Произведение «Убитая совесть 4» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: роман
Сборник: Убитая совесть, роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 690 +1
Дата:

Убитая совесть 4

одного человечка. Полную цену он, конечно, не даст, но… только, чур, я в доле!
  - Ладно, не обижу, - проворчал Виктор, начиная потихоньку входить в роль блатаря и вора.

  Произнёс он эти слова и с удивлением почувствовал, что ему вдруг стало легче. Не давила больше на мозги необходимость кому-то что-то доказывать, репетировать до седьмого пота, о чём-то думать, чего-то опасаться. Петька оказался прав. Преступление ставит преступника над жертвой, способствует его самоутверждению. Вор прыгает за флажки, установленные обществом, нарушает правила и нормы морали - условности этого мира.

  «Подумаешь, не укради! Тоже мне заповедь! – распалял сам себя Виктор. – А я выше всего этого - выше людей, выше совести…»
  И казалось гнусному воришке, будто совершил он не подлую кражу, а настоящее благородное возмездие. Отомстил. Кому? За что? Об этом наш герой не задумывался. Напротив, испытывая удовольствие, он с ехидной ухмылочкой представлял себе, как Пеник узнаёт о пропаже приёмника, как он расстраивается, кого подозревает, что говорит раззяве-трудовику…

  Впервые за последние месяцы Виктор почувствовал себя победителем. Он вздохнул свободно, расправил плечи и предложил Петьке сбегать за самогоном:
  - Надо это дело отметить. За мой счёт. Рассчитаюсь, когда сплавим приёмник.

  Выждав неделю, Виктор продал Пенику сделанную собственными руками электрогитару и навечно забыл о том, что когда-то собирался стать музыкантом. А ребята, его бывшие друзья, которые даже не подозревали о подлом предательстве, ещё долго занимались своим любимым делом – выступали на смотрах, вечерах, играли на танцах в городском саду. Только Пеник вздыхал иногда, вспоминая, какие шикарные мелодии он «срисовывал» когда-то со своего единственного и неповторимого в своём роде импортного приёмника.

  Продолжение следует.

Все части смотрите на моей странице.  [/b]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама