ней в  « Мираж» - ночной клуб. Обожаю танцы! И сейчас мне надо поторопиться, вы уж извините, ах, время летит неудержимо.
                  Она проворно встала, пытаясь скрыть свою досаду, и походкой топ-модели направилась к выходу. Розалия Марковна еле успела за ней.
-    Ну, моя милочка! Как же вы меня подвели! Каких трудов мне стоило устроить эту встречу! А вы всё разрушили, опозорили перед клиентами. Какую чушь несли? Я умываю руки, и ко мне больше никогда не обращайтесь! Знать вас не желаю!
            Эмилия Карловна только плечами передёрнула.
-     Позволите ли отвезти вас куда желаете? - предложил Михаил Юрьевич.
-    Ах, благодарю, вы очень любезны! Но я загляну ещё в бутик, раз уж я здесь. Так обожаю шопинг! Это моя страсть!
                Мужчина поклонился и, прихрамывая, направился к роскошной машине, припаркованной у кафе. Рослый молодой человек предупредительно открыл дверцу и помог хозяину сесть в машину, затем сел на переднее место, и авто торжественно выехало на дорогу.
               Эмилия Карловна от неожиданного зрелища окаменела.
-   Это кто? - с трепетом в голосе прошептала. - Михаил Юрьевич? Это же Лертов!!! Ах, молчите, молчите, Розочка! Ничего не говорите!
-  
                                                 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:31 01.09.2015 (1)
Шикарная тема, огранённая мастерством автора! Долог ли век фей? Рядом с кузнечиком - да. Знакомая пара: она умница и красавица, и характер шикарный, весёлый, добрый. Он обычный трудяга. Её переманил другой, шелками да мехами, да клеткой золотой. Встретил её через год - полтора... Что загнанная лошадь, с элементами стервы. Как так то? Лена, очень здорово!
     12:20 01.09.2015
Ты прав- не гонись за призрачным счастьем!
     19:53 24.08.2015 (1)
Леночка, тут сваха виновата.)))  Должна была предупредить, кого в женихи нашла! Классная сказка! Они разные были и это сразу заметно, ей танцы, ему классическая музыка... Умница!
     20:42 24.08.2015
В точку!
     18:57 21.08.2015 (1)
Алёнушка, как всегда!!!
     18:59 21.08.2015 (1)
Вишенка! Как рада тебе!
     19:57 21.08.2015 (1)
название
     14:50 22.08.2015
Обожаю!
     18:43 21.08.2015 (1)
....для жизни ему нужна....Эмилия а для ночи любви другая....принцесса молодая...А нужен ли он -Эмилии??? Вот в чем вопрос!!!
     18:49 21.08.2015 (1)
Эмилия и решила, что ей такой не нужен - невзрачный, А вот на авто - да. А что нужно ему - можно погадать.
     18:56 21.08.2015 (1)
каждый читатель...на гадает для себя....свой конец истории.
     18:57 21.08.2015 (1)
Разумеется, а иначе не интересно. Это же не манная каша.
     18:57 21.08.2015
     17:12 21.08.2015
     14:17 21.08.2015 (1)
Я думаю, что Михаилу Юрьевичу не нужна такая, как  Эмилия Карловна.
Ему нужна настоящая принцесса!
     14:38 21.08.2015 (1)
Я думаю, ему нужна хорошая женщина, а не принцесса. Сначала хотела и о его желаниях написать, но думаю и так понятно.
     15:23 21.08.2015 (1)
Согласна!
     15:26 21.08.2015
Таких фей - подальше.
     13:55 21.08.2015 (1)
1
Это же Лертов!!! Лена, фамилия специально неверно написана? Или я что-то недопоняла...
     14:42 21.08.2015 (1)
Конечно специально. Дама по звучанию вспомнила Лермонтова, а это сочетание Михаил Юрьевич Лертов было у всех на слуху, раз он вроде магната. Но её представления и капризы сыграли плохую шутку. Не  сориентировалась. .
     15:01 21.08.2015 (1)
Вот, я так и подумала))) Но решила спросить на всякий случай))  И пусть исполнится желание М.Ю.))
     15:06 21.08.2015 (1)
Может мне и про него сочинить сказку?
     15:08 21.08.2015 (1)
Леночка, это уж как ты со своей Музой решишь))) было бы интересно прочесть)))
     15:23 21.08.2015
Я свои идеи не успеваю печатать. А тут ещё почти две недели войны с компом - вот где отчаяние. Постараюсь поинтереснее придумать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама