Произведение «Путешествие в Элевер» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1364 +2
Дата:

Путешествие в Элевер

вышла из ситуации, которая произошла со мной в ресторане и опять попадаю в другую, – её скулы на лице сильно напряглись, она чуть расслабила свой сжатый кулак, боль немного стихла.
Незнакомец смотрел на неё с той же улыбкой. Боясь что она в него
что-то бросит, он не отрывая  взгляда, немного покачав головой, удивлённо ответил:
— Успокойся красавица, я не причиню тебе вреда. Я инженер и мне нужно тестировать аэромобиль, в котором ты находишься, вот я и жду, пока ты проснёшься.
Нина посмотрела на него недоверчиво и немного подумав, спросила:
— А, как тебя зовут, инженер?
— Меня зовут Мак, — он открыл свой узенький чемоданчик, ремень которого был, перекинут через плечо и показал специальный прибор. Прибор был очень похож на современный ноутбук, с одной стороны этого прибора располагался большой экран, а с другой стороны клавиатура.
— Вот видишь это сканер, — придерживая одной рукой основание прибора, второй он приоткрыл дисплей и показал Нине.
— А ты наверное артистка, отставшая от труппы? — Спокойно спросил Мак. Нина немножко смутилась, но прежней напряжённости в её лице уже не было.
— М, да я артистка. Мой цирк уехал, а я отстала и мне, негде было переночевать, вот я и забралась сюда для ночлега.
— Я сразу это понял. Да, я давно не видел настоящих артистов в «живую». Потому что в театр и цирк я не хожу.
— А почему? – Удивлённо спросила Нина.
Мак немного задумался, достал из кармана что-то похожее на сигарету, не зажигая её затянулся и тут же пошёл  аромат довольно приятного дыма. Нина никогда не курила сигарет, к табачному дыму была абсолютно равнодушна, но этот дым был довольно приятен.
— У меня жена была артистка цирка, но она погибла, выполняя сложный трюк. Это было давно, мы ещё были в то время молодыми, — он подошёл к аэромобилю, присел прямо на его корпус и ещё затянулся. Мак немного помолчал, потом, повернувшись к Нине, спросил:
— Кстати, а как тебя зовут?
Нина съёжилась на кресле аэромобиля, она поджала свои руки к телу, чтобы хоть немного согреться и уже совсем спокойным голосом ответила:
— Меня зовут Нина.
— Нина? Какое странное имя, — выдыхая дым после очередной затяжки, удивлённо произнёс Мак.
— Нууу, меня так зовут коллеги, это связано с очередной постановкой на сцене.
— А, твоё настоящее, какое имя, как тебя зовут?
Нина смутилась и не знала что ответить. Мак сразу заметил в её молчании небольшое замешательство и сказал:
— Ну и ладно, если не возражаешь, то я буду тебя называть Нина, как в старинные времена. Смотри- ка у тебя и причёска под старину. Наверное, ты посещаешь Фан-клуб старины, я знаю здесь есть недалеко такое заведение.
— Нет, я не посещаю этот клуб, я артистка.
— Да, да Нина это хорошо, — Мак опять сделал небольшую затяжку и в воздухе рассеялся приятный аромат дыма.
— Слушай, ну какой же я балван! Ты всю ночь провела в этом аэромобиле. А ну-ка, вылезай, сейчас подключим его к информационной сети и сразу обнаружим неисправность. Мак стал быстро настраивать свой прибор. Он вытащил из узенькой коробки круглый и плоский датчик, поднёс его к устройству сканирования.
Нина смотрела на него широко раскрытыми глазами и не понимала в чём дело.
— Подожди Мак, а куда я должна ехать?
Мак отвлёкся от своего прибора, посмотрел на Нину и сказал:
— Как куда, в гостиницу.
Нина вышла из аэромобиля, немного задумалась, затем сказала:
— Мак, я не знаю исправен этот аэромобиль или нет, но у меня просто нет прав на его управление. И вообще, я даже представление не имею, как этой штукой управлять.
— Нина ты что смеёшься надо мной, мы все знаем с детства, что аэромобиль не управляется человеком. Покажи на карте дисплея куда тебе надо ехать, запусти программу и машина быстро тебя доставит до этого места. Ты что не училась в школе?
Нина просто была поражена. Она не знала, что ответить этому человеку, она не знала как себя вести и отвечать на подобные вопросы. У неё было высшее образование, учёная степень, но в этом мире и времени всё это было бесполезно. Самый простой заданный ей вопрос, ставил её в тупик.
— Да Мак, я не училась в вашей школе, я не так одеваюсь, не так себя веду, я не такая как вы и вообще я не из этого мира. – Нина «прострочила» как из пулемёта эти слова.
Мак поставил свой чемоданчик, подошёл к Нине поближе и спросил:
— Не из этого мира?
Нина промолчала.
— Ты из другого времени, из прошлого?
— Да, я из прошлого, — повернувшись к Маку, ответила Нина.
Наступила небольшая пауза.
— А как ты сюда попала? – Спросил Мак.
И Нина решила рассказывать про научную экспедицию, которая продвигалась по тайге, к месту падения метеорита. Про злосчастную поляну она говорила более подробно и как очутилась в этом мире и о встрече с учёными этого города Сером и Михом.
Мак слушал внимательно всю историю, которую рассказывала Нина. Он иногда делал глубокие затяжки искусственной сигары, и ароматный дым расходился небольшими кольцами. Когда Нина закончила свой рассказ, Мак повернулся к ней и спросил:
— А какой был год, когда вы пошли на поиски метеорита?
Нина подошла к аэромобилю и, облокотившись на него, сказала:
-Август 2014 года.
Мак почесал свой затылок, немного задумался, а затем спросил:
— Это были времена, когда воевали с саблями и на лошадях?
— С чем, с саблями? Нет, Мак, в это время уже были ракеты, к тому же с ядерными боеголовками. И большое счастье, что не применили это оружие, человечество одумалось и не самоуничтожилось. И только поэтому этот красивый город живёт и люди в нём, я думаю счастливы.
— Да, историк из меня не очень. Хотя действительно в том веке вполне могли допустить ядерную катастрофу. Ну, да ладно, давай лучше поговорим о тебе. Что ты собираешься делать дальше?
Нина опустила голову и сказала:
— Сейчас меня ищут, и я надеюсь, что найдут быстро. А как только это произойдёт, меня сразу же отправят домой.
Мак в знак согласия покивал головой и сказал:
— Да, конечно это так. Но, ситуация может развернуться совершенно по-другому. Давай представим, что тебя найдут не твои друзья Сер и Мих, а найдут стражи, это представители властей Рассов, ну как бы тебе объяснить, это вроде ваших полицейских, понимаешь?
— Да я понимаю Мак. А кто такие, Рассы?
— Рассы, ну я попробую тебе объяснить. Сейчас в настоящее время не существует никаких президентов, всяких парламентов, и люди никого не выбирают на выборах. Общество сейчас живёт по другим правилам.
— Существует верховенство. В этом верховенстве по своей иерархии занимают места люди, которых называют Рассами. Это очень похоже на высшее общество старых времён человечества. В отличие от этого, Рассами становятся не по наследству и богатству, а по их достижениям перед человечеством в делах своих. Ну, к примеру: начнём с того что они совсем не употребляют мясо и мясные изделия. Вся белковая пища, выращивается из отдельно взятых клеток. Программа выращивание белковой клетки, основана на ДНК отдельного животного. В конечном итоге искусственно выращивается белковая пища и при этом, не уничтожается животное.
— Далее, этот человек должен быть «внутренне» настолько чист, что никто не может упрекнуть его в чём-то. Он не может кого-то обидеть. Только честность и справедливость, может руководить его действиями.
— Подожди Мак, так это же священнослужитель! Ты же прямо обрисовываешь именно священника.
— Да, это очень похоже на праведника. Конечно, чтобы простому человеку подняться до уровня Рассов, он должен пройти все жизненные испытания и искушения, пройти дорогой трудностей и не потерять высокие ценности достоинства человеческого. Только тогда он на ступеньку сможет приблизиться к Рассам и руководить в обществе. К тому же на земле сейчас нет руководителей отдельных стран, а есть Рассы и им подчиняются все люди всех стран. Рассом может стать абсолютно любой человек, который будет обладать всеми высшими ценностями человечества и будет достоин самого высокого звания на земле.
— Нет это не священнослужитель, а это святой человек, — восхищённо проговорила Нина.
— Ну, сравнительно да. Сейчас все страны мира не имеют границ. Мировая экономика является плановой и трудно себе представить, что этой экономикой манипулирует какой-то человек, который может ей навредить, в пользу своей алчности.
— Скажи мне Мак, если у вас такие справедливые, добрые правители, то могут ли они поспособствовать тому, чтобы меня отправить домой, в своё время?
— Да ни в коем случае.
— Ну почему, меня не отправят на родину?
— Всё дело в том, что тебя как раз и отправят на твою родину в твоё время. Только когда ты появишься на той поляне, откуда попала сюда, в твоей памяти уже не будет ничего. Ты даже забудешь имена своих родителей и как оказалась в том лесу. Ты понимаешь, о чём я говорю?
— Ты хочешь сказать, что они сотрут мою память для того, чтобы я не смогла донести всю информацию об увиденном в этом времени?
— Именно.
— Тогда скажи, что мне делать дальше?
— А дальше придётся разыскать тех учёных, которые тебя могут отправить назад в твоё время, так же неофициально как они смогли затащить тебя в это время. Вообще-то им надо намного внимательнее относиться к перемещениям во временном пространстве. Им повезло, что случайным образом сюда попала красавица, а ни какой-нибудь монстр с ядерной бомбой.
Нина улыбнулась, ей очень было приятно слышать мнения о собственной красоте.
— Вот что Нина, я тебе помогу разыскать тех людей. Как их зовут?
— Сер и Мих, — ответила Нина.
— Вот и хорошо. А сейчас я отправлю тебя к себе домой. В квартире сейчас находится мой сын. Пока ты побудешь там, а дальше что нибудь придумаем.
— А он не будут возражать?
— Возражать, я думаю ему будет очень интересно поговорить с человеком, который прибыл из прошлого.
Мак вытащил небольшой пульт из своего кармана, нажал кнопку и перед ними оказался какой-то человек. Нина, немного испугавшись, отпрыгнула в сторону.
— Нина не бойся. Это что-то похоже на голограмму, только в трёхмерном изображении, эта наша телефонная связь.
Мак взял за руку Нину и представил её своему сыну.
— Привет Нэт! Я хочу познакомить тебя с одной очаровательной девушкой, её зовут Нина.
Затем он обратился к Нине:
-Познакомься Нина, это мой сын Нэт.
Она немного смутилась, затем ответила:
— Мне очень приятно.
Мак улыбнулся и обратился к Нэту:
— Нэт, Нина погостит пока у нас. Через пятнадцать минут она будет на парковке квартиры, пожалуйста встреть её.
— Да хорошо, я жду.
Связь отключилась.
— Ну что же, у меня сейчас работа незакончена, а как только освобожусь, сразу подъеду и затем продолжим разговор. А теперь садись в аэромобиль и езжай прямо до парковки квартиры.
Нина посмотрела на Мака широко раскрыв глаза и с большим удивлением сказала:
— Мак, куда же я поеду, я же…
— А, да! – Мак не дослушав Нину, показал жестом руки, сесть в кресло аэромобиля. Нина послушно заняла опять, то же самое кресло аэромобиля, в котором провела всю прошлую ночь. Вся приборная панель машины засветилась разноцветными огоньками, а в самой середине этой панели засветился дисплей компьютера. Мак занял соседнее кресло, косо взглянув на дисплей, и обратился к Нине:
— Вот посмотри на пульт, все светодиодные индикаторы отображают безаварийную работу силовых установок, на это можешь не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 16.10.2015
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
С уважением
Александр
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама