Произведение «ФЕНЯ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Вован
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 428 +1
Дата:

ФЕНЯ

Вован сидел в пивном баре и ждал Матвея. Тот учился на филфаке в универе. К удивлению Вована, Матвей пришел не один. С ним был странный человек средних лет, одетый в синюю майку и лавсановые треники с лампасами. На руках, груди и спине виднелись многочисленные наколки. На левой груди из-за края майки выглядывали какие-то купола, а на правой груди находились синие профили Ленина и Сталина.
На правом запястье было выколото изображение восходящего солнца с редкими лучами. В середине солнечного полукруга было написано «СЕВЕР». На внешней стороне пальцев были видны буквы, слагавшиеся вместе в имя «ГЕНА».

 Пришедшие сели за стол. Возникло неловкое молчание. Первым не выдержал Гена.
- Ну, чё, кенты, заюрдоним!? Ничё тошниловка! Зови черенка, лафетники пускай притаранит и чудила. Я щас тяпуху растяну и на толчок сгоняю. Скоро приканаю! – с этими словами он отошёл от столика.
- Матюха, кто это!? – прошипел Вован.
- Тише ты! Сиди и слушай!
- А что, ваще, происходит!?
- Да, заткнись ты, наконец! Балабол! Я пишу курсовую работу по воровскому жаргону! Феня, называется! А Гена лет 10 отсидел. Он для меня кладезь блатной мудрости! Я его речи на диктофон пишу, а потом расшифровываю!
- И чё он щас сказал!? – поинтересовался Вован.
- Он сказал: «Ну, чё, ребята, кутнём!? Хорошая пивнуха! Скажи официанту, чтобы принес стаканы и водки. Я пока закажу песню и схожу в туалет. Скоро приду!» - пояснил Матюха.
- Ааа! Тогда послушаю!

Вернулся Гена. Под заигравшую музыку они выпили водки и, после третьей, Гена начал рассказ.
- Давай чекалдыкнем по сотке, и слушай! – Сказал он, обращаясь к Матвею, -  … Вертел я углы на бану, ну, повенчали, закатали. Когда багаж оттаранил по трехе, сразу к варюхе.  Мы ещё до грунтовки шворились. Она мне луну крутила, да двинула от фонаря, дешёвка!  Звоню, вась-вась! Тишина! Ну, я бананой дверь колупнул. Зечу, ладеты кромешные под 45-й.  Клифт зафаршированный, видать фурман хипак.
Курва! Пока я рога мочил, она точно мэна надыбала!  
Тут я шерехнулся,  мне тягало-то ни к чему, но приторчал глухо! Он и зюкать не стал, гумза гунявая, как мне заштукатурил, и я - дрыск в горох!
Ну, я ж не фафа, джагу хапанул, амбалу оборотку дать. А марухе ежовой рога обломать!  Потом засохнул и алмазно!
***
Расшифрованный Матвеем рассказ Гены выглядел так.
«Давай выпьем и слушай! … Воровал чемоданы на вокзале, дали срок, пошел на зону. Когда третий раз освободился, подался к одной - ещё до отсидки любовь крутили.  Она поклялась ждать, но обманула, сволочь! Звоню! Никого! Я ломиком вскрыл квартиру. Смотрю, в прихожей башмаки 45-го размера. И пальто иностранное, видать мужик -модник. Вот, зараза! Пока я сидел, она себе точно сожителя завела! Хотел по-тихому, без скандала, уйти, но не получилось! Он и слова мне не дал сказать, паразит, так засветил, что я кубарем покатился!
Ну, я  ж не пацан какой, нож купил, чтоб ему отомстить. Да рожу ей разрисовать покрасивше! Потом схоронился, и отлично!»

- И правда, велик и могуч наш язык!  – сказал Вован, -  Чего в нём только нет!
- А то! – засмеялся в ответ Матюха.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:26 08.09.2015 (1)
Ого!!))
А у Вас откуда такие познания обширные?!
     20:26 08.09.2015 (1)
Жизнь люблю! Мне она интересна!    А познания  такого языка - из инета!
Спасибо большое!
     20:54 08.09.2015 (1)
     21:17 08.09.2015
     17:11 06.09.2015 (1)
2
ОГО! Вот это круто!)) Ничего себе феня))))
И где ты такую красоту откопал?)))


На правой груди из-за края майки выглядывали какие-то купола, а на правой груди находились синие профили Ленина и Сталина.

У тебя здесь описка- два раза на правой груди- прочти Все тату поместились справа)))
     18:58 06.09.2015 (1)
Шас исправлю!
Спасибо, Таня!
Был такой словарь по фени в инете, сейчас его  убрали.
     19:01 06.09.2015 (1)
1
Понятно. Ну и правильно У нас и так пол -страны по фене ботает))
     19:09 06.09.2015 (1)
Это не феня, а приблатлённый язык, только некоторые слова из фени. А феня язык особый – его придумали воры и иже с ними ещё в стародавние времена , чтобы тюремщики их не понимали.    
     19:11 06.09.2015 (1)
Да все равно, мало приятного... Слушаешь, как дети разговаривают и ужасаешься..
     19:12 06.09.2015 (1)
Да! Это реальная беда!
     19:13 06.09.2015 (1)
     19:17 06.09.2015
Что тут сделаещь!? Мои дети умеют, но не говорят!
     18:10 06.09.2015 (1)
1
Отличный слог. Браво!
     19:02 06.09.2015
Я старался! Спасибо, Натали!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама