Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар.9.13» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 698 +1
Дата:
«В красном»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар.9.13

Ваш муж сказал, что будет нуждаться в вашей поддержке, когда придёт время.
  Так же, как и её муж, Аки, не теряя времени, быстро оделась. Детей она отвела к соседке,  Маи, женщине средних лет.
– Пожалуйста,  присмотрите за детьми, пока мы с мужем не вернёмся. Матушка  Хотако  при смерти.
– Не беспокойся, Аки, я позабочусь о детях.
Маи  давно жила одна и  была доброй  женщиной.  Аки  попрощалась с детьми, и последовала за человеком в красном плаще.
  Прошло два часа. Теперь уже в дом Маи  громко постучали.  Красный человек ждал снаружи.
– Я хочу поговорить с детьми,  – сказал он сурово.
Дети подбежали к двери, не дожидаясь приглашения соседки.
– Я сожалею, что вынужден сообщить вам это, но ваша бабушка умерла, –  сказал  красный человек. –   Ваши родители попросили меня вернуться и забрать вас. Они ждут вас в доме вашей бабушки.
 Аи, Хитаки и Акако  уже собрались уходить с красным человеком, но  Маи  что-то заподозрила и встала в дверях.
–  Вы не можете забрать детей в такую ночь,–  сказала она строго.  – Метель в самом разгаре. Дети умрут от холода. Завтра будет достаточно времени. Если их бабушка умерла сегодня ночью, то она никуда не денется и утром
  Красный человек продолжал настаивать, но Маи была упрямой женщиной и отказалась сдвинуться с места.
– Вы не можете мне помешать забрать детей! – вскрикнул он громко.
Зря он это сделал.  Маи схватила метлу и стала угрожать:
– Вот сейчас я вас поколочу, если вы не отстанете от детей!
 Красный человек нехотя удалился в ночь.
    На следующее утро, деревню замело глубокими сугробами.  Старик  Такаши встал рано и, несмотря на холодную погоду, решил прогуляться. Когда он переходил длинный деревянный мост, который располагался у деревни, он заметил на снегу  яркие, красные пятна.  Приглядевшись, он пришел в ужас, когда понял, что это были пятна крови.
  К перилам моста был прислонен кровавый топор.  Такаши не был  трусом, но очень испугался. Всё указывало на то, что здесь произошло убийство. Он поспешил в полицейский участок и сообщил всем о своей находке. К этому времени уже стало известно об исчезновении Хотако и Аки  
   Полиция обыскала район,  и обнаружили тела пропавших в реке. Они были жестоко убиты, а их головы отрублены топором. После общения с детьми и соседкой, у полиции не осталось сомнений, кто совершил это убийство.
  Убийцей был таинственный красный человек.  Совершенно очевидно, что он пытался убить и детей. Если бы соседка не вмешалась, так бы и произошло.
  Этот случай стал крупным событием в то время. Ни один из жителей деревни больше не чувствовал себя в безопасности. Полиция так и не удалось узнать имя красного человека, и дело осталось  не раскрытым. Никто не смог разглядеть его лица в ту ночь, и странный гость скрылся в ночи так же внезапно, как и  таинственно появился.

Манга

  Ганта Игараси по прозвищу Дятел. Главный персонаж манги.(9) Был обычным четырнадцатилетним учеником средней школы до тех пор,  пока весь его класс не перерезал Красный Человек. Только Ганти не удалось убить. Когда Красный человек занёс над ним свой кинжал,  конец которого представлял острый кристалл, кристалл неожиданно остался в груди Ганти.  
  В убийстве одноклассников обвинили Ганти, хотя он не совершал этого  преступления. По ложному обвинению  Ганти был приговорён к смерти и отправлен в тюрьму «Deadman Wonderland».
  Вскоре Ганти обнаружил в себе странную способность изменения формы крови, полученную вместе с кристаллом. Вскоре он узнаёт о том, что,  таких как он, смертников, очень много,  над которыми  руководство  «Deadman Wonderland» проводило  ужасные эксперименты. В особом месте тюрьмы, Секторе G, он вынужден сражаться с себе подобными.  
  Сильнейшей способностью  Ганти является умение собирать кровь в кулак («Пушка Ганты») и выстреливать ею в противника, что, правда, не эффективно при больших расстояниях, и к тому же повышает вероятность большой кровопотери. Благодаря тренировкам с Киёмасой ему удалось повысить убойность таких «снарядов».
  Вместе с группой Цепь Шрама Ганти участвует  в плане по передаче обществу аудио и видео информации о зверствах в тюрьме.  

Рыжий да красный человек опасный. С рыжим дружбы не води,  с  чёрным в лес не ходи.
(dic academic.ru)

Красный цвет

   Красный цвет как символ жизни и живой, проистекающей крови
Мокрые волосы, встрёпанный вид,
Капелька крови по шее бежит,
Губы разбиты и волос сплетён,
Горько смеётся кровавый барон...
(Из Интернета)
    Здесь красный цвет приобретает некую агрессию, становясь символом чувств, войны, жертвы, силы, страдания, мужества, могущества и справедливости. Интересно, что первобытный человек кропил кровью объекты, которые хотел вернуть к жизни. Неандертальцы посыпали  тела захороненных  родственников порошком окиси железа, чтобы  вернуть им тёплый цвет крови и жизни.
   Как символ крови красный цвет часто использовался в военной символике. Так одержав победу, древнеримские полководцы красили лицо красной краской в честь бога войны Марса.  
  С  XVII века  в Британском военно-морском флоте красный флаг принят как символ «вызова на бой».
 Существует также пословица –  «сегодня в порфире, а завтра в могиле», где красный выступает как символ жизни.
Красный цвет как символ власти
  Древние египтяне связывали этот цвет с богом зла Сутехом (Сет) и враждебным змеем Апопом (Апофис), имена их в папирусах писались красными чернилами. А красновато окрашенные животные вызывали чувство отвращения, так как красный ассоциировался с насилием.      
    Положительное значение этот цвет имел только в «красной короне» царства нижне- египетской дельты, символизирующей объединение Верхнего и Нижнего Египта.
  Цветом верховной власти красный считался у древних римлян и в этом же смысле он используется в одеяниях кардиналов.
Красный цвет в магии
   Шляпы фей по традиции всегда красные,  –  поэтому красный считается цветом магии.
У средневековых алхимиков красный –  это цвет огня, тепла. Он олицетворяет собой также принцип серы, горючее.
Красный цвет в сновидениях
  Красный цвет – честь, здоровье, если человек болен – к улучшению здоровья. Когда в сон пробивается красный цвет, это сигнализирует о возбуждении и нервном состоянии.
  Если снится красный цвет – создаётся ощущение теплоты, которое возбуждает, ускоряет пульс, вызывает  расширение зрачков. Он также вызывает горячие чувства, активность, гнев. Не удивительно, что Георг III постоянно находился в возбуждённом состоянии. Кроме того, при длительном воздействии красный цвет приводит к чрезмерной усталости. (10)
По Э. Эппли красный цвет в сновидениях означает что «душа готова к действию, вступают в свои права овладение и страдания, есть,  прежде всего,  эмоциональное отношение».

Красный как символ стыда и бесчестия

  Иоанн в «Откровении» (17:1-6) видел блудницу «...сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными...И жена облачена была в порфиру и багряницу».
  Именно поэтому в пуританской Новой Англии XVII-XVIII веках женщины, уличенные в незаконной связи,  должны были носить на одежде красную букву «А». А в районах, где находятся публичные дома, до сих пор существует обычай вывешивать перед подобными заведениями красные фонари, отчего такие места и называются «районами красных фонарей». (11)
Человек в красном – очень опасный!
Душа страдает – каждый узнает!
И красная кровь, как страсть и любовь.
Магии цвет и красный рассвет.
Цвет огня и тепла – и душа ожила!
(стихи автора)

Тринадцать  13

Цифра 13 –
Ну как не зазнаться!
Противо- речива
И очень красива!

  Число 13 «чертова дюжина» – давний спутник человечества.  Отношение к этому числу всегда было особым: оно считалось либо несчастливым, либо, наоборот, приносящим удачу. Большинство относятся к цифре 13  с некоторым предубеждением.
  Мысль, что числа не просто средства счета, а еще и нечто, несущее магический смысл, родилась в глубокой древности.
  «В нумерологии число 12, – утверждал Пифагор, – всегда означает завершенность и гармонию».
 Отсюда: Геракл совершил 12 подвигов,  в году 12 месяцев, число знаков зодиака – 12, день имеет 12 часов, и так далее.
   13 февраля – считался у римлян несчастливым для любых начинаний, потому что тринадцатая карта в картах таро означает – «Смерть».
 Во время одной из торжественных процессий король Македонии Филипп II  имел неосторожность добавить к двенадцати статуям главных греческих богов  13 статую, изображавшую его самого. Вскоре он был зверски убит.
  A у библейских евреев цифры обозначались буквами, и числу 13 досталась буква М, с которой начинается (и кончается ею же). На иврите слово «Мавет» означает  «смерть».
   Забавно, что «чертова дюжина» в английском варианте изначально – «пекарская дюжина» и никакого зловещего смысла в себе не несет. Просто когда у пекаря покупали дюжину булочек, 13-ю он отдавал бесплатно.
   Всем известны суеверные предрассудки, связанные с пятницей, если на неё выпадает 13 число месяца. Считается, что в этот день несчастья и неприятности подстерегают каждого человека буквально на каждом углу.
 Страх перед мистическим совпадением  получил даже своё название – параскаведекатриафобия.  Этот термин ввёл американский психотерапевт  Доналд Досси. Его он составил из слов греческого языка: «пятница» и «тринадцать».
Он утверждал:
–  Уже сам термин является терапией безрассудного страха: если произнести название фобии несколько раз без запинки, страх перед роковой пятницей пройдёт сам по себе.
  Симптомы параскавидекатриафобии могут быть самыми разными - от легкой степени возбуждения до чувства безысходности и полного отчаяния. Суеверные люди в этот день воздерживаются от посещения магазинов, путешествий и развлечений.
  Параскавидекатриафобией страдали нефтяной магнат Поль Гетти, президенты США Герберт Гувер и Франклин Делано Рузвельт. Рузвельт, по воспоминаниям современников, уклонялся от того, чтобы отправляться в поездки по 13-м числам.
 Жертвами пятничного суеверия были также Наполеон и Бисмарк. Историки утверждают, что император никогда не проводил сражений, а канцлер не подписывал договоров по пятницам. Врачи, пожалуй, больше других страдают от этого суеверия: больные упорно не желают оперироваться в этот день.
 Боязнь рокового совпадения  числа и дня недели зародилась глубоко в древности.
 Люди каким-то образом узнали, что  именно в этот день Адам вкусил плод, предложенный Евой, тем самым лишив  всё человечество бессмертия.  Чуть погодя, один из первых людей Каин вроде бы в пятницу взял да убил  родного брата Авеля.
13 число всегда несло за собой недобрую славу: 13 глава Евангелия от Иоанна повествует о предательстве Иуды, 13 глава Апокалипсиса – об Антихристе…
  По некоторым сведениям, день ужасного распятия  Иисуса Христа тоже странным образом выпадает на пятницу 13. (12)
Наиболее популярной версией, объясняющей всеобщую неприязнь к пятнице 13-го, считают легенду о тамплиерах. Именно в пятницу (день распятия Христа), 13 октября 1307 года французский король Филипп IV велел арестовать членов ордена, подвергнуть их пыткам и казням.
    У атцеков число 13 ассоциировалось с понятием времени, а именно, означало завершение временного цикла. Они же


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:29 03.10.2015 (1)
У каждого из нас  –  свой чёрный человек...
Он есть и у меня, как у любого,
И с ним не разлучиться мне вовек!
Но я не знаю: он от Дьявола иль Бога!!!
 хорошо сказано!

Не поняла смысла убийства  двух человек Ведь нет ни богатства, ни денег.. зачем их жизни лишили..

А мне не мешает дурная слава числа 13)) Наоборот- в такие дни везет.
     16:31 03.10.2015 (1)
Мне тоже не мешает!
     16:33 03.10.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама