Произведение «ПАР НА СОФЕ (сценарий)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 365 +1
Дата:
Предисловие:

ПАР НА СОФЕ (сценарий)

1 серия

Ли пересёк холл отеля и остановился у лифта. Наконец, двери кабины открылись. Лифтёр в ливрее с позументами сделал, склонив голову, приглашающий жест. Его лицо почти  до глаз закрывала окладистая седая борода. Ли, мельком взглянув на него, заметил острие зелёного листочка, торчащий из уха лифтёра, и, входя во внутрь, незаметно сунул правую руку за обшлаг кимоно.
Двери с шипением закрылись, и лифт стал подниматься.
Неуловимый взмах катаны, и голова старика, ударившись о стенку, упала к ногам буси.   Лифтёр оседал на пол, а из среза шеи на ливрею и далее на пол вытекала зелёная жидкость.
«Он даже не спросил, какой этаж. Это засада!»
Лифт остановился.
Ли кубарем выкатился из открывающейся двери.
И вовремя!
Над ним просвистела арбалетная стрела, смачно чмокнув внутреннюю стенку кабины. Привстав на одно колено, он метнул веером два сюрикена.
Оба достигли цели.  
Буси подошёл к мертвым и двумя ударами отсёк им головы. Из трупов на пол потекла жидкость, медленно расползаясь зелёной лужей по ковру.
Убедившись, что в коридор пуст, он бросился в боковую дверь, что вела на лестницу, и через минуту покинул отель.
***  
- О, Великий Армарака! О, могучая Рустикана гаерта! Почему вы не сотрёте в порошок этих жалких трусов! Этих тварей безмозглых! Чтоб они завяли на веки вечные! Сгнили без следа в плесени сырых подвалах  Тьмы!
- О, Главный корень хреномунгеров!  Мы потеряли трёх лучших боевиков, настолько силён и ловок оказался этот буси.  За то всё время, что мы за ним следим, он никак себя не проявил – обычный хомос!  
- Ничтожество! Плесень галактическая! Неужели ты думаешь, что обыкновенному хомосу могли доверить  доставить в столицу смертельный для нас эликсир?
Начальник тайной стражи Великого куста молчал, низко склонив свою крупнолиственную зелёную голову, а Главный корень продолжил.
- Наши передовые отряды прошли круги ада, чтобы закрепиться на Земле. Их рубили, корчевали, уничтожали жестоким перетиранием, травили уксусом и гнобили иными доступными хомосам способами. Но они выстояли! И вот теперь, когда наши учёные умы изобрели способ подчинения организмов землян Великому Армараку, и их мозгов – идеям Великой Рустиканы гаерты, вы опозорились в самом элементарном! Убить хомоса! Чего, уж, проще! Мы внедрили в их умы простую идею – жрать и получать удовольствие! Мы наводнили земной шар дешёвой жратвой, консервантами, вкусовыми добавками, наполнителями, заменителями, усилителями вкуса….
Нате – жрите!
Мы забили эфир тупыми развлечениями, реалити шоу с дебилами в главных ролях, играми для выживания для идиотов, мультами для безголовых чад землян, магами, чародеями, колдуньями, ведуньями и прорицателями всех мастей!  
Великая хрень вторглась в их умы, отключив критическое восприятие окружающего!
Уже половина населения планеты превратилось в жруще-хохочущее стадо!
А вы, своим неуклюжим дебилизмом, поставили под угрозу уничтожения нас - Род Хреномунгеров!  
- Нет предела  мудрости Главного куста!
- Тупица! Я даю вам сутки, чтобы найти эликсир! Иначе – смерть в электронном размельчителе – жуткая и медленная!  Внял ли!?
- Да, да! Его так и называют – ЛИ!  
- О, Великий Армарака! Вселенная не видела более тупого хреномунгера, чем ты! И это – один из лучших! Прочь с глаз моих, бледная немощь!
***  
Рейнджер бесшумно крался в темноте, раздвигая  плечом высокие стебли хрена обыкновенного, густые заросли которого окружали искомый объект.
«Вот и штаб!» - подумал Нам, увидев на полянке хижину из тростника, крытую какими-то листьями!   В единственном окне теплился слабый, дрожащий огонь.
Он вставил в арбалет стрелу, наконечником которой служил маленький датчик лазерной подсветки, и выстрелил в крышу хибары. Убедившись, что стрела на месте, он также бесшумно растворился в окружающей тьме.
***    
- «Точка»! Я – пол ста семь. «Точка»! Я - пол ста семь. Вышел в зону. Вижу подсветку. Подтвердите атаку. Подтвердите атаку.
- Пол ста семь, я «Точка»! Я «Точка»! Атаку подтверждаю. Атаку подтверждаю. Как понял!? Приём.
- Вас понял! Атакую! – выкрикнул пилот сверхсветового космоистребителя  СКС-14 и выпустил по цели две супермощные ракеты-молнии.
С высоты сорока километров над Землей  пилот СКС-14, по кличке «Потому шта», увидел гриб, расплывающийся в ночи зелёно-оранжевым пятном в том месте, где ранее находилась лазерная подсветка.
- «Точка»! «Точка»! Я пол ста семь. Я пол ста семь. Накрытие вижу. Цель поражена! Повторяю. Цель поражена! Как поняли!? Иду на базу.
***    

2 серия

После этого в течение недели по планете прокатилась волна странных событий.
Лопались в буквальном смысле дебильные шоу-программы на ТВ, и технические рабочие долго соскребали со стен студий странные зелёные потёки. Исчезали попсовые знаменитости, которых потом находили в каких-то жутких подвалах брошенных домов, в виде разложившихся до какой-то бесформенной зелёной, вонючей каши.   Фастфуд прекратил своё существование мгновенно – он просто исчез, оставив после себя неимоверную вонь!
Вы спросите – как!? Растворился в зелёном тумане.
Но главное, в мире было зафиксирована мощная волна непонятных смертей -  города завалили горы трупов, которые, разлагаясь, превращались в зелёную ядовитую  жижу, воняющую неимоверно! Странным было то, что всплеска инфекционных заболеваний не наблюдалось.
***  
В помещении за накрытым столом сидели трое.
- Кстати, Ли, откуда ты припёр этот эликсир!? – спросил Нам.
- Длинная история, но Вам я расскажу. Я не китаец, и не японец… Честно говоря, я, вообще, не землянин!
- Фигасе! – только и произнёс «Потому шта».    
- Это глубоко личное! Мою маму в огороде изнасиловал какой-то хрен!  Так на свет появился я – принц рода Хреномунгеров, поскольку моим отцом, как потом выяснилось, являлся   Главный корень хреномунгеров! Так что моё полное имя – Хрен Ли.  Это ничего для меня не меняет, но чтобы моим отцом был какой-то космический хрен – этого я не мог простить никому!  
- Дааа! Такое не прощается! И что дальше!? – спросил Нам.
- Когда на Землю началось хреновое нашествие, я подался в Мировую лигу безопасности. Там и родился план разбомбить эту хрень святой водой! Но проблема в том, что надо было эту воду сначала взять на Эльбрусе из горного ручья, а потом освятить в главном храме столицы.
- Ааа! Вот почему ты туда пробивался!
- Конечно! А дальше – дело техники! «Потому шта» меня на скутере доставил на космическую базу. Остальное вы знаете.
***  
Ли взял бутылку водки, разлил её в три стакана и сказал.
- Пока мы вместе, ни один хрен нам не страшен! Будем здоровы!
Мужики выпили, закусили и повели, как ни в чём не бывало,  застольную беседу.
Обычные настоящие мужики, спасшие мир от инопланетного нашествия.
Запомните их имена.

Хрен Ли. Нам. Потому шта.

***  

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ КАДР.

На фоне малинового полукруга закатного Солнца к горизонту едут на конях три богатыря.

(Звучит песня из к/ф «Неуловимые мстители». Камера наезжает)

В ухе крайнего коня зритель видит острие зелёного листочка.

НЕ ХРЕНА СЕБЕ!

(конец фильма)
Послесловие:
P.S.

1) ПАР НА СОФЕ – это означает ПАРодия НА СОвременный ФЕнтези.
«Фентези»  – от слова «фен», потому, как у автора – ветер в голове!

2) На латыни название огородного растения «Хрен» звучит так - Armoracia rustikana Gaertn

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:15 10.09.2015 (1)
2
прикололся по полной!))))
     11:10 10.09.2015
1
Ага! Отходул на фентезях!!!
Спасибо, Таня!
     00:32 10.09.2015 (1)
1
Наверное,  хорошо  написано, Владимир. Я просто не  люблю ФЕнтези.
Извини!
     11:06 10.09.2015
Ничего страшного, Вера! Спасибо за визит!
Реклама