Произведение «Влюбленная Смерть» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка рецензентов: 7
Баллы: 21
Читатели: 1367 +1
Дата:

Влюбленная Смерть

девушка взяла Лилю за руку. У незнакомки были тонкие музыкальные пальцы, украшенные причудливыми кольцами. Одно из них привлекло Лилино внимание: серебряное с белым мрамором в форме хищного когтя, очень красивое и угрожающее одновременно. Девушка вложила что-то в Лилину ладонь, улыбнулась и исчезла, словно растворилась в воздухе.
Лиля разжала ладонь. В руке была визитка с адресом.
- Лиля, ты пойдешь туда? Может, подумаешь? Может не стоит? – сомневался внутренний голос. – Ты уверенна, что стоит туда идти?
- Да.


Лиля приехала туда поздно вечером. Обычная девятиэтажка, каких полно по всей Ялте. "А что ты ожидала, глупенькая? Мрачный средневековый замок с ужасающими скульптурами? Темные окна? Насмотрелась сказочек по телеку…" Квартира оказалась на первом этаже. Лиля позвонила. Дверной звонок ответил малой терцией. Стандартно. Как и везде… Дверь открыла девушка лет двадцати, небольшого роста, в смешном желтом халате. У нее был такой домашний вид, и от нее пахло смесью ванили с растительным маслом. Лиля невольно подумала, что ошиблась адресом, даже хотела извиниться и уйти, но девушка, смерила Лилю взглядом и крикнула, отвернувшись в глубь квартиры:
- Мира, к тебе пришли!
Лиля молча вошла в дом. Квартира как квартира. Однокомнатная. Ничего примечательного. В глубине, в кресле сидела незнакомка в черном. Она с улыбкой посмотрела на Лилю.
- Осмелилась таки. Я Мира. Возьми свечку со стола и зажги ее. А затем следуй за мной.
Мира встала и подошла к дальней стене комнаты, провела по гладкой обойной поверхности рукой. Из ниоткуда возникла дверь. Мира поманила Лилю за собой. Лиля последовала за ней, держа дрожащими руками маленькую свечку, которая горячим воском обжигала ей ладони. Мира посмотрела на девушку пронзительным взглядом и почувствовала дикое, нестерпимое отчаяние в сердце Лили, затем забрала свечку и зажгла от нее другую, уже стоявшую на столе. Взяла Лилю за руку посадила за огромный дубовый стол в центре потайной комнаты и спросила, глядя ей в глаза:
- Ты точно согласна пойти на это?
Лиля почувствовала, как по ее телу бегут мурашки, внутри все сковал леденящий холод липкого, мокрого как снег страха. Но в ее воображении вдруг вспыхнули и засветились зеленые Олькины глаза, по телу разлилось что-то горячее, нежное, страстное… Конечно, она пойдет на это… Конечно, ради этого она готова оказаться хоть в аду…
- Да.
- Боишься боли? – свет от свечки делал ее лицо восковым, как будто кукольным, но глаза… они блестели ярко зеленым, чистым, прозрачным светом.
- Нет… - голос Лили дрожал. Она протянула ладони к рукам Миры, будто умоляя о защите, как маленький ребенок. Ей действительно было страшно.
- Чувство любви обожжет ее сердце, также как пламя свечи обожжет твою руку.
Мира взяла Лилину руку и поднесла ее к пламени свечи. Сначала девушка ощутила еле заметное тепло, потом постепенно становилось все горячее, Лиля почувствовала легкую боль, которая становилась все невыносимей. На глазах у девушки выступили слезы, ей захотелось отдернуть руку, но Мира крепко держала ее за запястье, грозно и страшно глядя в глаза.
Лиля вдруг почувствовала, как ее душевные муки превращались в физические, и ей становилось легче.
- Все. – тихо произнесла Мира, не сводя глаз с Лили, которая держала обожженную ладонь, прижимая ее к сердцу. Полные слез, трогательные карие глаза смотрели на ведьму с благодарностью и надеждой. Лицо горело, а влажные дорожки слез блестели на девичьих щеках как чистейшие бриллианты.
- Что я могу сделать для тебя? – с трудом проговорила Лиля.
- Ты уже сделала многое. Завтра Оля вернется. Есть одно но…
- Какое?
- Любая магия не проходит бесследно. За все нужно платить. Чем ты готова пожертвовать?
- Всем… Жизнью…
Глаза Миры сверкнули, а улыбка стала довольной и лукавой:
- Тебя никто за язык не тянул…
Лиля вышла из квартиры. Она просто летела по ночным улицам. Она была счастлива.
В этот момент две девушки наблюдали за ней с балкона квартиры:
- И зачем тебе это надо, Мирка? Эта полоумная и так уже всеми богами наказана: мозгами ее не наградили!
- Света….
- Что?
- Иди, жарь свои оладушки, и не лезь туда, куда тебя не просят…



Мира не обманула. Оля вернулась. Она просто тихонько зашла в номер вместе с первыми солнечными лучами, принеся с собой свежий запах морского бриза. Села перед спящей Лилей, нежно убрала с лица темные густые локоны, прикоснулась кончиками пальцев к полураскрытым губам и поцеловала их осторожно и ласково. Тихо… чтобы не разбудить… После позвонила и заказала кофе и мороженое с фруктами. Переоделась в просторную Лилину рубашку.
Что-то очень теплое коснулось Лилиного лица, а тихий голос нежно промурлыкал: "Девочка моя, просыпайся". Влажное дыхание и приятное щекотание заставило проснуться окончательно и наконец-то открыть глаза. Увидев перед собой изумрудно-зеленые огоньки лукавых и добрых глаз, она улыбнулась и протянула ладонь к Олиной щеке, погладила ее, медленно спустившись к маленькому аккуратному подбородку. Оля поцеловала ей кончики пальцев, потом начала нежно и нетерпеливо покусывать их, требуя быстрее подниматься с постели. "Солнце, кофе стынет, мороженое тает". Лиля села на кровати, случайно дотронувшись кончиками маленьких пальцев ног холодного мобильного телефона, который лежал забытый на полу. Мобильный сразу отозвался на прикосновение веселой мелодией, напоминая о своем существовании. Лиля нехотя подняла его с пола, и увидев имя абонента, нежно приподняла уголки розовых губ в довольной улыбке.
- Доброе утро, Мира.
- Доброе? Это радует. Как твоя ладонь?
Лиля взглянула ладонь и с удивлением не обнаружила и следа вчерашнего ожога.
- Нормально. – Лиле на секунду стало страшно.


Начался рай. С гостиницы девочки переехали в милую уютную квартирку на Пионерской. Маленькая, аккуратная, тихая, далеко от проезжей части, в глубине дворов, под тенистыми деревьями, скрытая от глаз людских. Там все время было прохладно, даже в самую жестокую жару. Окна были увиты розовыми кустами, от которых исходил приятный легкий аромат.
Каждое утро Оля просыпалась чуть раньше Лили. Тихонько, чтобы не разбудить, она выскальзывала из Лилиных объятий, шла на кухню, варила кофе с корицей или ванилью, жарила гренки, затем выкладывала все это на поднос и шла будить Лилю. После ритуала пробуждения и завтрака, девушки отправлялись на Лилиной машине на дикий пляж. Они присмотрели это место вдвоем, когда пытались найти «укромное местечко», вдали от людей. Гладкий удобный пляж, невысокий спуск к воде, мелкая, приятная галька. До полудня девушки нежились на солнце, плескались в воде, потом целовали друг друга, стирая соленые прозрачные капельки с губ, щек, шеи, разгоряченных тел. После они отправлялись в прохладное кафе. Спрятавшись от солнца, они пили холодные коктейли, ели мороженное, наслаждались тихой джазовой музыкой. Под вечер девушки шли исследовать местные парки. Приморский стал любимым. Пионерский – милым спокойным местом отдыха после долгих прогулок.
Сквер имени Батурина… Лиле он нравился: там было мало людей и много тени. Оля боялась этого места. Пугали остатки могильных памятников, полуразрушенный склеп, дорожки, выложенные из кусочков могильных плит. Как-то раз девушки остановились возле одного огромного надгробного памятника и обнаружили там нестертую надпись: «Мира Павловна Каленская, урожденная Розанова, 1866-1899». Лилю охватила паника, жуткий страх начал сдавливать горло, ей вдруг захотелось кричать, но она не смогла выдавить ни звука, лишь бессильно упала Оле в объятья. Мира Каленская… имя ведьмы, которая помогла вернуть Олю… Нет… не может быть, это всего лишь совпадение… Имена похожи, вот и все…
- Лиля, девочка моя, все в порядке?
- Да, просто дурно стало… Давай уйдем отсюда…
- Да, милая, давай…
После прогулки по паркам девушки отправлялись на ночное купание. Лунная дорожка, светящееся море, ночная прохлада… Темная обволакивающая чернота мягкой морской воды, невыносимо и сладко далекое звездное небо… Близость тел… Падающие августовские звезды…
- Звезда упала. Давай загадаем желание…
- Уже загадала… Видеть твою улыбку вечно…
- А я - отдать жизнь за тебя…
- Не смей… мне страшно, Лиля…
- Все хорошо, малыш…


Сквер имени Батурина… Сумерки… Деревья отбрасывают причудливые тени… Парк выглядит как-то странно… Склеп почему-то целый… Рядом несколько целых памятников… Холодно… Все в серо-черных сумрачных тонах… Мира… Что она здесь делает? Где Оля? Мира в черном платье с капюшоном, до этого зеленые глаза почему-то теперь черные и бездонные, как у самой смерти… Платье черным шелком облегает белое, бледное, лунное тело ведьмы… Указательным пальцем с причудливым кольцом в форме когтя Мира манит к себе… другой рукой указывает на надпись на надгробном памятнике «Ольга Санина, 1982-2010».
Лиля проснулась с криком, в холодном поту.
- Что произошло, малыш?
- Мне страшно…
- Ничего, девочка моя, я с тобой… Это всего лишь дурной сон… Иди ко мне. Вот так…

Однажды утром Лиля проснулась одна. Тишина. Жарко.
"Где я?"Девушка увидела на подушке метку гостиницы". "Что произошло? Как я здесь оказалась, почему я в отеле? Одна?" Поднялась с постели. Увидела надпись на зеркале красной помадой: "Лиля, солнышко мое, прости…" Что случилось? Ничего не понимаю… Где Оля?" Начала развиваться паника. Медленно, огромными холодными, черными руками страх начинал сжимать сердце мертвой железной жестокой хваткой смертоносной огромной змеи. "Неужели это все был сон? Неужели я проснулась опять в том же кошмаре? Где Оля?"
Лиля ходила по комнате, как загнанный тигр, она не представляла, что делать дальше. Ей было плохо и страшно. Какой-то шум на улице. Вой сирены, человеческие голоса. Там что-то случилось. Лиля бросилась к окну. Внизу было много народу, милиционеры пытались отогнать от чего-то толпу зевак. Девушка ринулась к двери, на ходу пытаясь завернуться в пододеяльник. Выбежала. Протиснулась сквозь каких-то людей. Что это?
- Девушка, отойдите, не мешайте…
- Что произошло? – озарение ударило по голове тяжелым железным обухом. Оля! – Оля! Олечка! Оля!!!! Оля-а-а-а-а!!!!
На асфальте лежало тело девушки. Ноги подогнуты в неестественной позе. Исцарапанные ладони и кисти рук. Вокруг темного ореола волос лужа крови. С асфальта на Лилю взирали пустые зеленые глаза мертвого тела. На лице гримаса улыбки… Оля… Лиля с жутким криком кинулась к телу, но ее грубо оттолкнули милиционеры. Лиля пыталась вырваться, упала на колени, впилась ногтями в чью-то руку, не переставая выкрикивать заветное имя:"Оля, Олечка!". Все таки ей удалось вырваться. Девушка подбежала к телу, начала целовать его, что-то выкрикивала. Взяла за руку, прижала к груди. Из мертвой ладони выпал маленький черный перевернутый крестик…
Спустя два дня Лиля лежала все в том же номере гостиницы, громко рыдая в подушку. Зазвенел мобильный. Настырно и нагло он требовал, чтобы девушка обратила на него внимание. Лиля взяла его в руки. В трубке прозвучал приятный женский альт:
- За все нужно платить, девочка моя.
- Зачем так?
- Ты же сказала, что готова заплатить жизнью…
- Да...
Вызов оборвался. На том конце положили трубку. Лиля


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Сначала скажу несколько общих слов. В рамках своего жанра текст вполне удался и мне понравился. То есть Стефани Мейер из Вас, вероятно, получится )) А то и Даниэлла Стил. Но может быть, лучше не надо? ;) Зачем умножать энтропию? (Ну не любитель я подобного жанра, не любитель... На мой взгляд, имеет смысл писать подобное, только если к довольно строго заданному законами жанра тексту прибавляется что-то, делающее его оригинальным).

С более формальной точки зрения в тексте есть несколько мелких недочётов, но по сравнению со многими другими текстами, которые мне приходилось читать, их число невелико.
Например: "Ты уверенна, что стоит туда идти", " отвернувшись в глубь квартиры", "кандидат наук искусствоведения" (неправильное управление), "Осмелилась таки" (нужен дефис)... Нужно быть немного внимательнее.

Показалось удачным, как передана речь героев, она выглядит живой и естественной. Однако кое-где она всё же превращается в пересказ. Например, вот этот фрагмент, начинающийся со слов "Я из Одессы. Я балетмейстер, и, вдобавок, кандидат наук искусствоведения. Но не захотела я работать в родном вузе. Потому что влюбилась… в учителя школы искусств. Он вел индивидуальные занятия по фортепиано." стоит сделать более разнообразным, может быть, вставить в него какие-то реплики или жесты - в том виде, в каком он есть сейчас, этот отрывок выглядит неестественным.
Оценка произведения: 7
Юкари 13.12.2010
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама