Произведение «ХваЛЕБНАЯ ода.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 450 +1
Дата:

ХваЛЕБНАЯ ода.





Вот вы говорите грибы, а что есть гриб? Нет, не в смысле есть-кушать, сущность его какова. Правильно - паразит! Сосёт соки из земли нашей матушки и в объёме увеличивается. К чему это я? Вот, ежели, по аналогии подойти, очень даже на некоторых, далеко не лучших представителей нашего общества, похоже. Скажем так, жил да был в одном царстве-государстве некто Толя (ну, это я, конечно, по глупости сморозил). Какой он мне «Толя» - САМ Анатолий Борисович!
Спокойно, граждане аналитики, не надо «стойку» делать, всё равно не догадаетесь, о чём речь пойдёт…

Как же - как же, «не догадаемся»! Ключики-то уже есть: паразит, САМ, не лучшие представители - это только одно может означать: завистливо-злобное брюзжание неимущего к хорошо обеспеченному.
Всё! Надоело!!! Что ж это творится в НАШЕМ обществе?
Обзывают, унижают, третируют, и кого? Лучших представителей нации, можно сказать, «соль земли родной». Где бы вы были все без нас? В землянках жили при лучине, теми же грибами питались, корешками, да ягодами. Хорошо, если есть, кому вас заставить картошку посадить, окучить и собрать вовремя, а то ведь лодыри все, бездельники, только и можете на «новых» наезжать. Никакие мы не новые, самые что ни на есть старые! Во всех исторических периодах только благодаря нам, людям дела, развивалась цивилизация. Аристократы духа: ум, предприимчивость, знания; на печи не валяемся, сказки не рассказываем. Живём сами и даём жить вам, практически вас кормим, обеспечивая рабочие места. Что? Государственная служба? Совсем тупые! Государство – это МЫ! Вам на пальцах объяснять нужно, что в сфере законодательства последние двадцать лет каждый новый документ только нам на руку? Скоро проведём закон о двенадцатичасовом рабочем дне, затем о телесных наказаниях ленивого и вороватого быдла. И наконец-то заживём в нормальном крепостном обществе, не прикрываясь демократическими тряпками. Так что, сказочник, упал-отжался и быстренько написал мне хвалебную оду. Лично для меня! Не хочешь? А жрать хочешь? В тёплой квартирке жить? А морду свою уберечь? Ты пойми, мы можем сделать абсолютно всё с каждым из вас, ведь мы вместе, а вы всю жизнь поодиночке с нами боретесь…


Ликом прекрасный СВЕТ НАШ Анатолий боярин,
Многие лета ему здраву во славу нам быти.
Пусть господин по сутулистым спинам шагает -
Стелемся радостно, лишь бы не быть избитым.
Хлебушка кинет поэту – осанна дающим!
Не отменил Новый Год, как он добр всемогущий…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:13 08.09.2015 (1)
1
Так что, сказочник, упал-отжался и быстренько написал мне хвалебную оду. Лично для меня! Не хочешь? А жрать хочешь? В тёплой квартирке жить? А морду свою уберечь? Ты пойми, мы можем сделать абсолютно всё с каждым из вас, ведь мы вместе, а вы всю жизнь поодиночке с нами боретесь…    

класс!
     12:24 08.09.2015 (1)
Здравствуйте, милый друг Татьяна! Действительно, они люди дела а мы потихоньку доброе нести будем, может их детям и пригодится  С теплом и нежностью
     12:58 08.09.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама