Произведение «ЧЕРНО-БЕЛОЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 417 +1
Дата:
Предисловие:
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.»
(Омар Хайам)

ЧЕРНО-БЕЛОЕ

Я - чёрная половина твоего сознания!
Я - обратная сторона твоего «good will».
Вспомни, как  ты не пустил в дом облезлую кошку из подъезда. Или как шуганул ничейную голодную собаку, а она метнулась от тебя, поджав хвост. А больного голубя вспомнил, что по весне сидел, нахохлившись, на мокром тротуаре?

А ещё вспомни её первый аборт, ради твоей учёбы, - не время вишь ли!  И вспомни её лицо, застывшее в гримасе боли,  когда ты объявил ей, что она хорошая девчонка, с которой  ты бы прожил  всю жизнь,  но … не сейчас и не потому поводу.  
Или про женитьбу! А что у неё было изящного,  кроме миниатюрной пустой головки? Страшна, как смертный грех!
Молчишь?
А ты заодно вспомни, что она была дочкой хозяина  того лопнувшего банка, чьи векселя, вовремя тобой обналиченные, позволяют тебе жить в этом бунгало на Карибах!
Ты решил, что всех обманул? Тогда глянь в окошко!
Это, как раз,  те чёрнокожие парни, которые положат тебя в чёрный гроб!
Аааа!
Ты не согласен! Кто бы сомневался! Ладно, последний шанс!
… .
Он открыл глаза.
- Опять! Какие Карибы,  когда за свет не уплачено!? –  Он осторожно поднялся, надел халат и тихонько вышел из спальни.  Приоткрыл дверь в детскую, чтобы взглянуть на сына. Тот посапывал, уткнувшись в подушку, его левая рука была неудобно подвёрнута ладошкой вверх. Он прошёл к кроватке и осторожно переложил поудобней маленькую ручонку.
Потом прошёл на кухню, сварил кофе и, поставив на поднос две чашки, сахарницу и молочник, вернулся в спальню.   Жена уже проснулась, видимо её разбудил аромат кофе.
- Доброе утро! – сказал он, поставив на тумбочку поднос.
- Спасибо, милый! – ответила жена, принимая из его рук чашку.
- Хорошо, что ты тогда не сделала аборт.
- Конечно! А как мы девочку назовём? – ответила она и погладила уже округлившийся живот.
- Пока не знаю. Посмотри,  чьи именины будут ближе. Скорее всего Марии. – он улыбнулся.
- Ты на работу?
- Ага! Но надо в банк заехать – обменять векселя.  За свет оплатить и корм заканчивается.
- Отцу передай привет. Как вы с ним сошлись на этой почве, до сих пор удивляюсь.  – она тихонько рассмеялась.
- Смейся, смейся, но лучшего сторожа, чем папа мне не найти.
- Я знаю!
Он оделся, вышел из дома, сел в «девятку» и поехал по делам. Его ждали повседневные заботы в питомнике для бездомных животных, который он открыл после женитьбы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:41 08.09.2015 (1)
За каждым перекрестком -иная судьба...Хорошая новелла...
     11:09 08.09.2015 (1)
Спасибо!
     11:12 08.09.2015 (1)
Пжлста ....Пишите иСчШо!
     11:18 08.09.2015
1
Вот спасибо! Если Вы разрешили - буду!
     21:11 07.09.2015 (1)
Интересно! Браво!
     22:39 07.09.2015
Спасибо большое!
     19:54 07.09.2015 (1)
1
Здесь не игра словами Здесь игра действием, игра временем и судьбами.И игра великолепная. Ты мастер! Окончание потрясающее. Вот так можно изменить судьбу...
     20:31 07.09.2015 (1)
Премного благодарен, Таня!   НО… Даже неудобно, за эту похвалу! Ну, какой я мастер!? Так! Подмастерье  у литературы!    
     20:36 07.09.2015 (1)
Не каждый  сетератор может быть подмастерьем у НАСТОЯЩЕЙ литературы.Это тоже почетно.
Я бы не отказалась  быть  подмастерьем.
     20:56 07.09.2015 (1)
Согласен!  
     21:09 07.09.2015 (1)
За литературу!!
     22:11 07.09.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама