Произведение «Аллергия Sapiens»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 393 +1
Дата:

Аллергия Sapiens


 


  В одном царстве-государстве было много богатства, причём разного: и чёрного, и лесного, и рыбного, и хлебного, и драгметаллов вдоволь, и ещё всякого чего - просто завались, сколько его в этом государстве было. Казалось бы, все должны быть сыты, обуты, одеты, но, вот ведь, беда какая приключилась с жителями.
  Ходила по всему этому царству-государству страшная болезнь - Аллергия Sapiens. И уж такой подлой эта болезнь была, что и говорить о ней не хочется, но надо, дабы потомков оборонить от сей напасти.      
   Аллергия Sapiens подчиняет себе всё половозрелое население, при этом, минимальный возрастной порог постоянно снижается; наружных следов на теле не оставляет, оказывает воздействие только на мозг. Ну, а ежели проще, то люди совсем думать перестают, живут, как придётся: есть что сегодня попить-поесть и ладно.
  Вот, мы-то с вами умные, запас какой-никакой делаем, чтобы, значит, на завтра тоже было чего вовнутрь положить. Но одержимые Аллергией Sapiens ничего вокруг не замечают, кроме своих ежеминутных потребностей.
  Редко кто этой страшной болезни не поддался, может, один на тысячу с иммунитетом врождённым. Видят эти здоровые люди весь непорядок в родном царстве-государстве и начинают больным объяснять:
  -  Посмотрите, люди добрые, ведь детушек-внуков наших грабят купцы заграничные, вывозят всё подряд из царства нашего за копейки, да и те не нам достаются, а у бояр в их бездонных карманах пропадают!
  -  Чего врать-то, -  отвечают убогие по причине этой страшной болезни, -  вона, в берестяных газетах полный порядок у нас, тольки отдельные недостатки, но царь-батюшка их успешно решает.  
  -  Так и царь-то тоже болен: главным над всем войском умельца-краснодеревщика поставил, ему мебеля хорошо поставлять народу, а его в воеводы. Что ни указ напишет, то всё войско наше меньше становится. Бояре воруют из казны, везде разруха, в лавках - сплошное заграничье продают, чужую казну пополняя, своего-то нетути ничего, под корень всё извели в угоду незнамо кому. Сто лет назад и то лучше жили.
  -  Напраслина всё, мы царю нашему батюшке верим, не чужой какой варяг со стороны командует. Вот энтими ручками сами на трон сажали, и клялся он перед всем народом, что беречь царство-государство будет пуще глаза своего. А вас, недобитков исторических, за речи бранные надобно в тайную канцелярию свесть…
  И свели бы, да только правители зарубежные о той болезни страшной прознали откуда-то ещё двадцать лет назад и не дремали, указ  приняли, что тот житель царства-государства, кто Аллергии Sapiens не поддаётся, всегда в Забугорье радушно принят будет. Многие, плюнув доказывать очевидное, уехали…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 07.09.2015 (1)
Да уж...
     17:55 07.09.2015 (1)
Нас за бугром никто не ждёт
Что остаётся - здесь трудиться
Быть может и болезнь уйдёт
Когда придут другие лица

С теплом и нежностью
     18:15 07.09.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама