Произведение «Космические зомби Часть2» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1350 +1
Дата:

Космические зомби Часть2

                               ЧАСТЬ 2

- Коля, они нас за лохов считают? Как, такое, может быть? - возмутился Мотя. - И половину года не прошло, как нас забрали с корабля спруты. А этот молодой человек, - Степан пальцем показал на капитана Сержа, – заливает нам, что прошло уже почти тысячу лет!
- Мотя, - перебил его Николай, - ты знаешь, я думаю, что он говорит правду.
- Как это правду?! Да такого просто не может быть!
- Кто его знает, может быть или не может быть. Вот они тоже могут сказать про нас, что случилось с нами - такого не может быть.
В это время на краю взлётной площадки на поверхность поднялся ещё один цилиндр. Из него вышли четыре человека. Они не спеша обошли вокруг челнока, рассматривая его и разговаривая между собой, и подошли к друзьям. Николай обратил внимание, что скафандры у них по сравнению с другими, были облегчённого типа. При приближении людей оба капитана прижали руки к бокам и замерли. Один из подошедших вплотную приблизился к Николаю. Через большой щиток он впился в его лицо неприятными жгуче-чёрными глазами. На отвратительном русском языке человек задал вопрос.
- Вы утверждаете, что прилетели сюда из космоса на звездолёте? Где он находится? Чем вы докажете?
Наступила пауза. От этого неприятного взгляда у Николая мурашки побежали по спине.
- Хорошо! - наконец спокойно произнёс он. - Изя, выйди из челнока и подойди к нам.
Люк космического аппарата открылся, и из него вышел инопланетянин. Семенящей походкой он  быстро подошёл к присутствующим. Все взоры устремились на него.
- Изя, познакомься с землянами, - сказал Николай.
Инопланетянин протянул обе руки стоявшему рядом с Николаем человеку. Тот отшатнулся в сторону. Глаза у него округлились.
- Ну, смелее! Знакомьтесь! Это наш друг инопланетянин Изя! Я не знаю, из какой звёздной системы, но это мы с астрономами сможем легко выяснить.  
Человек осторожно протянул Изе руку. Инопланетянин взял за неё, до второй дотянулся сам. Так он обошёл всех землян, стоявших рядом с друзьями, протягивая им обе свои конечности.  
- Ну, что? Доказательство налицо? - спросил Николай. - А звездолёт находится далеко отсюда, На орбите. Близкое расположение его от Земли возможно опасно для планеты.
- Почему? - спросил стоявший рядом человек с жгуче-чёрными глазами.
Не задумываясь, Николай ответил.
- Звездолёт питается энергией, выделяемой антивеществом, находящемся на нём. В аварийной ситуации, выделившейся энергии хватит, чтобы зажечь здесь второе солнце.
Человек, молча, отошёл от Николая и подошёл к своим. Вчетвером они  стали что-то оживлённо обсуждать между собой.
В это время к Николаю подошёл капитан Серж и капитан Боб.
- Мы вам верим, – сказал капитан Серж.
Николай взглянул в его глаза. В первый раз, когда он его увидел, это был настороженный взгляд. Сейчас на него смотрел совсем другой человек. Николай перевёл взгляд на Боба. С проскальзывающих африканских силуэтов темнокожего лица на него смотрели добродушные тёмные глаза.
- Как они отличаются от тех жгуче-чёрных, - подумал он и взглянул в сторону.
Четверо в облегчённых скафандрах стояли поодаль. Они о чём-то  разговаривали между собой, интенсивно жестикулируя руками. Николай ничего не слышал. Связь была отключена.
- Кто это? - спросил он Сержа.
- Совладельцы лунной базы MSB – 4, - ответил капитан. - Я с Бобом, как и многие другие, работаем здесь по контракту. - Николай, - он смотрел на него открытым взглядом голубых глаз, - и всё-таки в моём сознании не укладывается, что вы на восемь веков старше нас!
- Серж, я и сам не могу понять этого. Нас всего лишь полгода назад похитили с корабля инопланетяне. За это время мы побывали в двух мирах. Потеряли нашего товарища. Погибли похитившие нас спруты. Исчезла их цивилизация. Планету Марс поглотила планета Юпитер. С разницей почти в тысячу лет мы вернулись на Землю.
Помолчав, Николай продолжил.
- Когда нас похитили спруты, Луна была ещё не освоена. За сорок лет до нашего похищения на неё ступил первый человек Земли астронавт Армстронг.  А здесь, - Николай окинул взглядом вокруг, – целый город! Серж, при подлёте к спутнику мы видели на его поверхности много таких баз. Какая их миссия на Луне?
Обдумывая вопрос, Серж ответил не сразу.
- За прошедшие столетия на Земле многое что изменилось. Иссякли  запасы топлива, углеводородов, увеличилось количество населения планеты. Резко возросла потребность в энергоносителях. Под поверхностью Луны были обнаружены неиссякаемые месторождения дейтерия, который идёт для получения энергии. Его запасов хватит, чтобы обеспечить Землю на тысячелетия. Сейчас народы объедены в Конфедерации. Руководят ими люди, имеющие неограниченные финансовые возможности. А они зависят от владения энергетическим сырьём, которое мы добываем на Луне.  Весь спутник Земли разделён на районы, закреплённые за Конфедерациями, где  добывается дейтерий. Базы представляют собой поселения в местах разработки энергоносителей.    
Николай посмотрел в сторону четырёх человек. Они всё ещё стояли в стороне и что-то сосредоточенно обсуждали.
- Выходит, владельцы этой базы являются правителями Конфедерации? - спросил он.
- Руководителями, - поправил его Серж. - Мы представляем Североамериканскую Конфедерацию. В неё входят бывшие страны: Канада, США и часть Мексики. - Он глянул в сторону своих боссов. Изменившимся голосом капитан сказал: - Я, думаю, они заинтересовались звездолётом. Вернее антивеществом, которое на нём находится. Это неиссякаемыё источник энергии. Если оно попадёт в их руки, то вся мировая экономика может полностью измениться со всеми вытекающими из этого последствиями.
- Коля, - инопланетянин взял Николая за руку. - Я чувствую те люди плохие. Им нужен звездолёт.
- Изя, хорошо, что ты сказал мне это, - ответил Николай. - Мне они тоже не нравятся.  
От четвёрки отделились двое, и подошли к друзьям. Человек со жгуче-чёрными глазами властно заявил, что они покупают у них звездолёт. Второй, словно ничего не видя, бесцветными глазами смотрел куда-то вдаль.
- Но, - от неожиданности Николай даже растерялся, - мы не знаем, сколько он стоит. Что мы будем делать с деньгами? У нас на Земле никого нет. Нам надо на Землю!
- Коля, позволь мне заняться сделкой! - вмешался в разговор Степан. - Зачем он нам нужен? Мы вернулись на Землю! Скоро скинем эти скафандры. Звездолёт стоит колоссальное состояние! Мы будем обеспечены до конца жизни!
- А ты не подумал, что он может скоро настать?
Мотя осёкся.
- Почему? - спросил он.
- К тому же нам надо вернуть Изю назад, - продолжил Николай.
- Мы об этом позаботимся, - сказал человек со жгуче-чёрными глазами.
- Но, уважаемый, - обратился к нему Николай, - в наше время принято было знакомиться при встрече новых людей. Меня зовут Николай, а это Альберт и Степан, - он представил своих друзей.
Человек зло посмотрел на Николая.
- Мигэл, - коротко  сказал он. Махнув рукой на, стоящего рядом ним, - это Уэлсон. Он не знает славянского языка. Говорите со мной откровенно.
- О чём мы можем говорить откровенно? – не понял Николай.
- Сколько стоит ваш звездолёт?
Николай задумался.
- А сколько вы заплатите? - наконец спросил он. - Какая валюта сейчас существует на Земле? Доллары, Евро, Рубли, Юани или Йены?
Через прозрачный щиток было видно, как Мигэл ухмыльнулся.
- Я вам подарю остров в океане. Вы будете бессрочными хозяевами этой земли!  
- Всего лишь?! - Николай подошёл к нему и обнял за талию. Стоявшие на краю площадки солдаты навели на него оружие. Николай дал команду. Летательный аппарат поднял его с Мигэлом вертикально вверх на несколько десятков метров над поверхностью Луны. Николай включил фонарь на голове. Окрестность вокруг осветилась сильней, чем от солнечного света.
- Уважаемый, - сказал Николай, - это того не стоит.
Мигэл крепко уцепился за Николая. Он со страхом смотрел вниз на поверхность Луны.
- Неужели за сотни лет человечество не освоило пространство? - спросил Николай.
Мигэл взглянул на него. В его глазах он увидел страх.
- Я приказываю опустить меня назад!
Николай усмехнулся.
- Тысячу лет назад для меня не существовали авторитеты и кумиры. Я никогда не подчинялся приказам. Меня можно только попросить. Смотри! - он повернулся в пространстве. - Видишь ту скалу? - указал пальцем на расположенную на краю базы лунную гряду.
Николай протянул руку. Из висевшего под локтем ствола в сторону отдельно стоящего утёса ударил пульсирующий луч. Через мгновение на его месте  образовалась большая огненная вспышка. Утёс развалилась на куски, подняв вокруг себя массу пыли. Николай заметил, с каким восторгом Мигэл смотрел на взорвавшуюся скалу.
- Всё это вы взяли на звездолёте? – спросил он.
- Да, это инопланетные технологии.
Мигэл что-то забормотал по-своему. Потом он заговорил на русском языке.
- Я буду просить продать мне всё это. Я думаю, мы договоримся.
- Там будет видно, - ответил Николай. И они спустились на площадку. Солдаты двинулись в их сторону. Но Мигэл остановил их жестом. Он подошёл к своим компаньонам, и они снова оживлённо стали о чём-то говорить.
- Иваныч, ну ты даёшь! - к Николаю приблизился Альберт.
- Коля, о чём ты с ним говорил? - спросил Мотя.
- Просит продать ему звездолёт и всё, что на нас одето.
К друзьям снова подошёл Мигэл. Что-то изменилось в его голосе.
- Мы предлагаем посетить нашу базу, - сказал он.
Николай поблагодарил его.
- Но мы скорей хотим попасть на Землю.
- Хорошо, - подумав, ответил Мигэл. - При одном условии. Вас будут сопровождать наши офицеры.
- Мистер Мигэл, как, там, на Земле с алкоголем и сигарами? - вмешался в разговор Степан. - Мне так хочется скорей скинуть скафандр и затянуться настоящей гаванской сигарой!
Глаза у Мигэла вспыхнули хищным блеском.
- О да! Всё это есть на Земле, как и тысячу лет назад. Я готов отдать вам большую плантацию табака на острове Куба за этот скафандр!
- Я согласен! - Мотя поспешно схватил Мигэла за руку.
- Иваныч, а мы будем снимать скафандры? - спросил Альберт.
- Ты как хочешь. Я считаю, что ещё не настало время. В них мы менее уязвимы.
Договорить ему не дал Мотя.
- Коля, я счастлив! Я всегда мечтал иметь ранчо на берегу Карибского моря.
- Вот и сбылась мечта идиота, - еле слышно проворчал Николай.
- Альберт, ты сможешь в звездолёте и челноке ввести код, чтобы никто кроме нас не смог ими воспользоваться?
- Иваныч, я тебя понял! - сразу сообразил молодой человек. - Я всё сделаю!
- Мигэл, - сказал Николай. - Я предлагаю вам путь на Землю совершить в нашем инопланетном аппарате!
- Хорошо, со мной будут мои офицеры. - Он указал на Сержа и Боба.

Корабль приближался к Земле. Николай внимательно разглядывал планету. За прошедшие столетия видимого изменения расположения континентов не было заметно.
- Мигэл, - нарушил молчание Николай. В какую Конфедерацию входит сейчас Россия?
- Большая часть России входит в Европейскую Конфедерацию. Остальная часть в Восточноазиатскую Конфедерацию.
- Вот как!? - удивился Николай.  А за последние столетия были большие Войны?
- Нет. Но военные стычки происходили всегда.
Челнок приблизился к Земле настолько, что стали видны следы от входящих в атмосферу космических аппаратов.
- Облетим Землю, посмотрим на неё с высоты - сказал Николай.
- Это исключено, - ответил Мигэл. - Космическое пространство над каждой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама