Произведение «Дама для Снежного Человека»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Хипповские сказки
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 629 +1
Дата:
Предисловие:
Как-то моя подруга под Новый год подала мне хорошую идею, из которой выросла сказка.

Дама для Снежного Человека

В Каменном Обломовске все как обычно. Люди работают, отдыхают, ходят за покупками, влюбляются, встречаются, женятся… Впрочем, иногда случаются обычные, бытовые чудеса.
Как-то с Василием Перепелкиным, человеком простым, скромным, ничем не примечательным и не верящим в сверхъестественное случалась под Новый год загадочная история.
Вася жил один.  Некогда он был женат на одной молодой, но очень строгой особе.
Нет. Конечно, после свадьбы все было не так уж и плохо, но затем хозяйку начал раздражать образ жизни мужа. Муж любил в гараже со старой машиной повозиться, пойти в баньку с друзьями, посмотреть футбол или еще какой спорт по телевизору. Его жену раздражало все: в магазин не сходил, мусор не вынес, посуду не помыл…
-Ты хоть бы ремонт в доме сделал! – Сердилась жена. – А уж пойти в театр ли в кино с тобой и думать нечего! Ты не мужчина, а Снежный Человек!
Вася жену по-своему любил, но уж очень его ее ругань огорчала. Он искренне не понимал, на что она сердится.
-И чего она ворчит? – Удивлялся он, бреясь у зеркала. – Вроде не косой, не кривой. Какой же я Снежный Человек? Ну, сижу тихонько дома.  Не пью, не бью, курить бросил, за женскими юбками не бегаю. Ведь не мешаю же я ей ходить по магазинам и покупать туфли и одежду. Да и зарплату ей всю до копейки отдаю.  Не мужчина. Орел! И как она своего счастья не понимает?
Однако прожив 5 лет с Василием, его жена, не обладая терпением жены Рип Ван Винкля, собрала чемодан и ушла.
Сначала Вася компенсирован ее отсутствие дружескими пирушками. Но время шло, и все друзья переженились, обзавелись обстоятельствами и детьми, а кое-кто из них дважды. Так Василий остался один.

Со времен развода прошло 10 лет, а он так и не женился. Пытался искать невесту  на сайтах знакомств, на женщины им не интересовались. Сотрудницам он так же не был интересен: они знали его как свои пять пальцев, к тому же, они все были давно замужем. Пробовал Василий знакомиться в магазинах, но кроме лукавых женских улыбок ничего не получал.  Так он и жил.
Его друзья и сотрудники советовали в один голос:
-Ты бы, Вася, себе хоть женщину резиновую купил. Мужское здоровье дороже.
Задумался Перепелкин, а может правы они. И вот как-то после работы направился он в ближайший секс-шоп, открывшийся не так давно. Вошел и смутился: всего много, все по существу да все не то.
-Что Вы хотели? – Спросила миловидная продавщица. – Может, комплект для игры в садо-мазо или…
Вася покраснел, попятился и хотел уже уйти, но продавщица не отпускала.
-Посмотрите! – Обвела она рукой ассортимент. – Выберете все, что захочется. Или что понравилось бы Вашей невесте, Супруне или любовнице. У нас все есть.
Василий только вздохнул грустно.
-Как раз нет у меня ни жены, ни любовницы.  И невесты нет. Я так. Посмотреть пришел.
В окошке розовой стеклянной кассы, украшенной мишурой, показалась полная грудь в глубоком декольте и улыбка кассирши. Она пряталась в кабинке и сквозь окошечко разглядывала непутевого покупателя.
-Может, Вам женщина нужна? Резиновая? – Глухо произнесла она.
-Ну… да. Наверное.  – Промямлил Василий и утер пот со лба.
Через полчаса он вернулся домой с красивой коробочкой, в которой лежало его невозможное счастье. Приспособив автомобильный насос, он «придал» ей форму и усадил в кресло.
«Теперь можно и поужинать». -  Решил он, включая ТВ, где шли вечерние новости. Взглянув на резиновую гостью, он испытал неловкость.
-Вот так хозяин! Действительно, как Снежный Человек. Я есть буду, а она в одиночестве будет тут сидеть? Непорядок. Надо даму к столу пригласить.
Нежно-розовая блондинка с пухлыми губами фантастически смотрелась за кухонным столом на стуле.
Поедая пельмени, Вася подумал, что чего-то тут не хватает.  Он разглядывал розовое чудо и вдруг сообразил, что в костюме Евы ходить как-то неловко и даже холодно, не по сезону. Ведь зима на дворе!
«Надо бы ей хоть халатик одеть.  Мерзнет, наверное». – Думал он, роясь в шкафах. Но, увы, от жены ничего не осталось.  Она все забрала с собой.
Пришлось Васе бежать в ближайший магазин покупать ей белье, колготки, платье. Он даже халат не забыл.
К сожалению, он плохо представлял размер своей резиновой барышни, а потому брал одежду «на глазок».
Дома он одел ее. Белье, правда, оказалось тесновато, а платье великовато, зато колготки были в самый раз.
Перепелкин почувствовал удовлетворение от собственной заботы. Ухаживать было делом приятным. Он усадил ее на диван и хотел уже начать «приставать» к ней, но опять смутился. Совесть говорила ему, что даже если девушка резиновая, то так нельзя. Взять и … А у нее даже имени нет.
-Вот беда, не знаю, как тебя зовут.  Назову-ка я тебя… - Он огляделся, взгляд его упал на выключенный компьютер. – Клавой!
Он решил оставить Клаву в покое, пока она не привыкнет к дому, а он к ней. Счастливый он лег спать.

Так прошла неделя. Василий возвращался каждый день домой с работы счастливый, ведь там его ждала Клава. Пусть резиновая и безмолвная, но все же такая родная и своя.
Пришла пятница.  Перепелкин подумал, что пора переходить от ухаживаний к реальным действиям. Перед сном он уложил ее на старый скрипящий диван, стащил платье с ее пухлого розового тела и плюхнулся рядом. Диван тихо и эротично вздохнул.  И вот когда Вася выключил свет и приподнялся на локте, потянувшись к своей резиновой даме, диван предательски издал в темноте громкий и зловещий скрип. Все желание пропало. Клава лежала и смотрела на своего первого мужчину широко открытыми, как будто умоляющими, глазами. Васе опять стало неловко. Он прикрыл ее одеялом, буркнул «спокойной ночи» и отвернулся к стене.
«Ну, конечно. – Думал он. – Какая девушка согласиться на любовь в такой пыльной и грязной квартире с рассыпающимся диваном, облезлыми обоями и древней мебелью.  Будем все менять!»

Утром он снял часть своих сбережений и поехал на строительный рынок за обоями, краской, ламинатом и линолеумом. Ближе к полудню вернулся с покупками. Еще через час приехали грузчики, вынесли всю старую мебель, а еще через два явились два веселых узбека.
Но прежде Вася упаковал Клаву в большой мешок для мусора и, попросив у нее прощения, выставил ее в общий коридор в темный и пыльный угол, где был навален разнообразный хлам.
За выходные узбеки настелили пол, покрасили потолки и кое-где стены.
Все это время Вася помогал, а ночью ютился на раскладушке в кухне и думал, что Клаве неуютнее, чем ему. Но сейчас втаскивать ее было нельзя. Вася стеснялся показывать ее кому-либо, да и сюрприз ей хотел сделать.
Обои ему пришлось клеить самому. Однако вышло очень не плохо. Последним штрихом явилась новая мебель, за которой он ездил, взяв на работе день среди недели.

Все было готово. Все чисто, новое, кроме кухонного гарнитура и санузла, но и в кухне Перепелкин постарался обновить потолок, пол, стены и мебель.  Новые стулья и стол делали кухню уютной.
Настал торжественный момент. Вася сходил за цветами, приготовил праздничный обед, надел свой приличный единственный костюм и пошел за Клавой. Но мешка в углу не оказалось. Как такое могло случиться? Коридор от лифта отгораживала дверь, запертая на замок. Чужой бы не смог взять,  узбеки не брали. Может соседи?
Василий позвонил в одну дверь, в другую, спрашивая, не брал ли кто большой мешок для мусора. Но ответ был отрицательный.
Опечаленный Перепелкин вернулся к себе. Съел обед и лег спать.  До Нового года оставалась неделя.

Все у Васи валилось из рук, ничего не хотелось. Его друзья и коллеги спрашивали, что случилось, а он отвечал лишь «невеста сбежала». Даже гараж и футбол с пивом уже не радовали.
С печальным вздохом 31 декабря Вася достал с антресоли елочные украшения и нарядил елку. «Жаль, что Клавы нет.  Она бы так радовалась». – Грустно подумал он.
Но все же сам не зная почему, он вдруг решил встретить Новый год как полагается. «Пусть все огорчения останутся в прошедшем году». - Решил Василий. Худо-бедно он состряпал кое-какой ужин, сходил за шампанским. Если раньше дело ограничивалось пельменями и бокалом пива, после чего Перепелкин ложился спать, то в этот раз он задумал сделать все по-другому. Почему-то его не покидало ощущения какого-то чуда.

До 12:00 оставалось полтора часа. Вдруг в дверь позвонили. Вася пошел открывать и…
Все мысли перемешались в его голове.  На пороге стояла Клава. Не резиновая. Живая.  Такая же пухленькая кудрявая блондинка с пухлыми губами. В том же платье и колготках. Она весело и немного застенчиво улыбалась Василию.
-Клава? Но как же так? Так не бывает… - Растерялся Вася, но потом, сообразив, отошел от двери, пропуская Клаву.
-Ты ведь меня в коридор выставил, мешок одел. Наверное, потому что не нужна я тебе была такая резиновая и не живая. А меня Дед Мороз нашел, пожалел и оживил. Вот я и пришла к тебе обратно.
-А я ремонтом занимался.  Хотел тебе сюрприз сделать. – Виновато произнес Перепелкин. – Думал тебе приятно будет, а ты исчезла. Я тебя специально спрятал, чтобы ты не испачкалась…
Тут Клава оглянулась вокруг.
-Ах, Васенька, красота какая! И, правда, сюрприз. Спасибо. А я и не сомневалась, что ты у меня самый лучший мужчина на свете.
Василий густо покраснел и, неловко переминаясь с ноги на ногу, предложил:
-А давай отметим Новый год и мой ремонт… нет, наш ремонт вдвоем?
И Клава согласилась. А потом под бой курантов они пили шампанское и загадывали желания.  Танцевали, радовались. И все у них было хорошо. Лишь вспомнить Вася не мог, кого Клава ему напоминает.

Новогодняя ночь переросла в романтическую.
Утром они проснулись. Вася ушел ставить чайник, пока его любимая одевалась.
Она осталась с Васей.  Оказалось, что и готовить она умеет не плохо и дом в чистоте содержать, а главное Вася понял, что ради нее он может все.
Незадолго до Рождества Перепелкин вернулся домой из магазина, куда Клава отослала его с целым списком продуктов. Войдя в комнату, он увидел, что она грустно смотрит в окно. Он поинтересовался, не обидел ли он чем ее и почему она такая печальна.
-Васенька, а я не Клава вовсе.
-Вот новости! А кто же ты? Мерилин Монро?
-Нет. Я соседка твоя из квартиры напротив. Переехала сюда не давно. Я тебя сразу заметила.  Все думала, какой хороший мужчина и один. Это я твою Клаву взяла.
Вася вспомнил, что эту женщину он видел не раз, всегда мельком.  Серая мышь, скромница и пышка, она старалась всегда быстро прошмыгнуть мимо.
-Я вед, Васенька, кассиром в секс-шопе работаю, а когда тебя там увидела, то у меня возник план…
Но Вася ее уже не слушал.  Он сидел и рассматривал свою любимую.  Никогда бы он не подумал, что ухоженная пышка, с прической, макияжем и маникюром, в броском платье смотрится так потрясающе красиво, аппетитно и соблазнительно.
-Как тебя зовут? – Спросил Перепелкин.
-Клара.- Смущенно ответила она и скромно опустила взгляд.
Василий прошелся по комнате, откашлялся и сказал:
-Ты замечательная. Я тебя полюбил, а остальное не важно. И еще я хочу тебя в жены.
Щеки Клары залились румянцем. Она томно, чуть слышно произнесла:
-И я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:52 13.03.2022 (1)
Отличная сказочка. Обычно сказки игнорирую, а сейчас не пожалел, что прочёл.
     19:39 13.03.2022
Пасиб.
     12:37 31.12.2021 (1)
Везёт же всяким там Васям...  На его месте должен был быть я!!!    Однако, концептуально...
     16:28 31.12.2021 (1)
 Ну, никогда не поздно ремонт сделать.)
     17:27 01.01.2022 (1)
При чём здесь ремонт???

Перепёлкин из Киева...
     19:58 01.01.2022 (1)
Ну, кто знает, кто знает.
     13:32 06.01.2022 (1)
С Рождеством, Маруся!
     18:18 07.01.2022
С Рождеством, Гусик.
     07:08 28.08.2015 (1)
Классно, Маша...  
     22:43 28.08.2015
     00:37 28.08.2015 (1)
Чудесная, новогодняя сказка!
С удовольствием прочитал/перечитал.
     22:34 28.08.2015
Спасибо. Забегайте еще, мальчики. Жду!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама