Произведение «Она Любила Блюз» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 676 +1
Дата:
«Блюз»
(Она Любила Блюз)

Она Любила Блюз

парни. Уважают меня и мое увлечение! – не унималась она.
- Мои друзья меня не дадут в обиду. Так и заявили. Они меня любят и даже обещали к осени привести немецкую аппаратуру из Германии и музыкальные новинки, –  произнесла грустно Алена.
 
Я  растерялась от ее фанатичной веры в своих друзей. Хотеть и смочь – не одно и то же. Или оказаться в нужном месте, в нужное время.
Мы порвали провокационное письмо... и Алена направилась к себе.
По магнитофону пел Louis Armstrong  свой мировой хит «What  a Wonderful World».
«А разве это плохо так сильно веровать в друзей,  не предавать свою мечту?» – вертелось в голове после ухода Алены. 
Я лежала, уставившись в окно. Louis  Armstrong завораживал красотой песни.  От его волшебного голоса исходил покой. 
За окном неспешно весна вступала в свои права.
V
 Прошло некоторое время, и  наступил самый горячий июнь. Кроме нагрянувшей сессии,  июнь оказался раскаленным и от чемпионата мира по футболу, проходившим в Испании.
Настало восемнадцатое июня. Играли команды Камеруна  и СССР. В общежитии стоял невероятный шум. Сильная камерунская команда проигрывала СССР со счетом 0:4
Корпус,  заселенный иностранцами, болел за камерунцев, в нашем же здании почти все были выходцами из СССР.
С окон летели  стеклянные тары, горящие газеты, бутылки и пустые банки пиво…   
 Я тоже смотрела этот праздник спорта и молодости, но за доской кульмана. За моим открытым окном разворачивались нешуточные страсти.  Гул, крики, восторги, ругань, хоровое скандирование… Ощущение было таковым,  будто сижу за чертежом на Испанском стадионе.
Близилась полночь, когда среди этого хаотичного шума с улицы донесся мощный, но мягкий удар по асфальту.
Общежитие еще долго гуляло от внезапной победы  команды СССР.
Уставшая от чертежей и «стадионного» шума,  отложив кульман, я решила лечь спать.
Проснулась в пять утра. Совсем разбитая и встревоженная. Всю ночь во сне одолевали кошмары.
Я вскочила и направилась с чайником на кухню. В коридоре суетливо бегали какие-то люди.  С нижнего этажа доносилась паника. Я выглянула за окно. Внизу стояла машина скорой помощи.
На асфальте краснела огромная лужа крови. Люди в белых халатах заносили труп в машину. Я пребывала в растерянности,  взволнованно припоминая кошмарные сновидения.
«Мои сны не врут. Что же снилось?» – судорожно вертелось в голове.
«Алена!» – промелькнуло молниеносно в мозгу.
Я, трепыхаясь, помчалась по лестницам на нижний этаж.  Навстречу,  опустив голову, медленно поднимался староста этажа Юра.
- Алена? – обратилась я, сдерживая слезы.
- Она…- виновато опустил он мокрые ресницы.
Когда шел чемпионат мира по футболу, среди массового ажиотажного шума, к Алене вошли предполагаемо те же, кто угрожали ей.
Они надругались над ней, а  после… едва живую выкинули с двенадцатого этажа.
Проносившийся за окном полуночный сильный удар чего-то мягкого, оказался отзвуком разбившегося насмерть тела девушки.
Патологоанатомы установили, что жертва была до случившегося невинна...
Виновников гибели Алены так и не нашли. 
Комната девушки была опечатана. В присутствии официальных лиц мне разрешили упаковывать ее личные вещи. У изголовья кровати  находилась тумбочка. На ней лежала открытая книжка. Я взяла в руки и прочитала: «Мне жаль тебя, - продолжала змея. – Ты так слаб на этой Земле, жестокой, как гранит. В тот день, когда ты пожалеешь о своей покинутой планете, я сумею тебе помочь. Я могу…»
2013г. Таня Байр
 
 (*) «Маленькая Вера» – культовый фильм конца 80-х о  предоставленной самой себе провинциальной молодежи.



 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама