Произведение «Легкие очертания городов» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 978 +1
Дата:

Легкие очертания городов

наполняющему тоской и томлением сердца каждого бразильца в Рио. Мне хотелось бы рассказать тебе столько всего, но как жаль, что тебя просто нет рядом…

Подожди! Я понимаю, что ты устала, и тебе хочется уже спать от моих нудных рассказов. Но позволь отвезти тебя в один из тех городов, которые навсегда останутся в моем сердце и которым я хотел бы поделиться с тобой. Это Чикаго. Я прожил в нем всего около месяца, но он на многие годы закрался в мою память. Тогда я впервые почувствовал себя блокером. Это выражение придумал я. Блокер – это человек, который осматривает достопримечательности, просто бродя по улицам и кварталам, называемым в Америке блоками. Я поцелую тебя прямо перед тем моментом, когда мы войдем в этот город. И начнем осматривать Чикаго мы с того маленького забытого всеми моста через реку, с которого открывается бесподобный вид на небоскребы. Эти титаны будут медленно поглощать тебя, но ты не бойся, потому что я всегда буду рядом и буду рукой смахивать их, чтобы ты увидела всю прелесть этого города. Чикаго – маленький город и в то же время город-джаз, что говорит о его глубине. Мы обязательно зайдем в ту пиццерию на Мичиган авеню и попробуем настоящую американскую пиццу. Потом я бы хотел подняться с тобой на Хэнкок билдинг на мой этаж. Я наглейшим образом присвоил этот 110 этаж себе, потому что столько раз в этом ресторанчике я видел, как город просыпается и как он засыпает. И всегда в такие моменты у меня в руках была чашка вкусного кофе. Я уверен, что ты своими нежными устами произнесешь это слово «вкусно», глядя на город с такой высоты, с высоты 110-го этажа. И если нам повезет, то мы, сидя на мягких креслах прямо у кромки небоскреба увидим, как самолет летит прямо на нас, чтобы в мгновение пролететь над самой верхушкой небоскреба. Это незабываемое зрелище! А, обратив взгляд вниз, ты сможешь разглядеть десятки маленьких миниатюрных бассейнов на крышах других небоскребов пониже.

В Чикаго мне бы хотелось пригласить тебя на прогулку по пляжу озера Мичиган. Я стащу твои туфли, и затем сниму свои ботинки, чтобы ощутить холодных песок. Он будет так же холоден, как и безумный ветер в Чикаго. Мы будем гулять по совершенно чистому пляжу и я буду наслаждаться твоей растрепанной прической. А потом мы войдем в город у самого красивого фонтана, чтобы ты смогла увидеть все великолепие промышленной столицы Америки в своем нежном убранстве из сочетания уюта и величественности.

Ты будешь поражена поначалу изуродовавшим город метро, которое выведено над землей. Метро пролегает через весь город над твоей головой. И я сделаю все, чтобы ты это метро полюбила, потому что ничего прекрасней в Чикаго нет такого, чем это метро и полотна Малевича «Черный квадрат», которые выставлены в музее современного искусства. Чикаго - город невообразимой красоты и необычайной необычности.

Не хочется рассказывать тебе о Нью-Йорке, потому что этот город нужно просто пережить. Давай с тобой просто пройдем по нему. Думаю, этот город можно, как и оперу, либо полюбить, любо просто возненавидеть. Думаю, что если ты присоединишься к людям, предпочитающим второе, то мы будем с тобой заклятыми врагами, которые будут вечно ругаться при детях об особенностях Нью-Йорка!

Давай переживем этот город вместе!

Я обожаю Петербург. Я безумно люблю Ленинград и страстно вожделею к Петрограду! Но я очень не терплю этот город, потому что в нем заключено мое прошлое, намного более сильное, чем то, что я оставил в Барселоне. Не буду об этом городе. Не хочу! Я могу говорить о нем часами, и писать десятки книг, посвящая ему. Просто намекну тебе: Вкус Петербурга – это вкус торта «Графские развалины»!

Но все же мой город – это город Москва. Это в полном смысле мой город. И я его обожаю, страшно ненавидя его. Это самый глубокий город этой планеты, потому что в нем сокрыто самое важное для меня – место моего рождения. Причем я родился в самом центре его – на Старом Арбате. Удивительно, но именно Москву я не знаю, и вряд ли сумею сориентироваться в ней. Давай просто гулять по нему, потому что вряд ли я смогу многое рассказать об этом городе. Мы нашли общий язык, но с Москвой нас связывают очень таинственные отношения. Как впрочем и с тобой. За эту таинственность я и обожаю этот город.

За твою таинственность я обожаю тебя!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:18 17.11.2010 (1)
Ну вот!!!

Что Вы наделали, Денис ? ? ? !!!

Теперь я хочу испить глоток шоколадного фонтана, но непременно в Рио де Жанейро!
Одно звучание "рио де жанейро" приводит мой слух в совершенное оргастическое состояние...)))
Столько нежности в этом звучании, столько романтической  "парижности"...)))
И бельгийской шоколадности столько, что даже "Чёрный квадрат" Малевича представляется мне шоколадкой...)))

Ну нет слов!
Это просто восхитительно!
Какая шикарная прогулка, она также легка, как шифон.
И также воздушна, как облака на 110 этаже.

Ещё я безумно люблю пляжную растрёпанность, босые ступни ...
И, кстати, о песке..., я вспомнила как будучи на пляже в детстве, мне очень нравилось идти вдоль кромки моря и зарываться ступнями в песок.
А однажды, развлекаясь таким невинным образом, я случайно нашла настоящее золотое кольцо с рубином.
Представляете, какая конкуренция ночным пляжным "златоискателям"...!!!

Спасибо Вам, изысканный экскурсовод, я бы назвала Вас "Rick Steves' Show", но ему до Вас никогда не дотянуться!
Уже чувствую как Вы заливаетесь ярко-ярко румянцем, щёки пылают и сердце, как мячик о пол "тук-тук, тук-тук"...)))

До встречи, таинственный Вамп!
     21:19 17.11.2010 (1)
Я понял природу своего смущения! Дело в том, что мужчина должен делать женщине комплименты, засыпать ее восторженностью и восклицательностью) А здесь получается наоборот!) вот я краской и наливаюсь))))
Кольцо!!! Я бы просто в экстазе был, если бы такое нашел. А то всё одни камешки попадаются, когда гуляю по пляжам.
"легка, как шифон" - какой интересный оборот... хм.

Денис
     04:45 18.11.2010
Очень любопытные размышления...)))

А что, если я вовсе и не женщина, а?
Вдруг я мужчина..?
Думаете ли Вы, что это вполне возможно?

Однако, шутки в сторону!
Во мне(ЧЕЛОВЕКЕ) живёт убеждение, что нет абсолютно никакой разницы, кто кому делает комплименты, коль скоро вижу в Вас прежде всего ЧЕЛОВЕКА, а не половую субстанцию.
И если человек интересно пишет, то я просто-напросто искренне восхищаюсь вдохновенностью, будь то мужчина или женщина.
     08:04 17.11.2010 (1)
Великолепная экскурсия! Знаете, Денис, Ваши миниатюры стали для меня утренним ритуалом.) Вместе с чашечкой кофе и кусочком горького шоколада(непременно горького!) я спешу к монитору, чтобы в очередной раз насладиться трепетным творением мастера. Путешествие, которое я совершила с Вами сегодня, как глоток свежего воздуха. И Ваша фраза "никогда в жизни я не покажу тебе, насколько я ценю тебя и дорожу тобой!" - замечательно! Вы - тонкий психолог, знающий и понимающий женскую натуру. С теплом, Татьяна.
     21:17 17.11.2010
Ну право же, я совсем не психолог! Это просто замечательный комплимент! Спасибо Вам!
Татьяна, о любом мечте, где я побывал, можно писать или говорить часами! И парочку я описал. Вот только последнее никак. Я был на яхте у греческих островов. И начал писать об этом, но что-то не сложилось. Было совершенно потрясно. Надо будет на праздники одолеть и этот рассказ.
Я очень люблю путешествовать.

Денис
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама