Произведение «Исповедь человека который очень хотел попасть в рай.» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 884 +1
Дата:
Предисловие:
Часто с вами происходили вещи, которые не укладываются в голове обыкновенного человека? Эта исповедь - история простого человека, волей судьбы, сталкнувшегося с невероятными чудесами, полностью изменившими его жизнь.

Исповедь человека который очень хотел попасть в рай.

   Человек меньше всего принимает то, что не в силах понять. Еще меньше люди верят в то что
чудеса могут происходить с кем-то, живущим рядом с ними.
   Представьте, что вы знаете свое будущее. Многое бы вы в нем изменили? Возможно ли, вообще его изменить? Эта реальная история именно об этом.  
   Какие бы новые шаги я не предпринимал, они неизбежно оказывались очень старыми.
 Вот опять он настал. Я называю его «черный понедельник». Точнее 27 июля 2015 года. Сколько раз он наступал, я уже не помню. Может 10 раз, может 15,а может 20? Похоже я самый долгоживущий сорокалетний человек на планете.
   Память начинает возвращаться именно в этот понедельник. В момент, когда я в полной прострации начинаю переходить дорогу на красный свет светофора. Словно во сне вижу, как трогаются с места автомобили, и я рискую оказаться под колесами. Тут-то все и начинается. Сначала выступает пот, от осознания того, что это происходило огромное количество раз. Этакое де-жавю. Вспоминаю, что даже бросался под колеса сам, лишь бы разорвать этот замкнутый круг.
   Дело в том, что я проживаю свое сорокалетие бессчетное количество раз. Один в один как в фильме «День сурка». Практически по одному и тому же сценарию. Покупаю одни и те же вещи. Готовлю одну и ту же еду. С той лишь разницей, что я знаю, когда нужно заменить товар сразу, а когда нет. Скоро испортится эта еда, или нет. И заканчивается этот сценарий тем, что через год я снова просыпаюсь в своей кровати и мне опять 39 лет.
   Что я только не делал в этих перевоплощениях. Высказывал окружающим меня людям все, что о них думаю. Шокировал родственников и знакомых  рассказами об их недалеком будущем. Вел бесполезный образ жизни. Несколько раз пытался вылечить мальчика-больного аутизмом. Молил бога о пощаде. Уходил в монастырь множество раз. Пересмотрел все возможные фильмы и телепередачи. Сутками не вылезал из интернета. Много раз устраивался на различные предприятия. Бросал из-за отсутствия физических сил (я смертельно болен). Но через год - два все начиналось сначала.
   Были года полного отчаяния и года наполненные надеждой. Самое трудное, это не сойти с ума. Хотя даже на это надежды, ни какой. Замкнутый круг. Но на этот раз я все-таки разомкну эту цепь. Хотя я уже и привык. А начиналось все именно так.
                                                                  12 лет
   В двенадцать лет я чуть не покончил жизнь самоубийством. Тогда я не был крещеным да и верующим тоже. Но именно тогда ко мне пришли от сатаны, и я понял, раз есть лукавый, значит, есть и истинный бог.
                                                              24 года
   
B 24 года, после многочисленных молитв, во сне, ко мне пришла пожилая женщина, в сопровождении моей покойной матери. Они вышли из серого тумана. В длинных в пол платьях, они будто парили. - Ты просил что-бы к тебе пришли. Мы здесь. Что ты хотел? - В растеряности я спросил: - А вы вправду от истиного бога или мне это просто снится? - Они удивленно переглянулись. - Мы не за этим пришли- ответила пожилая женщина- Спрашивай! - А что спрашивать? - Зачем ты тогда молился? Спрашивай или мы уходим. "Кажется они настоящие" - подумал я. - Ко мне в двенадцать лет приходила другая женщина, она от сатаны? - Мы не знаем ни про какую женщину. - Я удивился. Что же спросить? - А как я могу попасть в рай? - выдал я. - Этот вопрос, кажется озадачил женщину. - Ты серьезно надеешься попасть в царство небесное? - с улыбкой произнесла женщина. - Я знаю, что когда-то молился сатане, но я ни чего не знал. Думал, что молюсь богу. Не ужели у меня нет ни каких шансов? – «Женщина задумалась. Сердце мое колотилось как бешеное». – В принципе это возможно, но я не думаю, что у тебя получится. – Почему? Я очень хочу! – с надеждой уцепился я. – Хорошо. Только для этого тебе нужно будет пройти серьезное испытание, а вот его ты не пройдешь. – Ну, можно хотя бы попробовать? Вдруг у меня получится? – «Женщина какое-то время думала». – Ты не пройдешь! Я не вижу. Но попробуй – равнодушно сказала она. Надежда затеплилась в моей душе. Вот это да, ко мне
пришли от бога. Кто эта женщина? Может быть  архангел? Почему молчит мама? – А когда будет испытание? – спросил я. – Можно прямо сейчас? – не терпелось мне. – Нет, сейчас нельзя. – «Женщина повернулась и ушла в туман. Мама осталась». – Мам, скажи что-нибудь? – Она долго молчала, потом сказала: - В 35-36 лет к тебе придут. Это будет твое первое испытание. Но самое главное будет в 40 лет. Очень страшное. Зачем тебе это? Живи как жил. – Мам, я очень хочу. И не боюсь. – «Такой смелый я был, потому что не понимал,  правда, все это или сон. Чудеса какие-то. Расскажи кому, за психа примут». В голове созрел вопрос: - А что мне делать все это время? – Какое время? – Ну, до 35 лет? – А ты разве сам не понимаешь? Просто веди праведный образ жизни. – А у меня получится? – Если получится, к тебе придут. – А ты придешь? – Мне пора, – Она ушла. В 24 года после многолетних молитв, во сне, напротив меня появилась пожилая женщина, в сопровождении моей покойной матери. Они вышли из серого тумана. В длинных, в пол платьях, и они словно парили.
-Ты просил, чтобы к тебе пришли. Мы здесь. Что ты хотел?
В растерянности я спросил: - А вы вправду от истинного бога, или это мне просто снится?
Они удивленно переглянулись. – Спрашивай! – Строго произнесла пожилая женщина.
-А что спрашивать?
-Зачем тогда ты нас звал? Спрашивай или мы уходим.
«Кажется они настоящие» - подумал я. – Ко мне в двенадцать лет приходила другая женщина, она от сатаны?
- Мы не знаем ни про какую женщину. – «Я очень удивился. Что же спросить?» – А как я могу попасть в рай? – выдал я. Этот вопрос, кажется, озадачил пожилую женщину. – Ты серьезно надеешься попасть в царство небесное?- с улыбкой произнесла женщина. – Ну, я помню, что когда-то молился сатане, но я ничего не знал. Думал, что молюсь богу. Неужели у меня нет
   Я же решил так, если все произошедшее, правда, как и тогда, с сатаной, то мне дают шанс. Жизнь по идее штука короткая и шансом надо воспользоваться. С тех пор жизнь моя кардинально изменилась. Мои поступки ни кто не понимал. Все считали их глупыми. Многие отвернулись. Но я не обращал на это внимания. Ну, уважать перестали. Плевать. Кое- кто спрашивал – «Почему?». Я рассказывал. Людей вокруг меня становилось все меньше. Были, конечно, и сомнения: «Зачем мне это? Молодость проходит. Может это вообще мне причудилось». Но надежда согревала и года шли.
                                                            36 лет
   В 36 лет ко мне пришла та же женщина. Спросила: - Ты все еще хочешь попасть в рай? – Конечно – ответил я. – Тогда ты должен уйти от своей жены. – Почему? – удивился я. – Ты уже болен неизлечимой болезнью и умрешь в 46 лет. – «Весть о болезни почему-то совсем не испугала. Но напрашивался вопрос»: - А причем тут жена? – У нее другая судьба. – Какая? – Она забеременеет двойней от другого мужчины и умрет при родах. – «Простота сказанного меня ошеломила» - А если я не уйду? – Тогда она забеременеет от тебя в 40 лет, родит мальчика, а ты умрешь в 41 год. Но ответ ты должен дать прямо сейчас. – Я не уйду. – Женщина строго посмотрела на меня. Затем с досадой махнула рукой, отвернулась и ушла. Из тумана появилась моя мама. – Что ты делаешь? Послушайся ее, еще не поздно. – Ну а как я буду жить, зная, что мог бы спасти ее от смерти. Лучше уж я умру раньше. – «Честно сказать, я опять думал, что это бредовый сон. Плод моего воображения. Результат многолетнего ожидания. А если даже нет, то это наверняка загадка с подвохом. И, пожертвовав, несколькими годами болезненной жизни я в принципе, сделаю благое дело. Так я подумал тогда. А вы бы что ответили»? Мама продолжала: - Еще раз задумайся. У вас все идет к разводу. Ты очень страдаешь! – молила она. – Нет, я не уйду – уперся я. – Оставшись с ней, ты потеряешь двух лучших друзей, – привела последний довод мама. – У меня их трое. – Одного скоро не станет. Остальных ты потеряешь. – Мам, я все равно не могу так. – «Ощущение нелепости всего происходящего, плюс быстрота принятия очень важного решения, совсем выбили меня из сил». – Тогда знай! В 40 лет у тебя будет самое сложное испытание. Настолько сложное, что я даже не знаю, справишься ты с ним или нет. – А когда я все-таки умру? – Может в 41, а может в 46. Все зависит от того справишься ты или нет. Но еще не поздно передумать. Я попрошу за тебя. – «Меня же, как маленького распирало любопытство»: - А как я пойму, что испытание началось? – Когда тебе исполнится 40 лет, ты очень сильно похудеешь. Это начнет прогрессировать твоя болезнь. Затем тебе начнут сниться необычные сны, Потом ты сломаешь ногу. В мае закроешь офис своей фирмы. Тогда же забеременеет жена. – «Дальше она рассказала, когда и от чего умрут ваши подруга и друг» - Ты их переживешь, если меня послушаешь. Подумай!
   Я проснулся со смешанным чувством внутри: « Верить в это или нет? Бред какой-то. А если не бред? Может это все правда. Но самое главное, непонятно, был ли подвох? Правильно ли я ответил»? Тогда я впервые рассказал жене о том, что знаю, когда умру я, она, наши друзья. Что у нас будет сын. Она отмахнулась от меня, сказала, что вообще не знает, сможет ли когда-нибудь родить. И что не хочет слушать эти бредни. А мне почему-то было весело от осознания какой-то избранности. И мучила мысль: «уходить мне от жены или нет»? В любом случае в начале я жил как в тумане. Работал на автомате. Дела моей фирмы словно ушли на второй план. Время превратилось в густое желе, через которое трудно было продвигаться. В конце концов, я решил забыться и на несколько лет погрузился в алкогольное забвение. За это время произошли еще три невероятных события.
                                                      1-й случай
   Мой самый лучший друг куда-то пропал. На телефоны не отвечал, дверь квартиры не открывал. Его жена, с которой они жили отдельно, ни чего про него не говорила. И так несколько месяцев. Потом он вдруг позвонил и позвал срочно в гости. Он рассказал, что заказал сам себя, и через две недели его убьют. Что он уже внес аванс. Остальное они возьмут у него дома сами, после выполнения работы. Я не буду подробно описывать, почему и как. Важно другое. Подозревая, что это заявление может оказаться правдой, я попытался его отговорить. Он не хотел слушать. Тогда я привел последний аргумент: - Послушай Миш, ты в бога веришь? – Нет ни какого бога, а жить я все равно не буду. Так будет лучше, для моей дочери, матери и жены. Если я останусь жить, то с них спросят, так же как и с меня. И потом меня уже пытались убить, не хватало, чтобы и с ними что-нибудь случилось. – Но ты пойми, - не унимался я. – Это, же самоубийство. Самый тяжкий грех. Мало того, ты искушаешь деньгами тех ментов, которые будут исполнять заказ. Толкаешь их в ад. – Да они просто выполняют мою просьбу, Мне вообще повезло с ними. – «Я не знал, как переубедить его. Все это не укладывалось в моей голове. Казалось, что все это сон и происходит это не со мной». – Хорошо! – сказал я опустошенным голосом. – Давай договоримся, когда окажешься на небесах дай мне знак. – Даже если там что-то есть, каким образом я это сделаю? – Ну не знаю, приди ко мне во сне. А еще я где-то читал, что покойные звонят своим близким. В общем, мы с ним забились. А через две недели его не стало. Смерть по неосторожности.
   Прошло полтора года. Вдруг раздался звонок с его номера. «Его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:50 11.09.2015 (1)
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
     09:30 12.09.2015 (1)
1
Спасибо большое. Но если честно, я ни чего не придумал.Это чистая правда. Такое придумать я бы в жизни не смог.
     23:37 12.09.2015 (1)
1
Приношу извинения за неполный текст рассказа. Теперь он отредактирован. И еще, вот вы лично верите в то, что это правда?
     10:13 13.09.2015 (1)
А почему нет.....всё может быть!!!
     18:13 13.09.2015 (1)
Спасибо, что за психа не приняли. У меня на днях прикольный случай был. Мой терапевт полтора месяца не может поставить диагноз моей болезни. Я же похудел резко, хожу ветром шатает, а судя по анализам все в порядке. Мне все равно в монастырь уходить, я ему и сказал, что смертельно болен и знаю об этом почти 5 лет, что мол мать полойная мне рассказала.Так он меня несколько раз спрашивал, с пристрастием, не шизофреник ли я? А потом достал бутылку коньяка, выпил 200 грамм и рассказал: год назад у него какой-то приступ был, он на небеса летал и с богом разговаривал. Расстраивался, что жена и родители не верят, считают, что он свихнулся. А тут я со своими снами, прямо в кассу. Сказал, мол не спроста я к нему попал. Вот я повеселился: встретились два психа. Ну а если честно, мне по БАРАБАНУ верит мне кто нибудь или нет. Я этот рассказ вообще не хотел писать, да похоже, мне без этого не соскочить с моего испытания. И рассказ такой скомканый получился потому что мне распичатывать его нужно. Бумагу экономлю. В монастырь, как и каждый раз, ко мне много народу приедет, все спрашивать будут: Зачем? Обьяснять долго и сложно. В сети не все сидят. Вот и буду распечатки раздовать, так проще.
     18:19 13.09.2015
Здорово!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама