Произведение «Исповедь человека который очень хотел попасть в рай.» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 894 +3
Дата:

Исповедь человека который очень хотел попасть в рай.

я почему-то не удалил». До сих пор помню, как трясущимися руками нажимал кнопку ответа. Помню, как медленно подносил трубку к уху. В трубке стоял сильный треск, я безостановочно твердил: - Да, да, алло! – Секунд через тридцать треск оборвался. Затем тишина и вдруг голос: - Абонент вне зоны действия сети. – «Действительно вне зоны действия» - почему-то подумалось мне. Когда я успокоился, то стал перезванивать, много раз, и не один день. Но номер был заблокирован. Тогда я узнал у его матери о том, что телефон Мишки она выкинула сразу после похорон, и вообще он был сломан. Я позвонил его оператору и представился его именем. Спросил, давно ли заблокирован мой номер и не передавали ли его другому абоненту? На что мне ответили , что номер отключен уже очень давно. Как можно логически все это объяснить? В день, когда был звонок, я все рассказал жене, показал зафиксированный входящий с Мишкиного телефона. Она попыталась как-то объяснить это, но в итоге отмахнулась от меня. То, что люди, даже самые близкие, не хотят верить в очевидное т.к. не могут найти этому разумное объяснение, подтверждает второй чудесный случай, произошедший через полгода.
                                                               2-й случай
   Я, жена и наши друзья собрались поехать в Петергоф в мае. На открытие фонтанов. За месяц до поездки мне приснился сон, в котором мы попадаем в жуткую аварию. Я стал отговаривать жену. Она не слушала. Сказал ей, что тогда не поеду. – Ну и оставайся, вечно ты со своими дибильными снами. Скоро совсем с ума сойдешь. – Я рассудил так: со мной ни чего серьезного не случится до сорока лет,  априори, с женой тоже, но вот с друзьями? Лучше уж я поеду, все-таки предупрежден, значит вооружен. Глядишь смогу что-нибудь изменить. Да и не прощу себе потом.
   Когда мы проезжали Валдай, я вдруг отчетливо почувствовал, что это вот-вот произойдет. За рулем был друг, я сидел рядом, на пассажирском сидении. – Срочно останови машину! – запаниковал я – мы сейчас попадем в аварию! – Все сразу зашипели: - Не говори под руку водителю. Успокойся. Ты что ненормальный? Сиди спокойно, Здесь населенный пункт, мы едем с разрешенной скоростью. Машин на дороге почти нет. – Останови мою машину, я сказал! – Да успокойся ты! -  накинулись на меня опять. – Я взял себя в руки и спокойно произнес: - Останови, я в туалет хочу, прямо сейчас «ну не выхватывать же руль». – Да потерпи ты нем… - Сначала мы услышали, а затем почувствовали страшный удар. Потом что-то яростно потащило нас в кювет. Когда машина остановилась в метре от дерева и все начали приходить в себя, осматривая переломы и ушибы, то первое, что я услышал от всех сразу, было: - Это ты виноват! Это ты накаркал!
   Если после звонка с того света я окончательно уверовал в загробный мир, то после аварии убедился в том, что даже зная наперед будущее, изменить все равно ничего не удастся. Окружающие не допустят. Да и крайним все равно и навсегда останешься ты.
                                                          3-й случай
   Как-то с утра я включил телевизор. Там заканчивался повтор вчерашней передачи про прорицательницу Вангу. Хотел было переключить, но она говорила такое, что изменило в дальнейшем мою жизнь. Ее спросили: - Что еще вы можете рассказать про будущее России? – интервью датировалось 96-м годом, незадолго до смерти бабы Ванги. – Сейчас живет мужчина, не далеко от Москвы – начала рассказывать Ванга – Который видит сны про свое будущее. В 40 лет он напишет рассказ, который изменит отношение православных к жизни и смерти.  – Кто он? Расскажите подробнее, - попросили ее. – Его зовут как-то странно, латинскими буквами Romika 40. Рассказ будет называться: - «Исповедь человека, который очень хотел попасть в рай». Там будет описано, как он много раз проживал один и тот же год, свое сорокалетие. О том, что знал, когда умрет он и его самые близкие люди. Что он общался с архангелами и своей покойной мамой. Ему ни кто не будет верить. После того как он напишет свой рассказ, он уйдет в монастырь, а за семь месяцев до смерти примет монашеский сан. – А что значит: «попадал в один и тот же год»? – Не знаю, напишет, что это как в американском фильме про сурка. Но все это возможно не произойдет. Я слушал как зачарованный. Чувство было такое, будто она говорит про меня. Мама, архангел, сорокалетие, живет не далеко от Москвы. Непонятно только причем тут «День сурка», romika? Может это как-то связано с моим последним испытанием? Я радостно объявил жене, что в сорок лет уйду в монастырь. – Ты же говорил, что в сорок лет у нас будет ребенок? Смотришь всякую ерунду. И придумываешь черти чего. – Кстати, romika мой логин стал по той простой причине, что Рома, Роман, Ромчик, Ромастый, Ромик везде давно занят. А название итальянской обуви я еще с детства помнил.
                                                         40 лет
  5го декабря 2015го года мне должно исполниться 40 лет. Я с нетерпением жду. Жду чего-то необычного, возможно чуда. И в конце ноября 2014го года это случилось.
   Помню, что во сне стою на месте, а на меня мчится серый туман. Все быстрее и быстрее. Обволакивает меня, и я кричу: - Нет! Только не сейчас! Хотя бы после дня рождения! – В общем, был уверен, почему-то, что умираю. В итоге я врезался в черную стену, со всего размаха. Дальше мрак и безмолвие. Пытаюсь услышать стук своего сердца. Ничего. И вдруг я оказываюсь в сером тумане. Нет ни потолка, ни пола, ни стен, просто безмолвие. Давящая тишина. Из тумана начинают выходить люди, или выплывать, как кому угодно. Окружают меня. В основном они пожилые. Почему-то знаю, что все они – мудрецы, с ясным умом и вселенским спокойствием. Женщины одеты в серые платья в пол, с черными и белыми рисунками. Рукава до запястий. Обуви не видно. Она закрыта туманом. Головы покрыты серыми и белыми платками. Мужчины в брюках черного цвета, в белых и серых рубахах, похожих на сорочки. Некоторые в пиджаках или жилетках черного цвета. Все с непокрытой головой. Ощущение такое будто ты на церковной службе сто лет назад. Когда меня обступили со всех сторон, то стали задавать вопросы: - Знаешь где ты? – Может в аду? – Почему ты так подумал? – удивились они. – Не знаю. Но все какое-то серое. Напоминает мои сны. – Ну, ко мне приходили разные женщины. В 12, 24 и в36 лет, а еще моя мама, – я рассказал как это было. Если честно я ощущал себя маленьким мальчиком. Мысли путались. Я не понимал, снится мне это или происходит на самом деле. Я спросил: - А почему я не вижу своих рук, ног и одежды? – Лучше ответь на наши вопросы, – прервали они. – Расскажи нам про себя. – А что рассказать? – Все! – Я настолько растерялся, что не знал что сказать. Тогда одна из женщин, мягким, приятным голосом попросила меня закрыть глаза. – Закрой, не бойся. Тебе будет проще сосредоточиться. Я закрыл глаза. Вместо темноты увидел свет, яркий-яркий. Услышал голос: - Теперь рассказывай, - я молчал. – Ты о чем-нибудь жалеешь? – Нет, - честно признался я. – Совсем, совсем? Может ты чего-то не сделал, хотя собирался? – В молодости, после того как ко мне приходили от дьявола, я понял, что на небесах что-то есть. Очень испугался из-за того, что связался с ним. Поэтому хотел уйти в монастырь. – И почему не ушел? Тогда посчитал, что это слишком просто: жить в монастыре и ждать старости, будучи уверенным, что обязательно попаду в рай. Так не бывает. Думаю, человек обязательно должен пройти настоящее испытание. В миру. А уже потом уйти в монастырь. – А жизнь в монастыре, по-твоему, не испытание? Посвятить предназначенное тебе время служению господу, ежедневно, из года в год, это разве не крест? – Я думаю, что уйти из мирской жизни в зрелом возрасте намного сложнее, чем в молодости. Настоящий, обдуманный шаг к богу. - Они с одобрением заговорили между собой. – И все же сам ты в монастырь не ушел. – Так я же ждал испытания в сорок лет. Хорошо, а что ты нам расскажешь про Украину? – Признаться, я опешил от такого поворота. – Ну, на Украине не все хорошо. Людей убивают и украинцев и русских. – А ты что про это думаешь? – Я рассказал как в детстве, в общесоюзном пионерлагере, эстонские мальчишки натравливали на меня ребят, живших на западной Украине и в     Беларуси. Они все говорили, что скоро американцы закидают Москву атомными бомбами. А Прибалтику, Украину, Беларусь возьмут под свое крыло. И это из уст третьеклассников, да еще и в 1983 году! Рассказал, как мне приснился сон в 1992м году про то, как на Украине идет война. Про американцев и про Крым. Но, ни в первый раз, ни во второй, родители мне не поверили, только посмеялись и советовали, ни кому про это не рассказывать. – А как ты думаешь, будет раскол между Киевским и Московским духовенством? – Думаю, он уже начинается. – Они долго это обсуждали между собой. У меня сложилось впечатление, что это для них намного важнее сейчас, нежели разговор со мной. Когда они успокоились, я спросил: - Может мне рассказать про свои грехи? – Расскажи. – Я начал рассказывать про все самое плохое, за что постоянно корил себя всю жизнь. – Остановись, это мы и так знаем. А что ты хочешь прямо сейчас? – Не сочтите за наглость, - осмелел я – но больше всего я хочу попасть в царство небесное. – Куда? – Ну, в рай, - пыл мой начинал угасать. – Они посмеялись. – А ты точно уверен? – Да! – Хорошо подумал? – Да! – Дальше они советовались между собой. Помню, во время разговора с ними я ни разу не слукавил, не попытался схитрить. Это было невозможно. – Расскажи нам, что плохого ты делал за последние несколько лет? – Ну, я выпивал. Много. Выпивал от страха перед будущим испытанием. Пытался ускорить время. – И? – И думаю, меня трудно было выносить моей жене. – А подробней? – Гнев. Я часто злился на нее, не мог простить. Обижался. – Они о чем-то спорили какое-то время. – Скажи, а что тебе нравилось делать? – То есть? – Ну, хобби у тебя, было? – спросил мужской голос. – В молодости мне очень понравилось учиться играть в преферанс. – А конкретнее? – Мне объяснили правила, но я не знал тонкостей. Тогда я решил экспериментировать. Каждую новую партию я намеренно рисковал, притом по-разному. Естественно проигрывал. И постепенно, путем проб и ошибок, научился неплохо играть. Хорошо, играли мы не на деньги, и времени было много. Я вообще никогда на деньги… - Стоп! А что еще тебе нравилось, подумай? – Ну, я очень люблю кино. Разбираюсь в кинематографии. Это моя страсть. Наверное, из меня получился бы не плохой кинокритик. – Назови свой любимый фильм? – Я задумался. В голову почему-то ни чего не приходило. И тут я вспомнил предсказания Ванги про «День сурка». Знал бы я тогда последствия своего ответа. – Мне нравится американский фильм «День сурка». – Про что он? – Про мужчину, который каждый раз просыпался в один и тот же день. – А чем закончился фильм? – спросила женщина. Он очень устал от бесконечных и однообразных перевоплощений. Устал себя убивать. Устал бездельничать. Махнул на все рукой и чтобы не сойти с ума, Максимально  начал использовать время с толком. – Замечательно! – я услышал их смех – Преферанс, кино – совсем не плохо, - радовались они. – Потом опять я услышал споры. – Мы дадим тебе один год. Это будет твое испытание. Ты должен прожить этот год максимально правильно. Ну а дальше, решим, что с тобой делать. – Я запаниковал: - Но я не справлюсь за один раз. Можно хотя бы несколько попыток, как в том


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:50 11.09.2015 (1)
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
     09:30 12.09.2015 (1)
1
Спасибо большое. Но если честно, я ни чего не придумал.Это чистая правда. Такое придумать я бы в жизни не смог.
     23:37 12.09.2015 (1)
1
Приношу извинения за неполный текст рассказа. Теперь он отредактирован. И еще, вот вы лично верите в то, что это правда?
     10:13 13.09.2015 (1)
А почему нет.....всё может быть!!!
     18:13 13.09.2015 (1)
Спасибо, что за психа не приняли. У меня на днях прикольный случай был. Мой терапевт полтора месяца не может поставить диагноз моей болезни. Я же похудел резко, хожу ветром шатает, а судя по анализам все в порядке. Мне все равно в монастырь уходить, я ему и сказал, что смертельно болен и знаю об этом почти 5 лет, что мол мать полойная мне рассказала.Так он меня несколько раз спрашивал, с пристрастием, не шизофреник ли я? А потом достал бутылку коньяка, выпил 200 грамм и рассказал: год назад у него какой-то приступ был, он на небеса летал и с богом разговаривал. Расстраивался, что жена и родители не верят, считают, что он свихнулся. А тут я со своими снами, прямо в кассу. Сказал, мол не спроста я к нему попал. Вот я повеселился: встретились два психа. Ну а если честно, мне по БАРАБАНУ верит мне кто нибудь или нет. Я этот рассказ вообще не хотел писать, да похоже, мне без этого не соскочить с моего испытания. И рассказ такой скомканый получился потому что мне распичатывать его нужно. Бумагу экономлю. В монастырь, как и каждый раз, ко мне много народу приедет, все спрашивать будут: Зачем? Обьяснять долго и сложно. В сети не все сидят. Вот и буду распечатки раздовать, так проще.
     18:19 13.09.2015
Здорово!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама