Произведение «Путешествие в Элевер» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1367 +5
Дата:

Путешествие в Элевер

этот сон, она расскажет своей любимой подружке, и они будут его долго обсуждать.
Вдруг кто-то сзади коснулся её плеча. Нина вздрогнула и обернулась.
Тем временем аэромобиль Сера произвёл последний манёвр и припарковался в той самой арке где и высадилась Нина. Они вышли из аэромобиля и осмотрелись.
— Ну, куда она могла пойти, где её искать? — Задался вопросом Сер.
— Может быть пойдём вон к тем зданиям, — предложил Мих и показал рукой в сторону того строения, где было множество людей.
— Хорошо, пойдём, — и они быстрым шагом пошли по узенькой дорожке к оживлённому месту города, в надежде всё-таки быстро отыскать Нину.
Нина обернулась и увидела перед собой молодого высокого человека, он стоял и смотрел на Нину с удивлением.
— Ты что здесь делаешь? Мне сказали что ты сегодня взяла выходной, — быстро и с тем же акцентом проговорил незнакомец.
Нина хотела как-то всё объяснить этому человеку, она только раскрыла рот, но слова почему-то от страха или голода не хотели складываться.
— Ааа, Выы, то есть ты… — Она пыталась выдавить из себя хоть что-то, но получалось что-то смешное и нелепое.
— Ладно, потом поговорим, а сейчас быстро в зал. Давай, давай не задерживай и так уже нет времени. Нина обернулась и хотела всё-таки сказать этому человеку, что это не она, за которую её принимают, но молодой человек похоже уже ничего не хотел слушать. Он её взял за руку и повёл внутрь помещения ресторана. При входе Нина сразу почувствовала ароматы поджаренного мяса и что-то ещё, что-то вроде зелени каких-то приправ, были также запахи и салатов. Это всё настолько казалось вкусным и раздражительным, что Нина перестала сопротивляться и последовала за человеком, который её упорно куда-то тащил. Они прошли мимо зала, в котором сидели отдыхающие. За небольшими столиками, сидели люди разного возраста. На столах было полное изобилие всякого пиршества и разлитого в большие бутылки вина. К удивлению в самом углу большого зала, Нина заметила людей, которые были одеты в обычные брюки. Это были мужчина и женщина. Она это увидела за всё время своего пребывания в городе будущего.
Они прошли зал, небольшой коридорчик и вошли в служебную комнату. Там играла ритмичная музыка. Несколько симпатичных девушек в такт с музыкой, разучивали танец. Они двигались почти также, как и в настоящем времени двадцать первого века. Нина даже не поверила, они были такие же как и она. Длинные волосы, похожая причёска, одежда, всё было почти такое же, как и в её время.
— Быстро, быстро переодевайся и на сцену, — командовал человек, который только что тащил её за руку. Нина удивлённо посмотрела на него.
— Ну что ты тянешь, вот твоя одежда, снова повторил незнакомец и указал ей пальцем на вешалку, где висели джинсы и короткая белая куртка. На этой вешалке висела та же самая одежда, что и на девушках, которые танцевали.
Нина быстро переоделась и они все вместе вышли в зал. Зал встретил их аплодисментами. Тут же зазвучала музыка, и начался танец. Нина быстро подстроилась под остальных и так же в ритм музыки стала танцевать вместе с другими девушками. Она танцевала так красиво, что всё внимание посетителей было «приковано» к ней. Она повторяла свои движения ровно и пластично, в гармонии с музыкой. Даже на какое-то время она представила себя дома с друзьями. Ей казалось, что эта дискотека идёт в уютной «кафешке», которая находится в центре Новосибирска, и они с друзьями иногда посещают это любимое для них место встречи.
Сер и Мих, уставшие от поиска, еле «плелись» по узкому, но очень ровному тротуару. После долгих поисков Нины, им тоже хотелось есть. Но как на зло по всей дороге ничего не попадалось, где можно остановиться, поесть и подумать, что делать дальше.
— Слушай Мих, что же делать, куда пойдём? Ну, где, чёрт побери, она может быть! Куда её занесло.
— Не знаю, даже представить себе не могу. И что ей не сиделось на месте. Если бы она осталась там, где вышла из аэромобиля…
— О! посмотри Сер, вон там ресторан, может быть зайдём, перекусим?
Сер посмотрел в сторону, где была большая вывеска РЕСТОРАН.
— А ты знаешь что это такое? Ответил Сер.
— Нет.
Сер улыбнулся и вкратце рассказал.
— Это ресторан клуб фанатов историков. В этом ресторане всё построено и организовано под быт людей, которые жили несколько столетий назад. В чём они ходили, что ели, пили, как развлекались и отдыхали. Ты знаешь, отдыхающим очень нравится окунуться в далёкое прошлое и оказаться в двадцатых веках.
— Сер, послушай. А может Нина забрела в этот ресторан и сидит там припеваючи отдыхает.
— Да, Мих если бы всё так было просто. Я думаю её надо искать где-то в безлюдном месте. Кстати, вот мы и подошли к этому ресторану, -устало произнёс Сер. Они приостановились и посмотрели на окна ресторана.
— Сер, а чем там угощают, что было в ресторанах двадцатых веков?
— Ну, я знаю что в те времена, делали из мяса и подавали к столу, например котлеты.
— А ещё?
— Ну, ещё мелко нарезали ножом овощи и заливали их специально приготовленным молоком, вот только забыл как это специально приготовленное молоко называлось, подожди подожди, вспомнил, это называлось майонезом.
— Откуда ты всё это знаешь?
— Мих! Историю надо учить, — рассмеялся Сер.
— Ну а всё-таки, может зайдём, перекусим что нибудь?
— Нет Мих, нам надо идти дальше искать Нину. Ты только представь себе, она сейчас одна в такой ситуации и произойти с ней может всё что угодно. И они пошли дальше по узенькой дорожке тротуара вглубь города.
После танца девушки быстро удалились в комнату, где они проводили свои репетиции. Они окружили Нину и стали её сразу расспрашивать:
— Как тебя зовут? Где ты так хорошо научилась древним танцам? Вопросов было больше и больше.
— А ну все разошлись! Быстро. Нина обернулась и увидела того парня, который её привёл сюда. Он ещё раз громогласно, в приказном порядке сказал всем разойтись. Нина даже сама не заметила, как осталась с этим человеком наедине.
— Сегодня ты будешь танцевать долго, одна, там на сцене перед посетителями,- таким же громогласным голосом произнёс  незнакомец. Настала пауза. Нина погрузилась в полное отчаяние. Но всё же какая-то внутренняя женская сила заставила её бороться до конца. Она гордо подняла голову, подошла к этому парню и сказала ему несколько слов:
— Я хочу есть.
Незнакомец ожидал всё что угодно, но такого… На его лице появилась небольшая улыбка. Опять наступила пауза.
— Ужин сюда, быстро!
Не прошло и несколько минут, как в комнату вкатили небольшую тележку с ужином. Незнакомец толкнул  тележку прямо в сторону Нины.
— Ешь, -произнёс незнакомец и на его лице появилась ехидная улыбка.
Нина остановила тележку рукой и не отрывая взгляда от него, стала жадно есть какое то мясо. Она даже не понимала, что съедала с этого столика всё подряд, это так было быстро, что она даже не успевала прожёвывать.
— Ладно, хватит, вставай и пошли со мной. Он посмотрел на неё, как будто только что увидел впервые, и его ехидная улыбка стала расползаться по лицу.
— Слушай, да ты прямо красавица. На сцену мы с тобой ещё успеем.
Он подошёл к Нине почти вплотную, ногой пнул тележку с едой. Тележка ударилась об угол комнаты, перевернулась, и остатки ужина повалились на пол. Нина тоже встала, её взгляд был полон решительности, и она смотрела на незнакомца чуть исподлобья. Незнакомец рукой коснулся её лица, своей здоровенной ладонью он провёл до самой шеи. Улыбка на его лице стала расползаться всё больше. Нина стояла и смотрела ему прямо в глаза. Какая-то огромная энергия бурлила в её груди. Её нежные ручки стали наполняться силой, как будто пружина сжималась, и весь потенциал энергии скапливался в какой-то одной точке. Её маленькая и нежная ладошка, сжалась в твёрдый кулак. Правая рука как будто сорвалась с пускового крючка и, снизу вверх с небольшим полукругом, вся энергия потенциала перешла в кинетическую ударную силу. Удар пришёлся прямо в челюсть. У незнакомца дёрнулась голова назад, его тело обмякло, ноги подкосились, и всё тело рухнуло на пол. Нина сделала полный выдох, как будто выплеснула остаток энергии, который остался внутри её и, перешагнув лежащее без движения тело, выбежала на улицу. Быстрым шагом, она направилась по узкому тротуару, прочь от этого мрачного заведения, дальше вглубь города.
ГЛАВА 5
Нина шла быстрым шагом по этой бесконечной тротуарной дорожке. Она проходила высотки, пересекающиеся аэротрассы, непонятные вывески с какими-то торчащими антеннами. Наступала ночь, Нина была просто вымотана от усталости, ей очень хотелось спать.
— Ну, куда, куда мне пойти. Где-то надо искать ночлег, — рассуждала она.
Вдруг, около невысокого здания она увидела аэромобиль. Нина подошла поближе к машине, там никого не было. Она осмотрелась вокруг, поблизости тоже никого не было видно. От дорожки тротуара было метров сто пятьдесят и в темноте аэромобиль еле было видно, а кто находился там внутри, рассмотреть просто невозможно. Нина аккуратно залезла в аэромобиль и села в кресло. Перед ней сразу засветился дисплей. Она посмотрела на него и сразу улыбаясь, подумала:
— Ну уж нет, теперь я здесь ни к чему не прикоснусь. Она подложила под голову руки, вытянула ноги внутри кабины и сразу уснула.
Огни в городе стали меркнуть, ночь окончательно вошла в свои права. Жители города уже спали. Редкий аэромобиль промелькнет, где то вдалеке, а его сигнальные огоньки быстро угасают вдали высотных дорог.
Сер после долгих поисков Нины, припарковал  аэромобиль около своей квартиры. Он не спеша прошёл от парковки до своей комнаты отдыха. В его голове были мысли, которые не давали покоя. Он прекрасно понимал, что всё произошедшее с Ниной, случилось из-за глупейшего поведения с его стороны, в результате чего, она осталась одна в этом странном и непонятном для неё городе. Он боялся предположить, что с ней могло случиться. Ведь вся ответственность полностью лежала на нём. Конечно же завтра он будет снова искать Нину. Как только солнце появится на горизонте, он запустит программу в компьютере аэромобиля по тому маршруту, где Нина вышла из машины и, её поиск продолжится.
Нина проснулась от ярких лучей солнца. Оно светило ей прямо в глаза и она отворачиваясь от него сильно щурилась. Нина лежала в салоне аэромобиля, свернувшись «комочком» и ёжилась от утренней прохлады. Она прижала свои ручки к груди и дышала в ладошки, чтобы хоть как-то сохранить драгоценное тепло. Она попыталась вытянуть левую ногу в небольшом пространстве аэромобиля, но её она не почувствовала. Нога «затекла» от неудобного положения. В тесном салоне Нина опёрлась на свои руки, немного приподнялась, чтобы занять другое положение и вдруг! Она увидела прямо перед собой человека, который сидел около аэромобиля и смотрел на Нину. Это был пожилой человек. На его лице было много морщин, которых стало всё больше прибавляться, когда этот человек ещё и улыбнулся. Нина испугалась, она сразу же пришла в себя от ночного сна.
— Вы кто? – Обратилась Нина к незнакомому человеку. Она сжала кулаки, но сразу же почувствовала сильную боль. Нина тут же пыталась скрыть эту боль, но на её лице она проявилась мгновенно. Она сжала зубы и всё же вытерпела. В её голове появилась тревожная мысль:
— Я только чудом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 16.10.2015
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
С уважением
Александр
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама