Произведение «Я так и знала»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 62
Читатели: 1105 +2
Дата:
«Я так и знала» выбрано прозой недели
29.09.2014
Предисловие:
Уже давно в голове куча всяких сюжетов - но я такая ленивая - мне все некогда записать и поработать над текстом  
ну вот наконец-то написался один рассказик - выкладываю его здесь...
Он у меня такой незатейливый совсем.... Очень хотелось бы что бы это не было повествование - а было бы просматривание - как бы картинок из жизни - как бы комиксов с небольшими подписями...
1. вот лестница и собачка
2. вот они идут быстрым шагом по улице
3. соседка с телефоном...   ну и так далее  .. просто обычные картинки из обычной жизни...  Не знаю - получилось ли ??- что бы рассказик не читался - а смотрелся - как маленькое кино  Не знаю даже какие приемы нужны для этого...

Я так и знала

                                    Я так и знала…
     Я так и знала… я так и знала!!! - Эти слова лихорадочным возмущением  пульсировали внутри….  Я так и знала, что когда-нибудь это может опять случится…, ну почему я…, ну почему со мной???!!!
     На широких ступеньках, ведущих в небольшой магазинчик,  сидел маленький щенок и жалобно скулил.  Женщина вышла из магазина и увидела жалкого и мокрого собачьего ребенка. Он был совершенно черный и только на груди  - серое пятнышко, которое должно было бы быть белоснежным, но щенок был такой грязный, что и черная его шерстка казалась серой.
  Около минуты они смотрели друг на друга и именно в это время в голове женщины проносились эти мысли – я так и знала… ну почему…. Щенок тоже умолк и смотрел на нее таким жалобным взглядом, каким он уже долгое время смотрел на многих людей, бежавшим по этим ступеням… вверх-вниз, вверх-вниз. Видимо решив, что его молящий взгляд опять напрасен, щенок опустил вниз мордочку и жалобно выдохнул… у-у-у… ую-юй…
  Женщина, перехватив сумки в одну руку,   осторожно взяла малыша, неловко сунула его  под  руку, прижав локтем…. Куртка будет грязная, подумалось невольно…. Эх, была не была, что уж тут… подумаешь курточка… отстирается.… Тут другие проблемы, гораздо серьезнее,   что скажут дома.… Опять??!! Опять, притащила щенка, да еще такого грязного….  Так-так-так – что же есть дома: вроде бы шампуня противоблошинного  оставалось немножко. Надо успеть покупать собачку, пока дома никого нет. Придут с работы муж и дочка, а тут уже сидит чистенькое и пушистое чудо….  Ну и потом  - это же временно-временно-временно….   Собачке обязательно найдутся добрые ручки. Только бы  щенок был здоров.… И тут сердце опять тоскливо сжалось, вспомнилось, как долго не находился хозяин для подобранного  в прошлый раз щенка.  Это была девочка… -  и потом пришлось еще и стерилизовать ее,  и операция эта не такое уж дешевое удовольствие.…  И эти постоянные недовольства остальных членов семьи. Муж не любил собак, а  у дочки аллергия, конечно не известно на что именно, но собака воспринималась как дополнительный аллерген.… И вот все эти проблемы и неприятности придется пережить снова…
  И тогда женщина начала молится… Господи! Вот, видишь, что получилось, ну не смогла я пройти мимо… ну не смогла!!! Столько людей прошли мимо этого щенка…, а я не смогла!!!  Помоги мне, Господи… вот ты же знаешь, как мои домашние отнесутся к собачке…, опять не будет мира… Господи….
   Щенок, висевший под мышкой как тряпочка, вдруг встрепенулся и опять затянул свое жалобное у-у-у  ую-юй…  так они шли по улице и уже вдвоем взывали к Богу – у-у-у  ую-юй…Господи! - у-у-у  ую-юй….  
Дойдя до поворота, женщина увидела свою соседку:
- Здравствуйте,  теть Надя….
- Здравствуй Олюшка, здравствуй…. Что это у тебя? Опять собачонку подобрала? Вот ведь забавная, какая… грязнулька….
- Да, теть Надя, вот думаю, теперь уж точно меня вместе с этим щенком из дома погонят….
   Тетя Надя покачала головой… - вот беда… беда…, а знаешь что… - вот моя подруга Верка Ковалева с соседней улицы хотела собачку брать… Ее то пес старый совсем был, уже издох … недели две уж прошло…. Позвоню-ка ей…
Тетя Надя, гордо надув губы, достала из кармана мобилу. Теперь многим, даже пожилым бабулькам,  дети покупали телефоны. И бабушки  с важным видом пользовались этой техникой, которая  казалась им просто фантастикой,  и позвонить кому-то было особенно приятно…
- Вер? Это я Надюха… Ты собаку-то во двор не взяла еще? Нет…. А надо? Дык вот я тут тебе сосватала собачонку … - хооорооошенька…!!! Вечером? Ладно… ладно, я и сама к тебе в гости загляну…. До вечера, Вер!
Оля не веря своим ушам, с замираньем сердца, слушала этот разговор… Господи… Господи…Господи…
- Тетя Надя, я пойду, песика помою, а потом зайду за вами,  и мы вместе пойдем к вашей приятельнице. Придя домой, она отыскала остатки шампуня против блох и стала отмывать собачку. Щенку мыться понравилось, сначала он прижимал ушки от страха, а потом понял, что теплая приятная водичка не несет никакой угрозы, сел и с довольным видом поглядывал на свою спасительницу. Иногда он смешно кряхтел. Ольга намыливала щенка и приговаривала: - вот будешь ты чистенький-золотистенький, красивенький-прекрасивенький… даже блошек-то нет, видно совсем недавно тебя на улицу-то выбросили…. Вытерев насухо щенка, она покормила его. Щен был так голоден, что она побоялась дать ему сразу много еды…, пусть откармливается постепенно.  Взглянув на часы, Ольга поняла, что до прихода остальных членов семьи, еще есть время. Она взяла еще слегка влажного щенка и уселась с ним в кресло. Щенок сразу же задремал, уютно свернувшись в клубочек, спрятал нос и засопел.
Это же чудо! – подумалось Ольге, чудо настоящее, такой ответ на мою молитву… не совпадение…не случайность!!! Это внутреннее  убеждение было таким ярким, таким достоверным, что уже ни оспорить, ни отмахнуться от него не было никакой возможности….
Вздохнув, Ольга поднялась с кресла, щенок сладко зевнул. Он совсем не хотел просыпаться…. Так не спуская  с рук, сонного, но уже  такого чистенького и пушистого  щеночка, она умудрилась одеть курточку. Сначала один рукав, потом другой, запахнула на груди – малыш остался внутри и только один глаз приоткрылся ненадолго, а потом мордочка снова спряталась внутрь теплой курточки.
Придя с соседкой Надей к ее приятельнице, Оля, с тревогой взглянула ей в глаза….  И в тот же миг эта тревога испарилась без следа.  А внутренний голос снова произнес: - я так и знала… - Конечно же знала, что все теперь будет хорошо! Откуда вдруг опять появилась эта тревога? От маловерия что ли…
У новой хозяйки щенка были такие добрые и лучистые глаза. И пока щенка доставали из курточки и передавали из рук в руки… она нежно –нежно приговаривала: - маленький какой, симпатюлечка… я тебя пока холодно домой заберу, а летом будем с тобой по саду вместе гулять…
- Тетя Вера, я вам завтра таблеточки куплю для щеночка, занесу вечерком, собачку надо пролечить на всякий случай, ну там от этих… вот…, тараторила Оля, передав щенка новой хозяйке.
- Ладно, ладно, заходите Олечка, я всегда гостям рада!
Рядом очень довольным и важным монументом возвышалась тетя Надя, глядя на всех с большой важностью, как самый главный человек в этой счастливой истории. В полусогнутой руке она держала мобильный телефон – как символ – быстрого решения всех проблем, как драгоценность,  с помощью которой все решается столь счастливо…
- Спасибо вам, побегу я… скоро мои домой придут… надо еще что-то успеть приготовить – проговорила Ольга, пятясь к калитке и махнув рукой, помчалась домой…
За ужином, сидя на уютной кухне, вся семья делились  друг с другом  дневными новостями. У мужа Ольги было отличное настроение, ему начальник совершенно неожиданно выдал  премию, дочка сдала очередной зачет в институте.
- Ну а у тебя , у тебя, мамочка, как дела? Что новенького?
- Да у меня все нормально, все как обычно, с работы сегодня немножко раньше ушла. В магазин забежала, пришла ужин вот вам готовила…
И ни слова не сказала Оля ни про свою находку. Ни про чудо, которое сотворил Господь, в ответ на ее горячую молитву…
Вечером, уже засыпая, подумалось вдруг: - Господи! Вот было бы хорошо, если бы всегда-всегда было так…  - помолился,… попросил…. И сразу все исполнилось….  Почему не всегда так бывает?  Господи….?!
- Знаешь, если бы каждую твою просьбу Я выполнял незамедлительно…, то очень скоро наши с тобой отношения утратили бы доверительность. А молитва превратилась бы в магический ритуал: - произнесла… и сразу получила просимое. А в вере – самое главное это доверие…. ДО-ВЕ-РИ-Е….
Спасибо, Господи… Я так и знала…. Уже засыпая, она повторяла эти слова… я так и знала…
Прошло полгода. Оля иногда заглядывала к тете Вере, узнать как собачка, как дела у самой Веры, не нужно ли какой помощи. И в этот раз Ольга, купив для собаки вкусняшек, а Вере немножко  ее любимых конфет «коровка», зашла во двор. Черныш, так назвали щенка, превратился в большого и очень красивого пса. Увидев Олю, он всегда припадал на передние лапы и выводил радостно и громко у-у-у  ую-юй!!!  Его черная и блестящая  шерсть закручивалась полукольцами, а на груди сияла белоснежная звездочка. Какой он стал красивый, подумалось ей…. А впрочем, я же знала, что он будет красавцем! Я так и знала… Я так и знала!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:12 29.09.2014 (1)
Великолепно!
     17:53 14.10.2014
1
- Спасибо!!  эх у меня был отключен инет...  - вот я и не проголосовала за другие работы в конкурсе...  
     21:21 11.09.2014 (1)
Замечательный рассказ!!!!  
     17:51 14.10.2014
1
Наташенька - спасибо!!  
     21:03 01.12.2011
Ую- юй!У-у-у! Отлично- отлично!
Прекрасный рассказ!
Светик, большое спасибо, что выложила мой стих. Я не ожидала))))
А рассказ потрясающий и мой любимый. В избранное.
     04:29 27.01.2011 (1)
Ох, до слез рассказ тронул... Побольше бы таких людей, как герои миниатюры, может и мир бы добрее стал, теплее и чище...
спасибо за такое настоящее!
     19:12 27.01.2011 (1)
Таша!!! Очень рада - читайте наши истории - они правда настоящие - http://zoohelp.org/forum/index.php?board=15.0 - самые счастливые!!!
     01:08 28.01.2011
благодарю
     10:27 27.01.2011 (1)
Хорошо, когда желаемое становится действительным. А сколько ещё их по улицам бродит...Бездомных и одиноко скулящих: "у-у-у  ую-юй..."
     19:18 27.01.2011 (1)
по улицам бродит все меньше и меньше - на всем постсоветском пространстве началось жестокое варварское истребление бездомных животных... - травят, стреляют, убивают всевозможными способами....  -

     А СЛУГИ КТО ?

             " Идя во власть, помни,
             что ты становишься СЛУГОЙ народа ! "
                           ( В. Соловьев )

В Харькове опять собак ловили:
На смерть в приюте и мученьях в зоовете
Наверно, нравится властям, когда рыдают,
И спрашивают: " А за что их?"- наши дети...

Наверно, все равно, что душ живых
чуть меньше стало. Это ли печаль?
Наверно, очень трудно объяснить,
Что " Не убий" никто не отменял...

Да много ли из "Мерса" можно видеть,
Несясь на скорости с задраенным окном?
Убить легко, не трудно и обидеть
Собак, сограждан,город, стариков...

С трибун высоких, воздух сотрясая,
В глаза не глядя, так легко наврать,

Наверно, трудно дорасти до понимания:
" За все, что сделал, надо отвечать"...

автор стихотворения Татьяна Лаин
http://zoohelp.org/forum/index.php?topic=8460.0
     19:23 27.01.2011 (1)
Жуть! 11 лет назад на замёрзшей остановке мы с мужем подобрали дрожащего котёнка, который стал для нас самым настоящим ребёнком. Без него уж и дома не мыслю. Нужны приюты для содержания, нужна стерилизация. Убийство - недопустимо!
     19:29 27.01.2011
Спасибо Вам - что спасли котенка и он стал вашим домашним любимчиком!!! Посмотрите это фото - правда - не пожалеете - я вчера только увидела эту информацию - до сих пор под впечатлением!! - http://www.liveinternet.ru/use...  Какие то просто потрясающие преобразования - даже взгляда!!!
     19:09 27.01.2011
Спасибо Вам - мои друзья - за отзывы - очень рада!!! Если кому-то захочется читайте счастливые истории на нашем сайте - и тоже какая-то ситуация может вас вдохновить на историю - http://zoohelp.org/forum/index.php?board=15.0

"сюси-пуси" - может быть и не нужны... - но рассказы о бездомных животных должны пробуждать сердца. вызывать желание помогать...  Недавно нашла такие фото - бездомных и пристроенных собак - посмотрите обязательно - это просто потрясающе - впечатление гарантировано - Просто посмотрите!!!!  

http://www.liveinternet.ru/use...
     06:40 27.01.2011
Вообще-то я не очень умею "сюси-пуси" разводить, но очень мне понравились Ваши "картинки".
Такие трогательные и человечные.
Тепло стало, спасибо.
     04:32 27.01.2011
Счастья им!!!
название
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама