Произведение «Про кино, вино, домино и Гурьева Тимошку»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 328 +1
Дата:

Про кино, вино, домино и Гурьева Тимошку

Кстати, про кино. Мне, знаете, какие кинЫ особенно нравятся? Комедии про наших дорогих российских бизнесменов. Про этих совершенно мужественных людей, которые уверенно ведут нас к нашему (не ихнему) большому и светлому будущему.  И вот они ведут нас, ведут, ведут, прямо-таки светяся  от осознания собственных святости, значимости и просто-таки государственного величия – и вдруг к этому самому ведущему бизнесмену прилетает откуда-то с ближайшей крыши пуля! И попадает ему, великолепному, прямо в лоб! И он в ответ на это прилетение свою гладкую бизнесменовую мордочку этак удивлённо скукорживает, глазками своими этак растерянно во все стороны вращает, ротик свой бизнесменовый с пухленькими губками этак беззвучно распахивает… Дескать, братцы-кролики, крестьяне с пролетариями, да что ж это на белом свете деется! Я же веду вас к вашему –не нашему  большому и светлому, а тут такая досадная оказия! И это мне, вашему ведущему вас понятно куда и непонятно накой! Что ж это за борзость такая! Не дают вести! Это мне теперь чего, помирать, что ли, прикажете! А как же канары с маямями, дефки сисястые, легкодоступные, часы за сто пятьдесят мильёнов доллАров и прочая красота? Безобразие! Козлы позорные! Всех охранников уволю (если конечно, выживу)! Собаки! Может мне за границу сбечь с моими скромными капиталами? Что? Поздно уже? Помирать пора? Вот же какой досадный фокус!

Замечательное кино! Я каждый раз прямо-таки ломаюсь в поясе от хохота, глядя на эти растерянные бизнесменовые глазки. Ну, юморист! Ну, клоун Вася Иванов! И что характерно: он же и на самом деле верит, что ведёт нас (не себя!) в наше общее и наше светлое! Туда где ливерная колбаса будет стоить не двести рублей, а шестьдесят копеек! Он уже, можно  сказать, нас с к этой колбасе подводил, уже и хреном её загодя обмазал – и тут такая досадная оказия: пуля прилетела, дура такая! И он даже произнести не успел замечательные слова «Верьте мне,люди!».

Вышел я на улицу, всё ещё находясь под огромным внутренним впечатлением, смотрю: Гарька шлёпает, дружбан мой старинный. Видел, спрашиваю, кино про наше общее светлое будущее? И как в этом кине нашего распрекрасного бизнесмена грохнули? Не, отвечает, не видел. Я этих дурацких кин вообще не смотрю. Я больше драться  люблю. Пойдём лучше бутылку возьмём и в доминошку сразимся. Это более приятное времяпрепровождение.

А чего? Дельно предложил!  И мы, дружно семеня нашими сандалиями ( у меня – сорок первый, у него – пятьдесят восьмой) сходили сначала в наш «тридцатый», затарились, а оттуда, уже с бутылкой – во двор, к столу. Рубились там до восьми часов вечера и даже с Тимошкой Гурьевым подрались на почве расхождения во взглядах на внешнюю политику государства Гондурас. Но это уже следующая история…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама