Произведение «Два звонка для Ивана Дашкова (14) продолжение» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 639 +2
Дата:

Два звонка для Ивана Дашкова (14) продолжение

думаешь, если на тебя не смотрят, значит, тебя не видят? – рассмеялся второй подошедший.  –   Мы уж давно ждем, когда раскошелитесь. На первый раз забираем все, что вы из Суоми везете. И если в следующий раз вы сами не занесете тридцать процентов от прибыли, можете и голов лишиться.
Дрожащими руками Паша открыл багажник. Парни перерыли все там лежащее. Выбрали, лежащие в красивых коробках видаки с плеерами и перенесли их в гаишную машину.
- Витек, объясни парням, где нас искать и пусть катят себе прежним курсом. Об умении держать язык за зубами уж и не говорю. Можем вырезать быстро, глубоко, но болезненно. Пока, делавары!
Паша не прекратил поездок. Два раза он заносил по указанному адресу суммы, составляющие ровно треть от полученной прибыли. О том чтобы дать меньше, ему и в голову не приходило. Рэкетиры на явочной квартире вели себя безобразно нагло и после второго визита к ним братья решили этот бизнес закрыть.
Заработать можно было и проще, без особого риска и страха. Прямо в Москве, на одном из многочисленных рынков покупались тогда широко рекламируемые батончики, типа «Марс», «Сникерс» и прочие. Эти батончики они, поездом отвозили в Украину и там, чаще всего в Харькове оптом сдавали. Четыре набитые коробками с батончиками и жвачкой клетчатые сумки приносили в три дня пятьсот долларов. Пять «штук» в месяц – неплохая зарплата, но больше двух-трех месяцев мало кто выдерживал, а Паша мечтал о большом деле, приносящем сотни тысяч долларов или даже миллионы. И чтобы без ущерба для здоровья.
  Позвонил ему товарищ по институту из Донецка. Сообщил, что сможет поставлять «Старокиевскую водку» в бутылях по кило восемьсот. И по цене всего в два раза выше магазинной, где эту водку не только не видели, но даже не знали, что такая бывает. Паша съездил поездом в Донецк. Обратно до Москвы, он ехал один в купе, которое выкупил полностью для себя. Все пространство купе было занято коробками, в каждой из которой находилось по четыре пузатых, со стеклянной ручкой бутылей. За каждую из них финны дадут по видеомагнитофону, а если перемножить дельту между ценой бутылки и ценой видеоплейера на количество пузырей ехавших с Пашей в купе, получалась такая сумма, что он только глазки от удовольствия щурил.
  Дальнейшую поставку «Старокиевской» он решил осуществлять самолетами Аэрофлота. Из каждых десяти ящиков погруженных на рейс Донецк-Ленинград, один ящик оставался пилотам, один ящик зарабатывали гонцы, что ездили в Финляндию. Зато вся прибыль от оставшихся восьми коробок, текла прямо к Паше в карман.
техник-рэсосник*, - техник авиационный по ремонту и эксплуатации радио-электронных приборов и систем.
Александр Шипицын (с)
Продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама