Произведение «Рассказы Лиза и Ральф.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 787 +1
Дата:
Предисловие:
Мы придумали такую акцию - написать небольшие рассказики о спасенных собаках для привлечения к ним дополнительного внимания с целью пристройства - я пока написала два рассказика.

Рассказы Лиза и Ральф.

ЛИЗА

Рыжая как лиса собака свернувшись клубком, лежала в зарослях пожухлой травы, редкого кустарника и камышей ….Из ТЭЦ - выходят горячие трубы - вокруг трубы снега и близко нет и стабильно тепло  - наверняка именно это помогало собаке, уже сильно истощенной, из последних сил хранить теплое дыхание жизни…
Уже неделю невыносимо болела задняя лапа туго обмотанная стальной проволокой… Откуда взялась на лапе эта удавка… - можно только предполагать: то ли это был капкан – поставленный каким-то умельцем… то ли кто-то двуногий поймал специально собаку за лапу и привязал на какое-то время – думая как поступить с ней в дальнейшем… Но собака сумела перегрызть эту удавку и вырвалась на свободу. Но проволока так сильно впилась в лапу  перерезав все мягкие ткани до самой кости…… Собака лежала уже почти без сил и все же сильный голод вынуждал ее выбираться из зарослей и выходить на площадку, где стояли машины и ходили люди. Там в поисках пищи едва передвигаюсь на трех лапах собака появлялась в этом людном месте… И на ее счастье в этой огромной толпе деловых и занятых важными делами мужчин нашелся тот один единственный, который уже не мог жить нормально так как будто этой собаки не существует в его жизни… Он был обычным мужчиной со своими, и в чем-то стандартными для большинства  проблемами: дом, работа, поиски дополнительного заработка….  Но видя этих несколько бездомных собак с глазами, исполненными надежды – он всегда кормил их, почему то не мог, просто отвернувшись пройти мимо…. И вот одна рыжая собака которую он про себя называл то Лисой то Лизой  - требовала помощи срочной и такой с которой в одиночку не справиться. Желающих помочь на авторынке не нашлось!!! Прошло несколько дней в поисках выхода – сдаваться мужчина не собирался. Решение принято – собака нуждается в срочной ветеринарной помощи – необходимо только найти людей –  людей, которые не больны равнодушием и безразличием. Людей-единомышленников – таких же, как и он сам…  Такие люди нашлись – в общественной организации Лига помощи животным.
О том как оперативно и слаженно действовали все собравшиеся, как ловили собаку, как везли ее в клинику, где уже ждали врачи… - об этом можно написать отдельный рассказ… Но вернемся к нашей Лизе – которая была доставлена к доктору. Проволока находилась уже на оголённой кости,  была два раза обвита вокруг лапы (выше скакательного сустава) и закручена, как на бутылке с шампанским, лапу сохранить уже не было никакой возможности, она была ампутирована выше колена. Несмотря на то, что Лиза была страшно истощена, операцию она перенесла хорошо!!! После обработки шва  пришла в себя и рассматривала операционную умными, но настороженными глазами. В дальнейшем  она спокойно переносила все капельные и внутривенные вливания, уколы и вообще все процедуры, которые были необходимы в ее состоянии.  
Все кто принимал участие в спасении собаки Лизы, конечно же не стали выпускать ее обратно, а нашли ей временное пристанище, кто сколько сможет, сбрасывались на лечение… Но самый главный Спаситель Лизы взял на себя оплату ее проживания, пока не найдется хозяин, готовый взять ее к себе насовсем…. Прошло довольно таки много времени, а хозяина все нет. Рецепт ее счастья прост: один хозяин+дворик+любовь+немного заботы и внимания. Спаситель Лизы, тоже иногда приходил в отчаянье – невозможно же всю оставшуюся жизнь оплачивать проживание собаки 15 грн. в сутки. Это только на первый взгляд, кажется, что это небольшие деньги – а на самом деле, при небольшом доходе эта ежедневная сумма каждодневная и долговременная оказывается тяжким бременем…. И даже было такое – что когда Лиза уже полностью поправилась – было принято решение выпустить ее туда, где она жила раньше. Приехав на машине с Лизой на это место – Спаситель открыл дверь… - Выходи Лиза – ты свободна – ты знаешь эту территорию – тут твои знакомые собаки по- прежнему обитают, выживая кто как может…. Лиза сидела в машине и смотрела на своего Спасителя….  Закрыв дверцу, Спаситель сел в машину и  повез Лизу обратно – во дворик на ее оплачиваемую квартиру в виде холодной будки  и миски с едой…. Лиза стала другая  ... она уже не сможет жить на улице,  опыт показывает, что такие вначале неконтактные собаки, как Лиза  - становятся самыми преданными и верными и они признают только одного хозяина. И этот ХОЗЯИН обязательно должен найти свою Лизу! Мы верим и ждем:  Лиза стала - красавица, у неё очень красивый экстерьер, и всю свою еще нерастраченную любовь к людям Лиза подарит своему единственному и заботливому ХОЗЯИНУ.  Позвони, пожалуйста - Лиза ждет тебя:


Отравленный щенок – очень хотел выжить… (Ральф)

Я еще совсем маленький – но я уже умел работать…  Меня моя мама Найда научила. Вы хоть представляете – что такое работать охранником стройки? Нужно знать всех рабочих и всегда вилять им хвостиком – встречать их утром и провожать после работы…А вот вечером и ночью начиналась настоящая работа – нужно было охранять нашу территорию стройки что бы никто другой туда не проник и ничего не унес… Так мы там и жили: Мама Найдя, взрослый пес Дик и я….  Не скажу что всегда была еда – но все-таки нас подкармливали некоторые рабочие стройки. А еще к нам приходила девушка. Она жила в доме рядом с нашей стройкой… Вот ее я любил особенно…. Она была очень добрая и красивая!!!  Поверьте я знаю что говорю! И вовсе не потому что она всегда приносила мне что-то особенно вкусненькое или полезное для собачьего детского организма… Вовсе нет – не потому я ее любил особенно…, а потому что она сама была особенная! Верите? А звали ее Леночка! – это я услышал, когда соседи с ней здоровались…
Так бы мы и жили на своей стройке – не самой лучшей жизнью для собаки –но и не совсем бродячей и бездомной… Я вот еще надеялся что нам к зиме построят такие маленькое домики с крышей – будка называется. Я знаю!!! Но однажды к стройке подъехала большая белая машина-фургон… Мне он сразу не понравился… но когда оттуда вышел человек и стал бросать нам настоящее мясо – то мама моя и Дик сразу проглотили его и мне достался кусочек поменьше… Весь кошмар который начался дальше я уж не знаю как вам и описать. Моя мама Найда уже лежала в кровавой луже, я сидел рядом и скулил от страха… ,Дик  пытался обратить на себя внимание рабочих со стройки…. Эх! Напрасно он надеялся – что они будут нам помогать... И вдруг я увидел что Лена бежит к нашим воротам!!! Это я потом уже услышал, как она рассказывала, что увидев эту машину, она тоже поняла, что там внутри нелюди, ЗЛО! И выскочила на улицу и бежала к нам. Она хотела защитить нас и спасти…  она стала просить рабочих о помощи… - но похоже им было не до нас… А Лена схватила меня, остановила какую-то машину и мы куда-то поехали… Мне уже было почти все равно, я умирал…  Но я чувствовал, как  сильно у нее трясутся руки,  как громко стучит ее сердце…. А еще она все время твердила: миленький не умирай, миленький не умирай!!  И я тогда понял – она любит меня! Любит ?!!! Любит, любит, любит меня также  как и я ее … особенно!!!
Я уж не буду вам про больницу рассказывать, очень там все было больно и много всяких процедур – мне постоянно что-то вливали в пасть, потом еще я лежал весь в каких-то проводках, прозрачных трубочках… У меня не было никаких сил, я был так слаб – что даже не мог стоять на собственных лапах… Я все терпел...Вокруг было много людей, таких же добрых и особенных, как моя Лена… я им верил, я понимал что они хотят спасти меня от этой невыносимой боли и слабости… А еще я слышал какое-то странное имя Ральф, Ральф…. И только потом, когда мне уже стало намного лучше, я понял – что Ральф – это я!!! Вот – вы поняли ?! У меня теперь тоже есть имя – Ральф!!! Я – Ральф!!! Мне нравиться. Очень! А Вам? Вы хоть знаете, что это за имя?! Это вам не Тузик какой-нибудь…  Ральф – это звучит очень красиво и благородно.  Я и сам очень красивый мальчик!! Верите? – я не вру! У меня красивая черная блестящая шерсть. И глаза красивые и лапы очень красивые и ушки тоже симпатичные!! Я и сам как-то догадывался об этом, – но теперь наверняка знаю, потому что все-все люди, которые приходили ко мне в больницу –  так говорили обо мне! Хотя я еще и не привык к такому внимаю со стороны людей и немножко стесняюсь… Но я понял главное – что есть люди совсем другие. Не такие как на стройке, где я родился… Это я услышал – как Лена кому-то рассказывала:
- Это они собак потравили, потому что день был и им могли их не отдать рабочие ?!!-
- Да там такие ... работают, что им всем наплевать на собак…..Сегодня пошла туда рассказать им про ихнего выжившего пса. Говорю: "Пёс выжил, куда возвращать будем, если всё в порядке будет?  Можете привязать возле будки, чтобы за территорию не выходил?"
Ответ: "Та нашо он нам нужен, выбросьте его где-то подальше или усыпите"
И добавляет: " И чего они наших травили? лучше бы потравили вон за теми домами, там их много!" И что с такими людьми делать?
  Так что на стройку я не вернусь!!! Это точно.  Теперь я уже совсем здоров. Очень жду, что найдется мой единственный и дорогой хозяин,  с таким же сердцем, как у моей спасительницы Леночки. Я бы к ней пошел жить, с удовольствием…, но у нее квартира маленькая, а семья- большая…   А мне бы частный дворик, я его буду охранять!!! Вы ведь помните   - я умею!!! Меня мама научила… Найда... ее спасти не успели...
 Звоните, пожалуйста Лене – если я вам нужен … Она мне все расскажет и мы к вам в гости приедем, знакомиться!!!

                 Ваш пес Ральф.


Пес Ральф нашел свою родную семью!! Он живет в частном доме с большим двором и садом. Его очень любят. В семье есть малыши, которых он охраняет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:20 02.12.2011
1
Пускай  все Ральфы и все Лизы и все потерянные звери
живут в домах! Вот это- праздник! Откройте им скорее двери!
     15:06 30.11.2010
1
Дай Бог им хороших хозяев!!!У меня у самой кошка, вредная очень...но ни кому не отдам!
     16:21 29.11.2010 (1)
1
класс!
     23:53 29.11.2010
Александр - спасибо вам что Ваше сердце откликнулось на проблему бездомных животных.... - я понимаю. что это конечно очень слабенько с точки зрения литературных рассказов... - но наша цель привлечь внимание к спасенным собачкам с целью пристройства....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама