Произведение «Это не подкуп! Это колбаса! ( о поощрении избирателей)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 393 +1
Дата:

Это не подкуп! Это колбаса! ( о поощрении избирателей)

Читаю на ЛЕНТЕ. РУ:

«Депутаты от фракции ЛДПР предложили предоставлять право на дополнительный отгул по Трудовому кодексу тем избирателям, кто проголосовал на выборах. Законопроект, направленный на повышение явки, парламентарии намерены внести в Госдуму в четверг, 27 августа, сообщает РИА Новости.» (конец цитаты)

А что? Мысль хотя и неприкрыто циничная, но совершенно здравая и логичная! Но, к сожалению, до своего логического конца не проработанная. Ну что такое «дополнительный отгул»? Это же несерьёзно! Вы, господа депутаты, уж коли хотите заинтересовать избирателя, банкуйте по- крупному! Чтоб, как говорится, от души! Опять же «раз пошла такая пьянка…». Кстати, о пьянке. Она же только без повода – пьянка. А если по поводу – уже мероприятие. Так вот и предложите: тем, кто придёт на выборы, в избирательском буфете – полный стакан! Или даже два (второй – тут же, вдогонку)! Нет, два подряд много. Может не добрести, шатаясь, до урны голосования. Или галочку поставить не с той стороны. Или урну сломать. Или вообще обидеться и уйти, нецензурно матерясь на всю эту жизнь. С него, алкоголика, станется! Такой человек! Одни проблемы! Так что второй если только после урны. Для особо чувствительных и поэтому невероятно уставших там же, в буфете, можно поставить отдыхательные кожаные диваны (с тряпичным покрытием нельзя категорически: облюют – никаким ныне запрещённым ТАЙДОМ не ототрёшь, не отстираешь!). У нас же всё должно быть для человека и во благо человека! Особенно на выборах!
Теперь о язвенниках и трезвенниках. Им стакан можно заменить, например, селёдкой. Пенсионеров, которым солёное вредно, можно осчастливить пряниками. Или колбасою, но только обезжиренной, потому что  излишная жирность в преклонном возрасте тоже чревата провокациями бурно развившегося атеросклероза! Одиноким женщинам неплохо бы в качестве утешительного вознаграждения выдавать по мужику, но только где их столько найдёшь-то, этих мужиков! Особенно после посещения ими избирательского буфета! Ведь они же, собаки, после этого призового стакана обязательно догоняться побегут в ближайшую пивнушку! А после такого «догонятия» на что они будут способны-то? Только песню промычать про «ивушку зелёную, над водой склонённую». Или гопака сплясать в свободном плавании.

Так что с избирательскими поощрениями можно предложить массу захватывающих вариантов. Главное, чтобы это подкупом не выглядело. Чтобы все понимали: это – от души! Это – на векА!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 27.08.2015 (1)
1
В  начале  купон, а  голос  позже, после  отоварки. И не подкупа  ради, а заботы  для!
     19:21 27.08.2015 (1)
2
" НЕ корысти ради, а тока исполняя волю пославшей меня жены".
     23:41 27.08.2015
Эт  точно, всё  по ейной  воле исполнено
     14:11 27.08.2015 (1)
2
А может лучше, то, что бульдозерами давят из заграничной продукции в избирательные пункты завезти и выдавать каждому избирателю по кульку с вредоносной едой, питьем, химией?  
     19:22 27.08.2015
2
Но только после того, как проголосовали!
     14:40 27.08.2015 (1)
2
Правильно... проголосовал - получи квитанцию-купон, и отовариваться... у каждого кандидата своя лавка...)))
     19:22 27.08.2015
2
Это было хотя бы ЧЕСТНО!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама