Произведение «Предчувствие весны»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 804 +2
Дата:

Предчувствие весны

Юля задумчиво сидела у окна и водила пальчиком по белому подоконнику. Из-за стекла на неё смотрели,  еще погружённые в зимний сон, берёзы, пустой заснеженный двор и чужие окна. Она вздохнула и почувствовала, как кошачий мокрый нос коснулся её ноги:
- Чего подкрадываешься, точно шпион? – сказала она упитанному серому коту, который вместо ответа начал к ней ласкаться. Юля нагнулась, взяла его в руки и посадила на подоконник. На стене стрелки часов отправляли в прошлое минуты.
На ветку берёзы присел воробей, и кошачьи глаза мгновенно вспыхнули зелёными огоньками, а глаза девушки заметили в арке фигуру, которой оказался Юрка, парень из  подъезда напротив. Юрка, которого она знала с незапамятных времён, вдруг ей показался совсем новым и другим. Какой он оказывается милый! Как  изменился, стал высоким и широкоплечим! Девушка вдруг залилась красой, хоть и была в комнате одна. Молодой человек после недолгого разговора по телефону скрылся в подъезде. Юля тоскливо окинула взглядом по-прежнему пустой двор. А кот спрыгнул на пол, и, помахивая шикарным хвостом, направился в прихожую, где протяжно замяукал.
- Март только начался, а тебя уже на подвиги потянуло, - послышался мамин голос и скрип двери, - опять на всю ночь пропадёт, ловелас усатый, - подвела итог мама.
А Юля подумала, как хорошо быть кошкой, не надо никаких условностей и предлогов для встреч. Она закрыла глаза и представила себя персидской кошечкой, а Юру чёрным котом с белым галстучком на шее. Вот они сидят  высоко-высоко на крыше и смотрят на близкие звёзды, едва касаясь друг друга кончиками хвостов, а тёплый весенний ветер ласкает их шёрстку.









                                                                           9 апреля 2010г., 23 года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:59 16.12.2011 (1)
А проза у вас хорошА!
     08:15 19.12.2011
Так я об этом и говорю, читайте лучше сначала прозу))) А вот стихи хорошие получаются редко
Реклама