Произведение «Из моиж лошадиных историй» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1695 +4
Дата:

Из моиж лошадиных историй

лошадка или нет, но в обморок рухнула.
                          Я спешно кинулась выводить коня. Завести вверх по ступенькам лошадь не проблема, а вот спустить целая история. Но тут не до церемоний, с испугу и не такие вещи удаются. Зря, кстати, так волновались мы с мамой, соседка после этого случая, также по-тихому, собрала вещички и уехала жить к маме.
                          Я же договорилась с местной дворничихой, что та освободит свой сарай для инвентаря, разумеется, за отдельное вознаграждение, и я там буду держать коня.
                         Скоро я разобралась, как из сложившейся ситуации извлечь максимальное количество денежных средств. Приспособилась катать по ночам в центре Москвы пьяных новых русских, выпадающих из кабаков.
                         Дело это прибыльное (5-10 маминых зарплат физика за ночь), но крайне опасное. К примеру.  У меня до сих пор дома висит шляпа с прострелянными полями. Какой-то придурок пьяный с криком: "Смотри индеец!" выпустил обойму из П.М. в мою сторону. Хорошо, сильно пьяный был, и пистолет Макарова не самое лучшее, в плане прицельной стрельбы, оружие. Отделались мы, помимо сильного испуга, Бант пулевым ранением в мягкие ткани крупа, а я ранением шляпы.
                         Так и начались мои лошадиные истории!



                                                                     2.

                                                             Московское чудовище.

                       Эта история произошла в начале девяностых годов, когда люди ещё не привыкли к тому, что на улицах Москвы ночью можно увидеть лошадь. Да и кони бывают разные. Я была счастливым обладателем Банта - воронова орловского рысака. Морда чёрная, большие сиреневые горящие глаза. Вот на этом жеребце в два часа ночи ехала я по Садовому кольцу и решила остановиться, купить колы в коммерческой палатке, причем, не слезая с лошади.
                         В ларьке торговали всякой всячиной, в том числе птицей и пирогами. Из невысокого, но широкого окошка пахло привлекательной для Банта едой. Он, естественно, попытался просунуть в окошко морду, но первая попытка не удалась, высота окошка не позволила. Но конь нашел выход из ситуации: наклонил голову и воспользовался шириной окна. Продавщица, крупная крашеная блондинка с видом рыночной торговки, в это время была весьма занята: считала сторублевые купюры.
                       Бант, не разобравшись где источник аромата, решил понюхать продавщицу. Та же, не поднимая глаз от стопки стольников, весьма раздраженно огрызнулась: "Подождите минуту, видите, я занята!" Бант повторил попытку, на что, не глядя, получил такой же ответ, но в более жесткой форме. После третьего "нюха" Банта продавщица так разозлилась, что оторвалась от купюр и наконец-то подняла глаза.
                        Увидев в ночи перед своим носом огромную черную морду, тетенька издала душераздирающий крик и кинула пачку стольников Банту в нос. Лошадь животное пугливое и такое отношение - не допустимо…
                       Конь в ужасе рванул на зад, и … -  за шею поймали!!! (Голову в панике повернуть забыл, что бы из окна вынуть.)   Бедный напуганный Бант стал изо всех сил вырываться, а сил у него много…
                       Я, сидя верхом, наблюдала, как палатка съезжает с фундамента, а из-под победитовых шипов на Бантовских подковах, вылетают снопы искр…- об асфальт! С витрин все падает и разбивается, а продавщица орет не человеческим голосом…
                      Конь палатку победил! Вырвался с окном на шее и рванул галопом по Садовому кольцу. Остановила я его только через несколько километров, потом в течение двух часов снимала с Банта окно палатки, которое его  так пугало…

                      Прошло три года, я рассказала эту историю в компании своих новых друзей. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что палатка принадлежала брату одного из моих слушающих!
                      Продавщица была материально ответственная, а владелец! как раз хотел эту палатку продать. Но, самое интересное заключалось в рассказе хозяев о случившемся.

                       Добрались они к месту происшествия к четырем часам утра, их опередили милиция и скорая. Продавщицу откачивал психиатр, та рассказывала, как на неё в палатке напало ужасное чудовище, ростом с дом, черное, с огромными клыками и когтями…  Не смотря на абсурдность рассказа мои друзья понимали, что самое ужасное заключается в том что, судя по следам когтей на асфальте (шипов в подковах) и разрушениям, причиненным палатке, получалось, что женщина не врет!
                      Вскоре по Москве поползли слухи о чудовище, нападающем по ночам…

                                                                       3.
                                                                     Рыбкин

Аммос Федорович.
Нет, этого уже невозможно выгнать:
он говорит, что в детстве мамка его ушибла
и с тех пор от него отдает немного водкою.
Н. Гоголь. Ревизор.


                        Рыбкин. Это явление стихийное. Появился он практически не откуда, то есть ни кто так и не узнал, где была среда его обитания до следующего момента. Я пыталась съесть сосиску в тесте, держа одной рукой коня. Это мне удавалось с трудом, так как Бант тоже хотел перекусить моей сосиской и прилагал к этому максимум усилий (то, что лошадь животное травоядное, и мясные изделия есть не должно, Банта  абсолютно не интересовало).  
                        - Давай лошадку подержу, а то он тебе сейчас руку вместе с сосиской откусит!
                        Смотрю, какой-то непонятный пьяный, с бутылкой водки, из которой прихлебывает во время разговора с таким видом, как будто у него в руке лимонад.
                        - Сейчас моя лошадка тебе голову откусит!
                        - Не сможет, хочешь, я его сам сейчас за жопу укушу.
                        Он поставил на асфальт свою бутылку и цапнул Банта за зад, при этом увернувшись от моментально ответного удара двумя задними.
                        - Вот, видишь… профессионал!
                        - Псих! Это точно! Ты вообще кто?
                        - Хохол я, в смысле гастробайтор. Разрешите представиться - Рыбкин Валера, сборная Украины по конному троеборью, кандидат в мастера спорта.
                        - На, держи лошадку. - Я с удовольствие принялась за свою сосиску. Неожиданный знакомый протянул мне свою початую бутылку.  
                        - Выпьем за знакомство!!!  Так по коням соскучился!
                        И тут Бант все-таки улучил момент и вцепился Рыбкину в ключицу.
                        Все выше описанные события происходили примерно в девять утра не далеко от моего дома, я возвращалась из центра нашей столицы после катания пьяных новых русских ночью около казино и ресторанов. Рыбкину, и правда, было в радость общение с лошадью. Я очень устала, и он помог расседлать коня, напоить, накормить и проводил меня до дома.
                        На следующий день, когда зазвонил звонок, и я открыла дверь, на пороге стоял Рыбкин с двумя сумками.
                        - Меня выселили из съемной квартиры, можно у вас мои вещи полежат, пока я ищу другое жильё.
                        На следующий день опять появился Рыбкин.
                        - Можно я тут у вас пару дней перекантуюсь, а то квартиру снять не успел, на улице ночевать холодно.
                        Как выяснилось, Рыбкин занимался тем, что по ночам воровал парниковую пленку, а утором продавал её на ближайшем рынке. Относился к процессу серьезно, как к самой, что не на есть работе и поэтому занимался этим четко пять дней в неделю. Финансовый результат от столь экзотической деятельности был вполне приличный.
                          Примерно через месяц проживания Рыбкина у нас он сообщил, что ему не очень нравится его вид бизнеса, и он бы хотел тоже себе коня купить и ездить по ночам катать вместе со мной. Если Бант потеснится то в сарайчик, рядом с нашим домом, где жил мой конь,  влезет еще одна лошадка. Зато мы будем кормить по очереди, и он возьмет на себя всю уборку в конюшне, а летом будет косить траву. Когда я согласилась, Валера сообщил, что мы теперь компаньоны! И естественно выпил за это!
                          Так рядом с Бантом поселился жеребец, русский рысак по кличке Гвардеец (Гоша).
                          Примерно через неделю в дверь звонок, открываю, стоит молодой парень под два метра ростом.
                          - Я брат Рыбкина Дима.
                          - А почему с сумками?
                          - Да вот жить негде.
                          - Ну, заходи.
                          Недели через две звонок, открываю, там мужичок, по виду обыкновенный работяга.
                           - Дяденька вам кого.
                           - Я брат Рыбкиных Семен, тут, говорят, у вас вроде переночевать можно.
                          Через два дня на пороге появился бомжеватого вида алкоголик и сообщил, что он брат! Рыбкин Гена!
                          - Что жить негде!!!?
                          - Не… Я женат, мне бы деньжат взаймы немного.
                          Продолжалось проживание семейства Рыбкиных у нас, в комнате коммунальной квартиры, не долго.
                          Одна моя знакомая лошадница отдала мне в безвозмездное, но временное пользование серого мерина по кличке Мир. На самом деле ни о каком мире с этим зверем думать не приходилось!  Конь был сильно разбалован и совсем обнаглел. На него не то, что верхом сесть было невозможно, даже близко подойти  опасно для жизни (если ты, конечно, не хочешь его покормить). Эта скотина улучала момент и ставила передние ноги на голову зазевавшемуся человеку, так младший Рыбкин Дима, в первый же день пребывания Мира, заработал очень серьезную черепно-мозговую травму. Мерин был беспородной клячей, скоростью и ловкостью не отличался, поэтому не меня ни Валеру высадить не мог чисто физически, но устраивал настоящее родео. При виде Банта и Гвардейца терял самообладание и бросался на других лошадей в драку.    

                           <Меня часто спрашивают, как я отношусь к Невзорову и подходу так называемых "натуральных отношений" в общении с лошадьми. Это яркий пример пиара. Этот подход возможен, а в некоторых случаях просто необходим, но только в некоторых случаях. Конный спорт основывается на опыте общения человека с лошадью, которому не одна тысяча лет. Не забывайте, что технический прогресс очень молод по сравнению с историей человечества и жизнь наших предков напрямую зависела от лошадей. Конь был боевым другом и товарищем. Столетиями наши деды и прадеды вырабатывали методы и подходы к общению с лошадьми, которые в современном мире стали спортом. Раньше от этого зависела их жизнь в бою и в мирное время. А Невзоров утверждает, что мои предки были "идиоты"! Что он умнее многих поколений. Я знаю большое количество примеров, когда маленькие девочки получали серьезные травмы от разбалованных лошадей. Многих из этих коней потом ждала не лучшая судьба, а зачастую мясокомбинат, ведь перевоспитать взрослую лошадь не просто. Не стоит забывать - лошадь, помимо того что является нашим другом, все же животное, крупное и очень сильное.  Невзоров заработал себе имя, подавая нам "жареные" факты в передачи 600 секунд (надеюсь, от этого никто не пострадал). В передаче лошадиная энциклопедия упор делается на наши чувства по отношению к этим сильным и красивым животным. С другой стороны было бы глупо обвинять Невзорова персонально, так работает всё телевиденье, зарабатывая деньги на наших чувствах и эмоциях. Им все равно, лишь бы хабали, мы для них кошельки.>

                            В сарайчик Мир уже не влезал, да и рисковать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама