Произведение «Русский Человек»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 437 +1
Дата:

Русский Человек





Жаль, что не владею в должной мере английским языком. Понимаю, но сказать ещё сложно. Так вот, однажды наблюдал интересную сценку на московской улице. Стоит пара туристов. Вы их все видели: шорты, яркие рубашки, обвешены электроникой. Ради Бога, пожалуйста, приезжайте, смотрите, тем более, есть на что посмотреть: культура России уходит своими корнями глубоко в прошлое, и накопленное за тысячелетия богатство, красочность и оригинальность восприятия мира именно русским человеком мы не прячем, а с удовольствием и гордостью демонстрируем в музеях, архитектуре и, разумеется, литературе. Но, видимо, всё зависит от того, что человек хочет увидеть. Простите, немного отвлёкся.
Итак, "гость" снимает на видеокамеру бомжевато одетого мужичонку с уже ополовиненной бутылкой пива в руках и с удовольствием говорит своей даме по-английски: «Наш сын хотел вложить деньги в России. Пусть посмотрит, в кого он их собирается вкладывать. Этот неопрятный пьяный тип и есть Россия - очень выразительный образ».
Мужичонка, до этого никак не реагировавший на суету иноземельцев вокруг его особы, встаёт со скамейки и произносит, обращаясь к супружеской паре: «Благодаря Вам, сволочи, мы стали такими. Thanks»…
- Хорошо, хорошо! - реагирует иностранец, и широко улыбаясь, говорит жене, - он честно заработал мои пять баксов.
Достаёт из красивого портмоне аккуратно сложенную зелёную бумажку и протягивает её знатоку английского языка. Тот, взяв её в руки, смачно плюёт на середину бумажки и приклеивает на лоб щедрого господина. Разворачивается и спокойно уходит.

P.S.
Душа вся из полей,
Лесов, озёр и рек.
Всё тонко чувствовать
Господь тебя обрек.
Родившись здесь, не забывай:
Ты - Русский Человек!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 28.09.2015 (1)
Терпеть не могу, когда на скамейке пиво пьют! А в общем, правильно сделал мужик!  
     14:55 28.09.2015 (1)
Здравствуйте, уважаемый Владимир! У каждого человека бывают моменты когда хочется просто посидеть со своими мыслями... Удачи во всём
     22:03 28.09.2015
Здравствуйте, уважаемый Ефим!
Плохо, когда у человека нет места, собраться с мыслями, кроме, как на скамейке!
Эт я так! Вообще!
     11:41 27.09.2015 (1)
без слов...
     12:07 27.09.2015
С нежным теплом
Реклама