Произведение «Мой ангел»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 51
Читатели: 946 +1
Дата:
Произведение «Мой ангел» участник на конкурсе
20.12.2015

Мой ангел

Так уж сложилось, что у каждого человека есть свой ангел хранитель.  Но никто не задумывается о том, что и у ангелов есть свои особенности, свой характер. Есть оптимисты, пессимисты, есть добряки и мудрецы, а также сварливые нравом. Часто человек вступая в разговор с своим ангелом, принимает это за свои мысли, рассуждения.
Не знаю, у кого какой ангел – хранитель, но мне достался ангел – юморист! Да! Именно юморист. Видимо при их распределении все серьёзные ангелы выбрали уже объекты для охраны, а  вот мой пришёл к шапочному разбору, и пришлось брать то, что досталось. Вот так мы с ним начали совместное мероприятие. Я живу, он развлекается.
Не буду перечислять, сколько раз мои родители задавали мне трёпку за его шалости, но его последняя проделка вывела меня из себя, и я решил с ним серьёзно поговорить. Дело было вот в чём.
По пути на работу, когда я, наслаждаясь окружающим пейзажем, заметил, - На работу идти не хочется, начальник самодур, вообразил о себе невесть что!  Он тогда и предложил.
- Давай мы с тобой выскажем твоему начальнику, всё, что о нём думаем. Хватит нам с тобой терпеть!
Согласился я с ним, думаю, толпой поставим начальника на место. Приходим на работу. Я к начальнику. Ангел за мной. Чувствуя за спиной поддержку, я как на духу, своему начальнику всё что о нём думал, так и выложил. Чувствую неладное, оглядываюсь, а ангел мой улепётывает, только пятки сверкают. А я замешкался. До увольнения дело не дошло, но осадок обиды на своего ангела у меня остался. Позже когда он вернулся, я к нему с претензией, мол, не выполняешь, друг своих обязанностей и бросать меня в сложной ситуации не имел ни какого права! А он прищурился хитро, и как будто ничего не произошло, отвечает.
- Шуток что ли не понимаешь? Пошутил я на счёт разговора с твоим начальником!
- Нет дорогой! – говорю я ему, - так дело не пойдёт. В каждой шутке, есть доля шутки, а контракт, контрактом.  Давай бумагу, будем официально оформлять разрыв наших отношений.
- Вот тут уже ты не прав! – вновь хитро улыбнулся ангел, - в начале, надо жалобу подать, что бы соблюсти все правила. Садись, пиши!
Взял я ручку и листок бумаги, собрался писать. - Куда писать?
Тут ангел, не выдержав рассмеялся, - Ты письмо через почту России собрался отправлять? Так ты ответа до конца дней своих не дождёшься! Давай лучше через инет. Так надёжней. Садись за комп, печатай!
Вот чувствую, что он что-то затевает, но деваться не куда, сажусь к компьютеру.
- Открывай сайт Фабула- дебют, и все свои претензии ко мне выкладывай как есть напрямую! Руби правду - матку!
- Фабулу?
- А ты разве не знаешь что Господь Бог, частый гость на этом сайте. Он так и подписывается, гость!
- Хорошо! – Согласился я, открывая сайт Фабула, и переходя в раздел публикаций, - начну писать претензии к тебе с детских лет!
- Это когда ты с горшка упал, а я недосмотрел? – так это не мои проблемы, детские годы у нас идут как испытательный срок! Ты по существу пиши!
- Хорошо! – согласился я, - помнишь мою свадьбу? Это когда меня в полицию забрали! А ты только на следующий день явился.
- Хорошо погуляли! – мечтательно заявил ангел, - оттянулись по полной! Но ты сам виноват, я тебе говорил, что пить хватит. А ты что сказал? Один день живём, братан!
- Да! Но ты мне подсказал поздравить защитников правопорядка, оригинальным образом, - Менты козлы!
- А кто знал, что полицейские так обидятся на своё прошлое. И вообще, они какие-то злопамятные! Вот помню одну проститутку, так она…
- Стоп! – закричал я ангелу, -  причём тут проститутки? Я тебе про полицию говорю!
- Да и я про то же, но я же тебя спас?
- Не лучший способ спасения был, вещать мне на всё полицейское отделение.  - Отпустите меня, иначе вас всех пронесёт!
- У меня хорошие отношения со многими ангелами- хранителями. Тебе то, что с этого?
- Мне нет до этого дела! Как правильно писать жалобу на своего ангела – хранителя?
- Пиши! – подсказал мне ангел, подозрительно отвернувшись, - Довожу до сведенья вышестоящей власти. Так жить невозможно. Коррупция среди полиции достигла предела.
-Причём тут полиция?
- Ты пиши, потом объясню! Пиши. Я протестую против власти.  Народ обнищал! Банки открыто грабят народ. Олигархи празднуют пир на людских костях! Матери плачут над своими погибшими младенцами, убитых обновлённой медициной.  Пенсии мизерные!
- Причём тут пенсии, о которых я сейчас написал?
- Подожди! Нажми Enter!
- Нажал!
- А теперь бежим!
- Куда?
- Туда где нас не найдут!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:47 23.02.2016 (1)
     12:50 23.02.2016 (1)
Хулиган, а не ангел! Но другого не выдают!
     13:01 23.02.2016
Хороший Ангел.
     12:07 18.12.2015 (3)
Задавит тебя мужик своим авторитетом, а его шобла группа поддержки, на твоём растерзанном авторитете, потом ещё и станцует.Надо было это делать анонимно.Ставлю очень понравилось - за отвагу.
     15:04 18.12.2015
На счет " его ... группы поддержки" согласен с тобой Лёха.  
Так же ставлю "галочку" за произведение Николая.
     13:25 18.12.2015 (1)
Лёха, нет у меня группы поддержки. Я всегда играю честно. Никто из моих друзей не узнал от меня о начавшейся дуэли и голосуют только те, кто сам зашёл на страничку конкурса и заинтересовался. Мне и самому жаль что нет анонимности, но увы, пока Мелькор эту возможность не сделал.
     13:28 18.12.2015 (1)
Александр, я думаю что он шутил! Я Алексею, тоже отвечал шуткой!
     17:34 18.12.2015 (1)
Видишь, Николай, скорее у тебя группа поддержки. Все, кто меня терпеть не могут, уже у тебя.   Вернее ещё далеко не все, но набегут.  
     23:54 18.12.2015 (1)
Мне тоже не сладко будет, после того как я вчера опубликовал песню " Однажды на Фабуле"
Дошло до того что некоторые, жаловались на меня Мелкору!
Как вы думаете, за кого, они сегодня проголосуют?
     23:57 18.12.2015 (1)
Совету больше заняться нечем, кроме судейства дуэлей. ))))))) Пока они даже не заглядывали на страницу. А завтра я попрошу их не принимать участия в голосовании.
     00:00 19.12.2015 (1)
Зачем? Каждый имеет право высказать мнение и проголосовать!
Пусть будет всё, как будет!!!
     00:06 19.12.2015 (1)
Николай, я всегда только за объективность голосования. Их оценки, хоть и не повлияют уже, скорее всего, на исход дуэли, но с объективностью не будут иметь ничего общего. Мне не хватает только потом обвинений в нечестной победе.
     00:09 19.12.2015 (1)
В дуэлях я уважаю любой результат. На то она и дуэль.
Поэтому я безоговорочно, признаю решение Авторов!!!
     00:12 19.12.2015 (1)
Хорошо, как скажете, не буду ничего писать и просить. Надеюсь они просто не заметят дуэль.
     00:16 19.12.2015 (1)
Наоборот пусть участвуют! Это же дуэль и мнение всех, важно!
     00:19 19.12.2015 (1)
Николай, вас вдохновила оценка Анны Кул, которая мой друг но выбрала вас, но она воспитана судейством в Чемпионате. У других такой прививки объективности нет, а я хочу честных оценок.
     00:27 19.12.2015
Я много раз участвовал в дуэлях на время! Поэтому скажу так: Здесь, судья нам, Читатели! Давайте мы будем уважать их мнение независимо от того какое у кого образование и пр.
     12:10 18.12.2015
Нормально всё! У него группа поддержки а у меня, мой ангел!
Отмахаемся вдвоём!
     17:20 18.12.2015
Почемуто вспомнилось: "А где царь? Закусывать надо!" Похоже здесь "белочка", а не ангел.
     15:27 18.12.2015 (1)
Николай, рассказ хороший:  в меру живой,  в меру ироничный,  и характеры хорошо  показаны: нагловатый проказливый  Ангел, и  доверчивый,  немного  наивный, но искренний  Герой...
Читать, несомненно, интересно...
     15:31 18.12.2015 (1)
Какой достался при распределении, с таким и живу!
     15:36 18.12.2015
     21:26 17.12.2015 (1)
     08:53 18.12.2015
Вот такой у меня " Ангел-хранитель!
     20:43 10.11.2015 (1)
У меня есть подозрение, что это не  ангел-хранитель, а некто совсем из другого ведомства)))
     03:52 11.11.2015
Какой достался, такой и есть!!!
     05:13 18.10.2015 (1)
Я как раз от тех ангелов на время утекаю сюда, от которых покою никакого. Послушайте, что несли бы они:

- Работа ж разговорного жанра.
- Ну?
- А чего начало кисловато. Сразу рубить с плеча надо.
- В смысле?
- В коромысле! Нет картинки, есть описание картинки, что не одно и то же.
- Зато язык прост...

Зуб даю, прицепились бы к началу, типа, не очень хара'ктерное, как того жанр требует, отсюда картинка провисает. Но мне-то понравилось... в целом. Так что моих ангелов не слушайте. Или доверьте начало своему озорнику. В их канцелярии тоже рука руку моет! Своего бро они б поддержали.
     05:45 18.10.2015
А у меня ангел не предсказуемый. Вот что бы он вашим ангелам ответил:
- Жанр не характерный? Картинка провисает? Картинку на то и повесили что бы висела! А жанр у меня бесхарактерный, свой личный!
- Но ты должен писать как все! Так нужно писать!- возразили ему другие ангелы.
- Это когда я вам задолжал? Всем, кому должен, я всё простил!!!
     10:03 16.10.2015
ЧИТАЛ НИКОЛАЙ
     20:45 12.10.2015 (1)
1
     00:00 13.10.2015
1
Спасибо!!!
     15:40 11.10.2015 (1)
Отличная задумка и реализация... Знаешь, что мне нравится в твоем творчестве Николай, - ты умеешь вроде бы под видом иронии над собой, над поэтическим сообществом Фабулы затронуть злободневные остросоциальные вопросы,  не выбиваясь из рамок иронического жанра. Это здорово, продолжай в том же духе.
     00:13 12.10.2015
Спасибо Артём! Я очень ценю твою поддержку, это придаёт сил не срываться на банальности!!!
Реклама