Произведение «Фюрер против Бога-2» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 62
Читатели: 1181 +1
Дата:
Предисловие:

Фюрер против Бога-2


НИКОЛАЙ БРЕДИХИН

ФЮРЕР ПРОТИВ БОГА-2

Эссе-бурлеск


3
«Мы» и «они»

Если мы пробежимся взглядом по списку ведущих футурологов мира, то найдём среди них сравнительно мало российских фамилий, американцы и здесь, как всегда, впереди планеты всей. Однако самая серьёзная проблема в другом. В заимствовании. Мы не просто плетёмся в хвосте, мы усваиваем, а затем и внедряем в умы наших соотечественников вещи, совершенно им чуждые. Первое, что мы должны понять: существуют не одна, горизонтальная, модель развития, но и другая, вертикальная, вовсе не сменяющая собой первую в процессе эволюции, как порой нас пытаются убедить, а существующая вместе с ней наравне.
Нет и трёх веков США, как государству, Китай прошёл более чем пятитысячелетний путь развития, сейчас они встретились в истории, как две ведущие мировые державы, похоже на горизонталь? Казалось бы, Силиконовая долина, «понаехавшие» со всех сторон света учёные, изобретатели, технологи и, в противовес ей, ещё сорок лет назад совершенно нищая держава, которая не в состоянии была прокормить свой, отнюдь не «золотой», миллиард населения. Однако выявилась удивительная вещь: на первое место сейчас во всех сферах жизни вышли не наука с её эпохальными открытиями, не Прогресс с его ускорившимися в разы темпами, не высокие технологии, а социология, философия, религия, так называемые гуманитарные науки, из которых формируется безусловный лидер начала третьего тысячелетия: Идеология. Основой же любой идеологии является, безусловно, цивилизация. И здесь: с одной стороны цивилизация Атлантическая, делающая судорожные попытки поглотить, заглотать буквально, цивилизацию Европейскую, которая её породила, и цивилизация Китайская. Сроки существования и развития те же: два с лишним века и пять тысяч лет. Вот тут как раз и сработала вертикаль.
Нашей, российской, цивилизации тысяча лет, она не является заимствованной, а, по сути своей, неоспоримая правопреемница Великой Византии, через которую корнями уходит в те же кладези античной культуры, что и Запад.
Я, лично, считаю, что футурология настолько важна для общества, что должна стать обязательной для изучения, как в школьных, так и в ВУЗовских программах. В ней щит и меч одновременно, неужели мы согласимся на то, чтобы выглядеть в глазах современного мира всего лишь беззащитными дикарями?
Сейчас модно цитировать Ницше, последую и я общей тенденции:
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами. Не позволяйте нести себя, не садитесь на чужие плечи и головы».
И, раз будущее настолько важно для нас, посмотрим, что там многоуважаемые господа атланты нам в нём приготовили?

Снова FM-2030, почему бы и нет? Вольный пересказ некоторых его мыслей.
Понятие национальности следует отменить, как лишнее, ненужное. Любые границы неуместны.
Что, Сибирь и Дальний Восток отдадим американцам или китайцам?
Настоящее и прошлое перестало быть актуальным. Важно только будущее.
Какое? Которое нам уже огородили со всех сторон так называемыми «дорожными картами»?

Или вот ещё другой из родоначальников трансгуманизма, Джулиан Хаксли (не путать с Олдосом Хаксли – «О дивный новый мир»).
«Препятствующие реализации наших возможностей идеологические институты будут разрушены. Только после этого мы можем начать менять человеческое общество и отдельные судьбы».
А нас спросили, хотим ли мы таких перемен? Мы ведь не бройлеры.
«Нашей целью, в первую очередь, должно стать качество, а не количество. Следовательно, мы нуждаемся в разработке необходимой программы, направленной на предотвращение текущей волны роста населения».
Нельзя ли с этого момента поподробнее? Какими, интересно, путями и средствами пойдёт подобное предотвращение?
Что ж, и такой вопрос уже предусмотрен.
«Будущее новой расы будет существенно отличаться от нашего нынешнего существования».
Ах, ну наконец-то! Ничего нового. Разве что понятие «электронный концлагерь». Здравствуйте, господин Адольф! Руку не пожму, она у вас в крови по локоть.
«Новый Мировой Порядок». Его первоочередной задачей намечено – уничтожить, сначала через создание, а затем подавление всемирного хаоса, национальные государства, национальную экономику, все нормальные человеческие связи и, в конце концов, самого человека.
Генетический Ubermensch, английское слово супермен полной сути не выражает.
Ну дальше можно не продолжать, идентичность полная.
Макс Мор в своей статье «Во славу Дьявола» вообще ставит Падшего ангела в один ряд с Прометеем. Ну, Люцифер – он и есть в переводе «Несущий свет». А вот веру в богов и поклонение им Генеральный директор американской крионической фирмы «Алькор» начисто отвергает.

То есть, к чему же мы с вами пришли в итоге? Современный трансгуманизм ставит своей основной задачей – упразднение человека. Лучший рецепт, по Рею Курцвелу сращивание человека с компьютером. «Система будет знать на семантически глубоком уровне всё то, чем вы интересуетесь, а не только основные темы ваших интересов». Об этом вы хотели нас предупредить, господин Сноуден? Как говорится, нам и не снилось!

4
«Мы не рабы, рабы не мы»

Россия – страна особенная. Обычно мы употребляем выражение оное с изрядной долей иронии. Однако перспектива утраты Сибири и Дальнего Востока, установление Нового Мирового Порядка на оставшейся территории, кого угодно может заставить посерьёзнеть.
Поищем различия. Проблема перенаселения нашей обожаемой планеты. У нас как раз всё наоборот. Некем огромнейшую территорию заполнить.
Проблема ресурсов. Даже не обсуждается.
То бишь, нам чужого не надо, своё бы сохранить. Однако вот сохранить-то будет очень непросто.
Начнём с того, что хотя понятие Новый Мировой Порядок нам в корне не подходит, отрицать новую объективную реальность, которую я назвал бы Эрой Нового Времени, означало бы пойти на самоубийство.
Что же мы возьмём с собой в новую эру?
Перво-наперво, конечно, своё прошлое и настоящее, тысячелетнюю цивилизацию. Вот только славяно-православной её никак нельзя дальше называть. Я уже предлагал взамен другое, более точное и подходящее её определение – евразийская. То есть, мы должны защитить от всех посяганий, как самую драгоценную святыню, не только православие, а многоисповедальность в нашей стране, ну а вместе с нею и многонациональность. «Один народ, одна страна, один Бог». («Бог един, и у него нет имени. Как люди едины, независимо от того, на каком языке они говорят, от цвета их кожи, от места, где они живут, и все они очень разные, вот отчего у них так много имен.»)
Нет и не может быть никакого Кризиса веры в нашей стране. («Духовный разрыв между Человеком и Богом может породить только безумие»).
Иначе рабство для нас неизбежно. Бог и Вера – источники нашей свободы, только в них наша гарантия от порабощения и уничтожения. Утрачивая Веру, человек неизбежно становится рабом.
Разумеется, Homo immortalis вовсе не означает поголовного бессмертия, бессмертия для всех. Человек сам вправе решать, как ему жить и умереть.  («Мы не войдем в Вечную Жизнь стадом. Каждый человек сам вправе решать: жить ему или умереть»).  («Вечная Жизнь невозможна для всех, Она лишь для избранных. Тех, кто избрал себя для Нее и упорно следует Ей».).
И вместе с тем – «Право на бессмертие, пусть относительное – неотъемлемое право каждой души, каждой цивилизации, более того – это единственная по-настоящему великая их цель. И не беда, что понадобятся для этого труды многих поколений – цель, осознанная, обладает способностью приближать к себе, сокращать время.»

То есть, бессмертие у человека может быть лишь относительным, абсолютное только у Бога. Хотя есть пути продления этой относительности. Например, превращением, переселившись в другую личность, другую форму, оставив единой только душу. Через реальное воскрешение (всё тот же Игорь Вишев). Но это очень далёкая перспектива. Я привожу её лишь для того, чтобы можно было понять – все проблемы, даже такая, не просто глобальная, а вселенская, для Человека решаемы.

Хочу особо остановиться на том, что высказанные мной идеи ни в коей мере не противоречат ни одной из существующих великих религий. Я, к сожалению, мало что знаю о загробной жизни, о воскрешении всех мёртвых, хотя они всерьёз рассматриваются многими учёными-футурологами. И вместе с тем, ни в одной священной книге я не встречал упоминания о том, что сроки нашего пребывания здесь, на Земле, каким-то образом заужены, ограничены.

Что дальше?
Для радикальных сторонников Человека бессмертного я рекомендовал бы отказаться от термина «наша эра», как этапа, уже пройденного в истории человечества, и начать с 2001 года отсчёт «нового времени». Поверьте, такой подход в корне изменил бы современное человеческое мышление, в частности, резко уменьшил вероятность Глобальной гибели человечества.
Ещё необходимость диктует нам отказ от некогда незыблемого постулата: «Всё, что имеет начало, имеет и свой конец». К примеру: Рождение-Жизнь-Смерть. Смерть здесь исключается. Начало ни в коем случае не предполагает своего конца. Оттого и цепочка сокращается: Человек смертный и Человек бессмертный. Отсчёт уже начался. («Ты так стремишься к Раю? Ты прав. Не было, нет, и не будет никогда у человечества более великой цели. Но в своём стремлении к Раю тебе не обязательно умирать. Ты просто должен знать истину о Нём, и врата Его для тебя откроются.»).
Ну а как итог: объединяться в движения, партии, идти в политику и побеждать.
Разумеется, общепринятый в мире термин «трансгуманизм» для России не подходит, воспользуемся другим термином, предложенным Игорем Вишевым: иммортогуманизм, а значит, и Российский Иммортологический Конгресс, Российская партия имморталистов (РПИ), в которые я готов хоть сейчас вступить.

Не знаю, смог ли я убедить вас в том, что «философия общего дела», к сожалению, пока недостижима для современного человечества? И причина здесь не только в существующей на сегодняшний день непримиримой конфронтации стран-мировых лидеров и их союзников. Мир расслоился не только по горизонтали, но и по вертикали. Он разделяется теперь практически в каждой стране (в том числе и в России) не только на богатых и бедных, как когда-то, а главным образом, на элиту и народ, который я давно уже определяю, как «угнетаемое большинство». Чем характерна в данном случае элита? Она интернациональна, ей чужд патриотизм («С деньгами везде родина»). Патриотизм – удел всё того же «угнетаемого большинства». Что самое страшное - подобное расслоение сводит к фикции, к примеру, такое, жизненно важное для современного мира, десятилетиями спасавшее его, понятие, как «паритет». Элиту, как политическую, так и военную, уже не пугает ни ядерное, ни какое-либо другое, новейшее, оружие массового поражения. Свой народ, чужой народ – какая разница? Главное – превосходство, и вытекающее из него мировое господство. А жертвы во всех случаях неизбежны.
На первый взгляд такое утверждение выглядит абсурдным: «Самоубийство ради превосходства», но таковым оно является только для народа, безоговорочно своей элите верящего. Трудно осознать? А зачем вообще над такими вещами задумываться? Но, если какой-то элемент здравого смысла


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:05 02.02.2019 (1)
Интересно и достаточно оптимистично.
Понравилась цитата-
«Мы не войдем в Вечную Жизнь стадом. Каждый человек сам вправе решать: жить ему или умереть»).
     16:41 03.02.2019 (1)
Светлана! Это самоцитата из романа "Галактический человек". Вот-вот выйдет на ЛитРесе. Николай.
     19:30 03.02.2019 (1)
ЛитРес- это литературный форум?
     12:36 10.02.2019 (1)
ЛитРес - самый большой в России интернет-магазин электронных изданий - более миллиона книг.
     17:14 10.02.2019
Спасибо, буду знать.
     10:28 02.02.2019 (1)

«философия общего дела», к сожалению, пока недостижима для современного человечества

  так и живем...

     16:53 02.02.2019 (1)
1
Татьяна! Современное человечество обречено, поскольку мозгов не хватает. Загляните на ЛитРес, порадуйтесь за старика. Всех "мастеров" я уделал. С улыбкой. Николай.
     17:19 02.02.2019
ЗдОрово! Рада за вас!
     06:07 02.02.2019
Во многом разделяю приведенные доводы, Николай. С уважением.
Гость      19:52 04.12.2016 (1)
Комментарий удален
     10:35 05.12.2016
Марина! Согласен подучиться! С улыбкой. Николай.
     20:19 21.11.2015 (1)
Я щас тоже будущее предскажу (может лет через -дцать кто-нить и процитирует ). Природа всегда берёт своё - её защитные механизмы достаточно сильны. И все тщательно возводимые и отправляемые в свободное плавание "галеры человеческого ума", в конечном итоге, окажутся на суше, рассыпавшись в прах под натиском произрастающего из земли буйства и торжества Справедливости.  
     16:08 23.11.2015 (1)
Михаил! Красиво звучит. Поздравляю! С уважением. Николай.
     19:10 23.11.2015
Я старался!
     16:40 04.11.2015 (1)
В принципе мысли сходятся, но не во всём. Наша - русская, российская цивилизация, думаю, гораздо древнее. Мы ничего не знаем о том, что предшествовала крещению Руси, и то, что знаем - мизер. И не продолжение Византии, а привнесение её достижений в страну, какой бы она не была в то время. Эта способность русов впитывать в себя всё_ от запада до востока, и умение находить точки соприкосновения с любым народом, что и позволило создать такую страну.
     20:43 05.11.2015 (1)
Елена! У меня есть повесть о русском язычестве, о том как оно сопротивлялось дружинникам-"истребителям", у меня вообще очень много материала по тому времени. Но язычество - не главное. Куда важнее попытки Речи Посполитой поработить нас духовно, отторгнуть от Византии. Когда-то я не понимал, почему русское духовенство так в штыки встретило идеи Петра Могилы, пойдя даже на Раскол, чтобы от Украины щитом греческим отгородиться. Сейчас всё встало на свои места. Галисийцы сделали то, что не удалось даже полякам. Совершенно чуждая нация взяла наших братьев по духу в полон. С уважением. Николай.
     10:09 06.11.2015 (1)
Увы! кто только не хотел нас поработить! Самим бы не попасть на эту удочку, но попадаем раз за разом. А духовенство своё дело знало и знает. Галисийцы - это всего лишь придуманная нация, нет таковой. Но действенная, к сожалению.
     16:14 07.11.2015
Елена! А как же Польское королевство, Великое княжество литовское, Австро-Венгрия, в конце концов? История - не фэнтези. С улыбкой. Николай.
     16:26 17.10.2015 (1)
Вы правы, Николай, идеология - сильнейшее оружие в современном мире. (Помним слова классика про "злые языки, страшнее пистолета"?) Человека очень просто обидеть, легко, бездоказательно известными средствами воздействовать на перемену мнения. Мы наблюдаем массовый всплеск всеобщего психоза в мире по отношению к нашей стране.  Я не могу разговаривать на эту тему с моими знакомыми, живущими в Европе. Столкновение двух идеологий, споры до хрипоты не приведут к согласию. "Вы нам угрожаете, вы угрожаете всему миру"- говорят мне. А я смотрю им в глаза и диву даюсь, кому же я угрожаю и зачем мне это? Ни в личном, ни в глобальном масштабе никаких угроз собой не представляю. Так же и тысячи-миллионы моих соотечественников. Меня-нас обвиняют, убеждают, и не могут убедить. Становится обидно, как быстро мы стали по разные стороны баррикад. Одно не учли злопыхатели, русский человек - непредсказуемый и особенный, ни в какие общие рамки его не вогнать. И не дай бог обидеть русского. За себя ответим. А разрушители себя разрушают в первую очередь...
Что-то я разговорилась о наболевшем  
Ваши думы и рассуждения, Николай, вызывают много эмоций. Желаю вам успехов и творческого вдохновения.

С уважением, Светлана.
     16:19 18.10.2015
1
Светлана! Признаться, я сам раньше так думал, но сейчас, вникнув в изучаемый материал поглубже, обнаружил совсем другую подоплёку. Нас не боятся, наоборот, в нас ЖАЖДУТ альтернативы. Кто, кроме России,  сейчас в силах оказать неповиновение Мировому Господину? И что предполагается, если мы от своей миссии вдруг откажемся? Полная беспросветность для миллиардов людей. Поэтому нас постоянно и дёргают: не спи, русский мишка, лапу потом в берлоге пососёшь. Куда больше в той же Европе ненавидят американцев, только боятся признаться в этом. Чем мы действительно угрожаем, так это тем, что наша цивилизация, культура, в частности, начинает догонять и даже обгонять европейскую. Во всех случаях, Запад уже не питает нас духовно, как раньше. Нечем. Ну а угроза гибели... Вы же сами, господа хорошие, вызвались стать заложниками. Ответ неминуем. Ракеты мимо не пролетят. А аборигенов в той же Прибалтике, к примеру, кот наплакал. Так что лично меня, к примеру, наше будущее не пугает. С уважением. Николай.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама