Произведение «СОБАКИ И ВОРОНЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 533 +1
Дата:

СОБАКИ И ВОРОНЫ

С чего у них всё началось, не знаю. Но, выйдя на лоджию покурить,  я застал разгар битвы. Даже не битвы, а наглого нападения.

В сквере на снегу три крупные бродячие собаки отбивались от пары местных ворон.  Сыр-бор разгорелся из-за батона хлеба, почти целого, который в этот момент находился под лапой черного лохматого пса. Вороны действовали профессионально,  нахально и решительно.
С двух диаметрально расположенных точек на деревьях они поочередно пикировали  на лохматого,  с целью захвата батона.
Но не так всё примитивно!  
Нападавшая ворона делала вид, что хочет пробиться к батону, а реальная цель её была отвлечь собак и отвести их от хлеба, чтобы тот остался без присмотра.  Однако лохматый  от добычи  не отходил,  а  две другие бродяжки,  подпрыгивая и лая, пытались  сбить на снег нападавшую.  
Но она строго держала дистанцию, и лишь старалась  отвести собак подальше.  Цели достичь не удавалось,  и следом начинала тот же манёвр  другая.  Эта карусель продолжалась минуты две.  

Наконец,  лохматый не выдержал  и тоже бросился  за спикировавшей  близ  него  вороной,  которую,  как ему показалось,  он смог бы достать. А зря! Вторая была уже у батона. Она  схватила батон клювом и попыталась взлететь, но…  Хлеб был слишком тяжёл.
Ей наперерез бросилась одна из собак,  что заставило захватчицу, бросив добычу, взмыть вверх.  Тут же её напарнице опять свалилась сверху в пике на желанную добычу.  Собаки,  видимо довольные своей победой, ослабили бдительность и бросились на неё уже втроём.

Это была грубая ошибка.
Вторая тут же подлетела к батону и успела отклевать от него порядочный кусок, с которым и дала дёру. Опомнившись,  лохматый бросился, было, вдогонку, но куда там!
Отлетев на безопасное расстояние,  она с видимым удовольствием принялась расклевывать добычу.  Немного погодя,  подлетела  напарница.  Вот тут я совсем впал в изумление.  Ворона, унесшая кусок, не давала клевать своей  напарнице! Дело закончилась короткой борьбой с маханием крылами и гневным карканьем  обеих налётчиц, в результате которой добыча всё-таки была поделена на две части. И каждая стала поглощать своё,  яростно  долбя  мёрзлый кусок.
Тяжёл вороний хлеб насущный, да и у собак  -  не легче.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:04 25.08.2015 (1)
Прочла с удовольствием. Рассказ со смыслом.
Тяжело достается хлеб насущный.....да и у людей не просто.
     12:18 25.08.2015
Спасибо! Очень рад, что понравилось!
Сейчас всем трудно, но у людей есть возможность добычи хлеба насущного, а у животины нет.
     09:53 25.08.2015 (1)
Реалии жизни Хорошо написал.
     10:37 25.08.2015 (1)
Зарисовка с натуры!
Спасибо, Таня!
     10:38 25.08.2015 (1)
Я так и поняла))
     10:44 25.08.2015
Ага!)))))
Гость      20:58 24.08.2015 (1)
Комментарий удален
     21:11 24.08.2015
1
Про людей Вы круто сказали, но себя, конечно, Вы отбросом не считаете! Глупо было бы, иначе!
Я написал про отношения между ними по поводу борьбы за жизнь. А Гюго здесь не при чем!
Спасибо за отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама