Произведение «Солидарность пенсионеров.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 379 +1
Дата:

Солидарность пенсионеров.



Как-то шёл я по тротуару. Возле забора одного из частных домов вижу расхаживает петух красно-чёрного оперения. Что-то он на меня посмотрел так надменно-агрессивно, что я принял влево. А вдруг он прыгнет на меня, да ещё клюнет.  Знавал я таких. Хотя мысленно оправдался, дескать, я тебе не соперник. Но вдруг в отдалении, впереди меня, на забор взлетела курица, и увидев петуха, долго не раздумывая, быстро приземлилась. Петух, увидев, свалившееся с небес счастье, сломя голову, помчался к курице. А та, предвидя приятную агрессию от чужого завоевателя красавца, сразу присела, в томлении ожидая курицыного счастья. А петух, подбежав к курице, победно приподнял правое крыло и «Ко... ко... ко», подбоченясь и попрыгивая, обошёл вокруг курицы, и не предприняв никакой агрессии, с гордо поднятой головой, удалился от неё. Курица ещё некоторое время сидела, недоумённо часто моргая, по-видимому, ожидая второго нападения. А петух уже яростно что-то разгребал когтями в земле и чрезвычайно внимательно чего-то выискивал.
- Да, ты, чай, мой собрат... - тоже пенсионер! - мысленно обратился я к петуху.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:32 14.09.2015
Смешно..)
Реклама