Произведение «Исповедь человека который очень хотел попасть в рай.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 894 +3
Дата:

Исповедь человека который очень хотел попасть в рай.

и со всеми остальными. Довольно быстро авторитет мой вырос. Все стали прислушиваться ко мне. Казалось, что еще нужно? Но жажда экспериментов не оставляла в покое. Однажды решил сыграть в карты на деньги, с азартным одноклассником. Мы играли в двадцать одно, по рублю за кон. Огромные деньги. Из 22х партий я выиграл 19, а в трех бела переигровка. Каждый раз я выигрывал на крестах, а в 16и случаях у меня была крестовая дама. Был момент, когда он обвинил меня в жульничестве, и я предложил сдавать только ему самому. Результат не изменился. А я молился перед каждой сдачей. Молился женщине в платье с крестами, и представлял ее как крестовую даму. Удивляло в тот момент только одно: зачем она тратит на меня столько времени, тем более в карточной игре?
   В ту ночь она пришла в последний раз. Я знал о ее приходе, ждал и боялся. Помню ее раздражение, попытки сдержаться. – Чего тебе не хватает? Я не могу заниматься только тобой. Если понадобится серьезная помощь, тогда и молись. – Мне стало стыдно. И постепенно об этих многочисленных чудесах я стал забывать. Пришло время задуматься. Во первых пугал размеренный, удобный для меня образ жизни. Я еще не привык к популярности. Во- вторых, почему так просто? Мои бывшие враги вдруг стали друзьями, они просто нашли себе новые жертвы. Родственники шарахаются от меня как от чумы. Свобода. И за что такая благодать? Я стал анализировать: В мире ничего просто так не бывает. Я вижу людей, у которых отбирают то, что приходит ко мне. Получается, что мои желания приносят людям зло. Чудес нет. Мне дают то, что забирают у других. Когда до меня стало доходить, я чуть не обделался. Возникли вопросы: А тому ли я богу молюсь? Почему истинный бог не вмешался? А вдруг я молился тому, кому надо, а другие люди просто не знают о том, что это не сложно? Но людей миллиарды, неужели я один из счастливчиков? И на всякий случай я решил покреститься. В тот момент религия набирала невероятные обороты. Крестились все. Люди шли в церковь принять крещение. Разных возрастов и по разным причинам. Покреститься мне удалось только с четвертого раза. Мне все время что-то препятствовало. В четвертый раз меня записали на ближайшую субботу на 10 часов 30 минут. Прийти сказали как всегда к 9и. Наученный предыдущими попытками, я решил идти до конца. Пришел к половине девятого и в 16 часов был принят в ряды православных верующих. Я ждал негодования от женщины в крестах, ждал кого-то от бога истинного. Ни чего не происходило. Я стал обычным человеком. Я хотел еще тогда изложить все на бумагу, но почему-то все записи постоянно куда-то пропадали. И у меня было сильное чувство, что пока писать еще рано, не пришло время. Я долго ждал, когда оно настанет.
   Как закончить свою исповедь я не знаю. Просто описал все как есть. Понимаю, что придумать такое просто не возможно. А поверит мне кто-нибудь или нет, мне все ровно. Ну а я? Я иду к богу.
                                                               27.08.2015.    
       
   
   


         


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:50 11.09.2015 (1)
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
     09:30 12.09.2015 (1)
1
Спасибо большое. Но если честно, я ни чего не придумал.Это чистая правда. Такое придумать я бы в жизни не смог.
     23:37 12.09.2015 (1)
1
Приношу извинения за неполный текст рассказа. Теперь он отредактирован. И еще, вот вы лично верите в то, что это правда?
     10:13 13.09.2015 (1)
А почему нет.....всё может быть!!!
     18:13 13.09.2015 (1)
Спасибо, что за психа не приняли. У меня на днях прикольный случай был. Мой терапевт полтора месяца не может поставить диагноз моей болезни. Я же похудел резко, хожу ветром шатает, а судя по анализам все в порядке. Мне все равно в монастырь уходить, я ему и сказал, что смертельно болен и знаю об этом почти 5 лет, что мол мать полойная мне рассказала.Так он меня несколько раз спрашивал, с пристрастием, не шизофреник ли я? А потом достал бутылку коньяка, выпил 200 грамм и рассказал: год назад у него какой-то приступ был, он на небеса летал и с богом разговаривал. Расстраивался, что жена и родители не верят, считают, что он свихнулся. А тут я со своими снами, прямо в кассу. Сказал, мол не спроста я к нему попал. Вот я повеселился: встретились два психа. Ну а если честно, мне по БАРАБАНУ верит мне кто нибудь или нет. Я этот рассказ вообще не хотел писать, да похоже, мне без этого не соскочить с моего испытания. И рассказ такой скомканый получился потому что мне распичатывать его нужно. Бумагу экономлю. В монастырь, как и каждый раз, ко мне много народу приедет, все спрашивать будут: Зачем? Обьяснять долго и сложно. В сети не все сидят. Вот и буду распечатки раздовать, так проще.
     18:19 13.09.2015
Здорово!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама