Произведение «ГРЯЗНАЯ РАБОТА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Детектив
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 408 +1
Дата:
Предисловие:
Из жизни супер-детективов в недалеком  будущем.

ГРЯЗНАЯ РАБОТА

1. КРИС
Крис потянулся к кухонному столу за зажигалкой, чтобы поджечь газ на плите,   внезапно  ножка стула, на котором он сидел, подломилась, и молодой  человек рухнул на пол. Это спасло ему жизнь. Пуля прошла над его головой и, пробив оконное стекло, возилась в асбестовую перегородку ванной комнаты.
- Неужели раскрыт?! Что-то рано! –  с тоской глядя на торящий из стены «затылок» пули, сказал себе Крис. - Надо проанализировать ситуацию!.. Значит, так! Сколько человек в Управлении   знают о моем задании? Трое, не считая меня. Шеф, генерал и напарник. Первые два отпадают! Суран ещё не доехал  до места, а потом его не расколешь абы-так,  пацан надежный! Однако снайперы просто так не стреляют. Значит, я где-то прокололся!? Итак! Фрагментарно!
Крис был уверен, что киллера уже и след  простыл, но, ради осторожности,  прополз в жилую комнату, где поднялся с пола, прошёл вдоль стены к окну и задёрнул шторы,  затем  сел в кресло и начал «разматывать» цепочку предшествующих событий.      

Двое суток назад Крис прибыл в город Н. По легенде - на поиск работы, но на самом  деле, его прислали, чтобы выявить наличие связи между городским руководством полицией и наркотрафиком, либо отсутствие такой.  Местные товарищи из Нокрокомитета  сами  занимались борьбой с наркотинами, а  он преследовал другую  цель, потому действовал автономно и в контакты с работниками Комитета не входил.  
- Здесь всё чисто! Но выстрел-то был! Значит, не то! Пошли дальше!  - размышлял Крис.  

Вечером того же дня он снял квартиру в старой пятиэтажке на окраине.  
На следующее утро посетил Горобраз, где предложил свои услуги, как учителя физкультуры. А на выходе из учреждения,  познакомился с молодой женщиной, подняв ей сотовый, который выпал из сумочки.  Они разговорились. Она оказалась завучем городской школы-пансионата и обещала помочь с работой.  В знак благодарности, Крис пригласил её поужинать, а поскольку он города не знал, место встречи назначила Ольга, как она сказала при знакомстве.
В семь часов они зашли в ресторан «Цезарь». Как объяснила женщина, заведение было популярным среди городских бизнесменов, кормили здесь хорошо и питьё подавали приличное. Криса это устраивало,  и хотя он многих деловиков знал по оперативной  разработке,  увидеть воочию местный деловой люд было полезно.  
Они сели за стол и уже сделали заказ, когда к ним подсел мужчина средних лет и завёл разговор с Ольгой о своей дочери. Крис слушал  рассеянно.  Выяснилось, дочь Вика уже неделю не посещает пансионат, якобы по болезни,  а отцу об этом ничего не известно!
- Быть того не может, дочь каждый день сообщает матери, что у неё всё нормально, в том числе и с учёбой! – возмутился отец.
- Ну, Вы же сами написали ей справку! – заметила завуч. – В ней Ваша подпись!
- Моя!? – изумился тот и вышел из зала, сказав, что надо позвонить жене.
Потом мужчина вернулся и прошел мимо, не замечая  их вообще, как будто не было никакого разговора с Ольгой. Крису показалось это странным, но тогда он объяснил себе  это просто – может, у них в городе так принято. Тем более, что  Ольга только пожала плечами, на немой вопрос Криса, мол, чего он так?  Больше они эту тему не затрагивали, говорили о школьном образовании и на жизненные проблемы, в общем, трепались.  А в  промежутках ели  и немного пили…
- Стоп!  – напрягся Крис.
Слишком быстро он напился,  тот, бывший собеседник. Полчаса не прошло, а мужчина был пьян в зюзю, и двое здоровых парней, видимо, из охраны, вывели его из зала.
- Что с ним? – спросил Крис Ольгу.
- С Перовым-то?!  Бытовое пьянство! Обычная практика в среде бизнесменов, чуть, что не так, сразу пить начинают! – ответила женщина и внимательно посмотрела на него.
Он хмыкнул в знак согласия и разговор на этом закончился.
Они завершили ужин, и Крис на такси доставил Ольгу до её дома. На всякий случай он попросил водителя, остановить  машину за два дома от своей пятиэтажки.
- И здесь чисто! – посетовал Крис сам себе. – Что-то я пропустил! Что-то важное!
Ну, напился мужик, мало ли?! Бывает! Дочка в школу не ходила, так не пропала же! И жена его, видать, успокоила. Правда, повёл он себя странно после общения с ней.   А здоровяки эти! А вдруг это не секьюрити!? Но Ольга! А что Ольга?! Как-то спокойно она себя вела! И посмотрела на него как-то очень внимательно! Он вспомнил этот момент! В то мгновение Крис подумал, что кто-то влез в его мозг, но это было лишь секунду, а потом это прошло…  Проникновение в мозг!  Гипноз?!  Интересно!  
Он встал, прошёл на кухню и вынул пулю. Она была разрывной!
- Очень интересно! –  Хмыкнул он, по привычке. – Значит, меня, всё-таки, раскрыли. Но кто?! Ольга?  Где я прокололся?!
На всякий случай Крис достал  аппарат для обнаружения «жучков», намереваясь проверить квартиру, включил прибор, и тот тут же замигал красной лампочкой.  
Поскольку «не своих» предметов у него было мало,  Крис вынул из кармана брюк Ольгину визитную карточку и поднёс её  к аппарату, лампочка перестала мигать и теперь светила ярко красным.  
- Ай, да, Ольга! – Он опять хмыкнул. – Учитель, разрывная пуля, «жучок» и гипноз! Дааа! Неплохой набор для красивой женщины!

Крис вынул из своей дорожной сумки блокнот, вырвал лист и написал шариковой ручкой кодированное, цифровое сообщение для напарника:  
«Я раскрыт! Нужна твоя помощь.  Узнай, как можно больше, о Перове, у него есть дочь Вика, и об Ольге, по-моему, она не та, за кого себя выдает. Будь осторожен, это может быть опасно.  Заодно, мне нужны  данные за год о пропавших детях в этом регионе и обстоятельства пропажи.  Встретимся через 10 ч.  в месте №3»
Крис намеренно не использовал электронную связь, потому что знал наверняка, что его  уже  слушают "чужие уши".  
Потом он сложил листок так, чтобы тот полностью умещался в  ладонь, встал и вышел из квартиры. Он направился в центр города для встречи с  Сураном.  

(Продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:38 11.10.2015 (1)
Интрига интересная.   По закону жанра ясно, что телефон обронили неспроста.  Что-то будет дальше...
     14:47 11.10.2015
Ясно, что  неспроста!  Только все не так просто!
Спасибо, Светлана!  
Читайте дальше!
     09:43 11.10.2015 (1)
Так- так.. жду продолжение
     10:40 11.10.2015
Завтра будет!
Спасибо , Таня!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама