Произведение «Малиновый котёнок»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 541 +1
Дата:
«малиновый котёнок»

Малиновый котёнок

Оля вернулась от подруги и попросила:
–Мамочка, мне нужен четвероногий друг.
Мама удивлённо посмотрела на дочку:
–Как интересно! И кто у нас на примете?
–У Лениной кошки родились замечательные котята. Они такие миленькие, пушистенькие. Мама, мне так хочется иметь котёнка.
–Оленька, котёнок– не  игрушка, его не бросишь под кровать. За ним надо ухаживать.
–Обещаю, обещаю, – запрыгала девочка.
–Хорошо, ты уже взрослая и должна отвечать за свои поступки,
На другой день в доме появился четвероногий малыш Пушистик. Оля кормила его с блюдечка, укладывала спать в кукольную кроватку, гуляла  в саду.
Котёнок так привязался к хозяйке, что не мог прожить без неё ни минуты. Когда девочки не было дома, он печально сидел у входной двери, не реагируя на еду и ласковые слова других обитателей дома.
Оля так гордилась своим четвероногим другом, ведь он оказался умным и сметливым: понимал просьбы и выполнял команды, как дрессированные кошки. Все подруги завидовали Оле. Их котята  не отличались особыми умениями.
Прошёл месяц. Девочка охладела к питомцу, забывая не только гулять с ним, но и накормить. На замечания матери– отмахивалась, ссылаясь на важные дела. А какие дела в каникулы?
Как-то утром девочка решила поиграть с Пушистиком, но не обнаружила его в комнате.
–Что ж, он вырос и сам о себе может  позаботиться, – проговорила девочка, не утруждая себя поисками друга.
Несчастный котёнок услышал эти  слова, он же рядом сидел, за открытым окном в саду. Грустно   пошёл он по тропинке, не замечая ничего вокруг. Даже птицы не интересовали его, а раньше он бы с удовольствием побегал за ними.
Опомнился малыш, когда  почувствовал, что со всех стороннего колют и дергают. Оказалось, что он забрёл в гущу малиновых зарослей.
Солнце ярко светило, превращая крупные ягоды в розовое чудо.
«Какие красивые!» –, подумал Пушистик. –« Жаль, что котята не едят малину».
Устроившись в мягкой траве, он уснул и приснился ему необычный сон.
Вот он крошечным комочком примостился на веточке и, жмурясь под ласковыми лучами светила, лакомится спелой малинкой. А потом растёт, растёт  и становится огромным малиновым котом.
Оля сегодня очень взволнована: как же иначе, ведь у неё праздник–день рождения.
Мама всегда печёт очень вкусные пироги с малиной, а в день рождения дочери обещала испечь большой малиновый торт, ведь будет много-много гостей. Оля бежит в сад, чтобы набрать свежей малины, но ягоды все зелёные, хотя  лето в разгаре.
–Только вчера видела, какая красная малинка усыпала ветки. Нежели съел кто-то?
Девочка огляделась и заметила в гуще малинника гнездо.
Кто там мог спрятаться? Осторожно подойдя ближе, малышка увидела необычного зверя. Он был небольшим, с длинным хвостом, смешными ушками на макушке и усами, свёрнутыми в колечки.
Если бы не расцветка, девочка приняла бы его за кота.
–Ишь ты, какой красный! – удивилась Оля. – Ты, что ли, малину съел?
–Конечно, я! – ухмыльнулся незнакомец. –  Ты же не кормила меня.
И тут девочка поняла, что перед ней Пушистик.
Такое возможно? Это ли не волшебство? Он стал большим малиновым котом.
Оля прибежала домой вся в слезах.
–Укололась? – спросила мама. – Ладно, я сама соберу ягоды.
–Нет, мама, нет, – сквозь рыдания проговорила девочка. –Я не заслуживаю ни пирога, ни праздника.
–Почему?
–Я не сдержала своё слово, я…предала друга… Пушистика.
–Понятно, а что делать с гостями?
–Не знаю…
Девочка зарыдала ещё громче и убежала в спальню. Там она заснула, а проснулась от весёлых криков и смеха.
Приоткрыв дверь, она разглядела  всех своих друзей. Они сидели на стульчиках, смеялись и хлопали в ладоши. Чему они радуются?
Выйдя из комнаты, Оля попала в маленький цирк. На  арене выступал Пушистик, важно повелевая котятами и кошками друзей. Они танцевали и пели, прыгали со скамейки на мяч и обратно. Зрители были в восторге.
Увидев девочку, Пушистик подбежал к ней, потёрся о ноги. Девочка ощутила такую радость, что закружилась, схватив котёнка на руки.
Когда она остановилась, раздались аплодисменты и слова поздравлений.
Оля ощущала себя принцессой на балу, ведь на ней оказалось красивое платье и хрустальные туфельки.
После танцев и игр гостей пригласили в зал, где высился огромный торт. Его украшали крупные спелые ягоды малины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама