Произведение «Из моиж лошадиных историй» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1794 +8
Дата:

Из моиж лошадиных историй

жесткой форме. Правда это особо не помогало, и я не знала, что бы мне еще такое придумать, чтобы избавится от этого беспредельщика.  Очень не люблю навязчивых мужчин.  
                          После отбытия Вовы я позвонила конкурентам, с подачи которых, по моему предположению, был отравлен Сокол. Настроение у меня, мягко говоря, было очень плохое, что, вероятно, мне сильно добавило красноречия, когда я объясняла по телефону, что "я им глаза на задницу натяну".
                          Уехала домой принять ванну и привести себя в порядок. Дома поругалась с мамой из за какой-то ерунды, но очень сильно.  
                          Вернулась на конюшню заняться с трупом лошади. Подъезжаю, а перед воротами те самые конкуренты, с кем был утром телефонный разговор, и куча бандитов с ними.
                        Выхожу из машины, мне тут же какой то гад пистолет ко лбу прислоняет.
                        - Ну и что?
                        Стреляет вверх, в воздух, возвращает пушку к моему лбу.
                        - Девочка ты что? Ты что не видишь что это пушка боевая?
                         - Вот удивил. У меня точно такая же под задним сидением лежит, хочешь вот возьми ключи и проверь. А лучше сначала объясни, по каким причинам ты тут у меня под носом пушкой машешь, даже не представившись. Что за беспредел такой. Может ты решил, что у меня крыши нет. Мне вот почему-то   кажется, что вы сейчас всей компанией поедете поговорить на Хованском кладбище, возле крематория.
                        - Спасибо, что представилась. Извини, я был не прав. Я просто только что с настоящей войны вернулся, еще не адоптировался. - Он убрал пушку и виновато отступил в сторону.
                        - Тогда ты точно адресом ошибся, я не психиатр. Встречаться будем обязательно, только в присутствие защиты с обеих сторон и надеюсь не на моей территории. - Я поняла, что преимущество в разговоре явно переходит на мою сторону.  
                        - Коммерсы, с которыми я приехал, говорят, что ты угрожала им лично, не на кого не ссылаясь, и они здорово напуганы.
                        - Я что похожа на Рэмбо или Шварцнегера?
                        - Но за свои слова надо отвечать.
                        - Во дворе лежит труп одного из моих любимых коней, я считаю, что они его отравили.
                        - А они говорят, что нет.
                        - Поэтому я говорю, что встречаться по этому поводу будем по любому.
                        - Они под моей защитой, но разборок с тобой я не хочу, если возможно хотелось бы с тобой подружиться. Если можно я возмещу тебе стоимость лошади лично и будем считать, что все улажено.
                       - Нет.
                        В этот момент я первый раз посмотрела ему в глаза и не на шутку испугалась. Глаза человека, который убивал и неоднократно. Это потом я узнала, что у него "хобби" такое, узнавать, где в мире идет война и мчатся туда наемником. Но тем вечером мне было не под силу разобраться, что именно в нем не так и что меня пугает.
                        Повисла долгая пауза.
                        Я подумала, что этот псих мальчика Вову ликвидирует играючи.
                        - Меня Игорь зовут. Можно мы покинем вашу территорию, и можно я Вас куда-нибудь приглашу продолжить разговор.
                        - Нет.
                        - Не бойтесь, я Тебя не обижу.
                        - Мне с трупом коня…
                        - Не надо Тебе ничего с трупом! Я сейчас этот вопрос улажу.
                        - Я сама в состоянии улаживать свои вопросы.
                        -  А я не предлагаю Тебе помощь, просто ставлю в известность о том, что этот вопрос улажу я. Понятно выразился.
                       - Да.
                        - Где продолжим разговор.
                        - В "Метелице", мне надо будет дома переодеться, через два часа пришли за мной машину, за рулем я не поеду, хотелось бы чего-нибудь выпить, сейчас адрес запишу.
                       - Но я не играю в казино.
                       - Жаль. Вот адрес.
                       Я протянула ему адрес, записанный на пачке сигарет, села в машину и уехала.

                       Не должно себе льстить, это только для более полного описания картины. В вечернем платье я великолепна. Это не только отличные внешние данные, но и умение правильно себя вести: говорить, ходить, даже смотреть в глаза.
                       Игорь же, вероятно, не только не играл в казино, а судя по растерянному виду, вообще такие заведения ни разу не посещал.
                        Мне в этот день все-таки повезло, фортуна повернулась лицом, я неплохо выиграла в рулетку, выпила виски и немного пришла в себя. Заказала ужин, еще виски, и обратила, наконец-то, внимание на того кто со мной пришел.  
                        - Игорь, ты никогда не пьешь, не куришь и не играешь?
                        - Никогда. Но любое твое действие вызывает у меня восторг, делай все, что тебе нравится, и если позволишь, я за это заплачу.
                         - Нет.
                         - Ты слишком часто говоришь мне нет.
                         Повисла пауза, я принялась за виски и ужин.
                         - Маша, ты мне очень нравишься, я даже отцу сказал, что познакомился с девушкой.
                        - А что до этого у тебя таких "инцидентов"  не случалось?
                        - Наверное, до этого я таких девушек не встречал!
                        - Таких,  это каких? По имени Маша?
                        - Ты очень красивая и совершенно необыкновенная. Я был просто поражен, что ты не испугалась пушки,  и то как ты говоришь…
                        - Это не первая разборка в которую я попала, и не первый раз передо мной пушкой машут, возможно привыкла? Ха! Шутка. Ты бы не стал стрелять средь бела дня в присутствие кучи свидетелей, я была в этом уверена, несмотря на то, что ты вел себя весьма странно.
                        - То, что я на стрелку приехал, это чистая случайность, это не моя работа. На самом деле я очень состоятельный человек и занимаюсь немного другими делами.
                        - Если это можно назвать стрелкой, больше на наезд беспредельщиков тянет.
                        - Прости. Может я  могу, что-то для тебя сделать, ну чтобы загладить свою вину?
                        - Вообще да. Тут привязался ко мне один наркоман…
                        - Покажешь его?
                        - Да. Кстати он вооружен.
                        - Ты что Маша шутишь, для меня это даже лучше, интересней, и справедливей что ли.
                        - Не сомневаюсь.
                       - Даже боюсь спрашивать, опять ведь скажешь, нет!
                        - А ты попробуй.
                        - Можно я довезу тебя до дома.
                        - Да.
                        - Можно я подарю тебе огромный букет роз.
                        - Да.
                        - Можно я заплачу по счету за ужин.
                        - Да.
                        - Можно я познакомлю тебя с отцом!
                        - А вот знакомство с родителями в мои планы не входит.
                        - Ты просто не представляешь кто у меня отец!
                        - А ты не представляешь, кто у меня дедушка, давай оставим их для развития воображения.

                         На следующий день было то, что впоследствии в новостях обозвали следующим образом: "Перестрелка двух бандитских группировок на пересечении Хованской и первой Останкинской улиц". Пустячок, а приятно, получается каждый из моих парней как целая бандитская группировка.  Я не видела, что там именно произошло, и Вову больше никогда не видела, насколько я знаю из новостей, убитых не было, но показывали процесс погрузки на эвакуатор Вовиного Мерседеса, похожего дуршлаг.

                         Вечером следующего дня был телефонный звонок. Голос не молодого человека, с очень приятным тембром, тихий, вкрадчивый.
                         - Я отец Игоря.
                         - Какова Игоря?
                         - Вы все прекрасно поняли. Вам Мария придется подъехать ко мне прямо сейчас, машина будет через десять минут.
                         - У меня другие планы.
                         - Это не просьба, это приказ.
                         - Не вынуждайте меня хамить старшим.
                         - Со мной так разговаривать нельзя, только ввиду того, милая леди, что мы еще не знакомы, прощаю вам эту оплошность и даю пять минут на размышления.
                         - Это что за угрозы? У меня есть "крыша"!
                         - Пять минут. - В трубке раздались короткие гудки.
                         Через две минуты позвонили мои "крыша". Извинились и сказали, что защищать меня больше не могут при всем уважении, есть обстоятельства сильней их возможностей.
                          Через пять минут отец Игоря перезвонил.
                          Через десять минут я уже ехала в машине. Мне было по-настоящему страшно!

                         Приехали в большой загородный дом. Очень красивый, везде витражи, поэтому дом очень светлый и кажется легким и полупрозрачным. Огромное количество цветов на улице и в доме.
                         Также я успела заметить на участке конюшню, бассейн, теннисный корт, вертолетную площадку и павлина. Водитель проводил меня до входа в дом, где передал с рук на руки "секретарше" огромного размера (метра 2 ростом, килограмм 120 весом, без тени интеллекта на лице). Я старалась держать себя в руках и не грохнуться в обморок от страха. Идущий рядом гамадрил вдруг заговорил смешным писклявым голосом.
                        - Наш шеф работает дома, я Вас провожу к нему в кабинет.
                        - А кто Ваш шеф?
                         - Здесь не задают вопросов.
                         То, что я сейчас вот это все пишу, говорит о том, что я все-таки тогда не умерла от страха, но пока я шла до кабинета шефа, мне казалось, что наверняка умру.
                        В кабинете над бумагами сидел приятной наружности пожилой человек.
                        - Проходи Маша, садись, поговорим. Меня зовут Андрей Иванович. -                         Он говорил не отрываясь от своих бумаг, ни разу не подняв глаза. - У меня кроме сына никого нет, а ты его подставила.
                        - Но он сам вызвался разобраться с Вовой.
                        - Ты же не предупредила кто Вовин папа. В результате у нас состоялось родительское собрание.
                        - Обычно когда мальчики ссорятся из-за девочки, их папы потом отношения не выясняют.
                        В кабинет влетел Игорь, с белым от ужаса лицом.
                        - Папа не трогай ее, она ни в чем не виновата! Она такой же боец как я!
                        -  Дурень ты, а не боец! - Андрей Иванович оторвался от своих бумаг и с интересом рассматривал меня. - И таких как ты, я думаю у нее десяток. Иди лучше распорядись, чтобы ужин на троих подали сюда в кабинет.
                        - Маша, что-нибудь выпьешь?
                        - Виски чистый безо льда.
                        - Я, с твоего позволения, вино.

                        В тот вечер мы разговаривали до поздней ночи. О всяком разном, в том числе договорились, что защищать меня будут теперь они, и никаких незапланированных "боевых" действий.
                        В последствие я часто появлялась в этом доме, но это уже другая история.


Реклама
Реклама