Произведение «Леди Зима. Часть 4» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 970 +1
Дата:

Леди Зима. Часть 4

Это же – намного удобнее, чем вспоминать и путаться в указаниях.
Не говоря ни слова, Магистр отнял руку от рулона бумаги, позволив карте свернуться. После этого сделал быстрый жест и в его ладони появился крошечный жёлтый шарик, сияющий тусклым жёлтым светом. Чародей поставил предмет на стол и тот тотчас принялся увеличиваться в размерах, одновременно теряя в яркости. Когда сфера достигла величины человеческой головы, её сияние угасло и она превратилась в тёмный мёртвый шар.
- Это – Дальний Посредник, - пояснил Магистр, кривя тонкие губы и пощипывая пальцами кончик длинного носа, - Прежде эта штуковина без проблем устанавливала связь с Южным полушарие, с самыми отдалёнными его участками. Уже который день я пытаюсь использовать Посредник, чтобы связаться со своим агентом на Карте и мои усилия тщетны. В эфирном пространстве бушует магическая буря, самая сильная, за последнюю тысячу лет. Посылать сообщения можно, лишь затратив невероятное количество энергии. Тем не менее, я дав вам Посредник, ведь не вечность же будут продолжаться эти возмущения!
Больше никто ничего не спрашивал и Обзорная Площадка наполнилась тишиной. Даже Шурт неподвижно замер на хрустальном столе, рассматривая чародея. На него же устремились взоры Джаббы и Сиреда. Сам Магистр глядел в голубую даль небес, смыкающуюся с пространством океана, точно пытался отыскать там крошечный кораблик, везущий на борту загадочного пассажира.  
Сиред Зарелли, размышлял о том, как быстрее вернуться домой; Джабба Джинерхуа лелеял мстительные мечты о встрече с ненавистным Хастолом. О чём думал Магистр, не знал никто.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:26 13.04.2019 (1)
Джабба и Сиред Зарелли кажутся мне довольно интересными личностями.

Как продвигается работа над Бездной?
     12:04 14.04.2019 (1)
1
Пока продвигается работа над Черепами. После - окончание Кусаки и вторая часть Дыхания тьмы. Доклад окончен!
Серьёзно, зашиваюсь. В Альфе издали Убийцу, тороплюсь успеть подать в этом году вторую книгу.
Думаю, к концу года, если всё будет нормально Примусь за окончание второго тома Леди Зимы и параллельно за Воинов Бездны.
     16:25 14.04.2019 (1)
От всей души поздравляю! У Вас необыкновенные книги!
     18:13 14.04.2019
1
Спасибо. С такими-то читателями и не писать!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама