Произведение «Глава 8. Исход» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: драмафантастикамистикабоевикантиутопия
Сборник: Чучела.Книга I.Часть 1. Путь регресса
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 756 +3
Дата:

Глава 8. Исход

имеется, если, конечно, не брать во внимание, что в больнице ситуация не осложнялась боевыми действиями. Но ведь и здесь я уже не один.
Никифор подумал и сказал:
- Хорошо. Идём вместе на расстоянии двух шагов друг от друга. Всем у кого есть оружие быть готовыми к сопротивлению. Выходим.
- Минуту. – Остановил я всех. – Можно мне пистолет?
Никифор пристально посмотрел мне в глаза, расстегнул кобуру и протянул «Глок-26» с удлинённым стволом и две обоймы.
- Держи. Тем более я давно обещал дать пострелять. – Он улыбнулся. – Идём в туалет в конце коридора. Там есть окно.
- Я хотел пострелять по банкам, а не в живых людей.
- Это не люди. Так что разницы почти нет. Пошли. – Сурово ответил Никифор.
Не спеша, один за другим мы добежали до туалета, вошли внутрь, и профессор запер дверь.
- Лейтенант! – Шёпотом обратился СПСБшник к Никифору, посмотрев в окно.
Никифор подошёл, выглянул в окно и прошептал:
- Всем тихо. Внизу двое.
Никифор сменил рожок автомата другим с красной лентой и снял с предохранителя.
- Что это? – Спросил я.
- Капсулы.
Он перекинулся через оконную раму. Прозвучали два глухих хлопка, а потом Никифор присел на корточки под окно. Он сменил рожок на прежний с боевыми пулями и добавил:
- С нервнопаралитическим веществом. – Он посмотрел на часы и посчитал до шести, разжимая пальцы, а потом сказал. – Теперь по одному прыгаем вниз.
Один за другим мы выпрыгнули в окно. Для защиты от людей с автоматами одного пистолета будет мало, поэтому я схватил АК  и обыскал бессознательное тело.
- Ты чё делаешь? – Спросил Никифор.
- Ищу запасные магазины.
- Они в карманах на жилете. – Улыбнулся он.
- Бронежилет? – Спросил я.
- Ну да.
Я ещё быстрее закопошился над телом.
- Как его снять? – Я психанул.
- Расстегни ремни сбоку. – Посоветовал Никифор. – Быстрее! Нужно идти.
Я расстегнул ремни, снял жилет и напялил на себя.
- Всё. Я готов. – Прошептал я.
- Тогда все вперёд. – Ответил Никифор. – И, кстати, можешь уже не шептать. – Добавил он и улыбнулся.
Мы выбежали на дорогу. Никифор жестом показал следовать за ним. Мёртвые тела на перекрёстке и у бордюров. Разбитые автомобили баррикадами заняли дорогу. Всё напомнило жуткие сюжеты новостей из горячих точек.

Отделение полиции построено в своё время в четырёх кварталах от научного центра ближе к так называемому городку учёных, так что добраться до него было не трудно.
Мы вошли в отделение. Ивашов ахнул от неожиданности. Около десятка фонариков ослепили нас, а кто-то, очевидно не единожды уже говоривший эти фразы, чётким отрепетированным голосом приказал нам:
- Не двигаться! Бросайте оружие!
- В научном центре перестрелка, погибли люди. Вы что не слышали выстрелы? – Не мешкая начал говорить Никифор. – Наёмники взяли больницу и научный центр.
Зашипела рация и тот же голос из темноты по ту сторону фонариков сказал:
- Группа Ф на связи. У нас семь человек. Говорят из научного центра. Да. С оружием. Понял. – Он выключил рацию и продолжил. – Группа слушай мою команду! С предохранителей снять.
- Эй! Что это значит? – Закричал Никифор, отступив на шаг назад.
Я вспомнил, что когда звонил из таксофона, голос в трубке отозвался, Группа Ф. Бурный мысленный поток закружился в памяти и в голове щёлкнул переключатель. Это не стражи порядка.
- Назад! – Заорал я.
Поздно. Голос напротив уже скомандовал:
- Огонь!
В то же мгновение я закрыл глаза и, надрывая без того уставшие мышцы, оттолкнулся ногами от пола в сторону двери. За спиной грянул залп, что даже в зажмуренных глазах отразилась вспышка. Почувствовал, что упал. Под весом тела дверь сорвалась с петель и провалилась наружу. Приклад автомата ударил в затылок. Запеклась боль в локтях и коленях от удара в двери. Секундами позже всё затихло. Я попытался взять себя в руки, сосредоточиться, уползти подальше и подняться на ноги, но шаги и снова тот же голос сзади задержали меня.
- Извини, лейтенант, ничего личного. – Сказал тот же голос, что скомандовал: «Огонь!».
Щёлкнул предохранитель и выстрел навсегда остановил сердце израненного Никифора. Наёмник добил его. Вспыхнувшие чувства мести и ненависти придали сил. Я перевернулся на спину и попытался поднять автомат, чтобы расстрелять этого урода. Но меня хорошенько огрело прикладом по затылку. В глазах поплыл туман. Сквозь него я увидел быстро приблизившуюся фигуру. Нажал курок. Автомат выплюнул очередь в стену, но отдача увела руку вверх. В этот же миг наёмник выбил автомат из руки. Что-то мелькнуло перед глазами и… боль. Боль в локтях, жжение в коленях… и тьма вокруг…
Продолжение следует...

Послесловие:
Автор: Евгений Юров
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама