Произведение «Лев-шакал»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 529 +1
Дата:
«226»

Лев-шакал

притча


  Львёнок родился слабым. Папа-Лев, посмотрев на тщедушного наследника, только фыркнул и величаво удалился на свою королевскую охоту. Мама-Львица день и ночь вылизывала сына, не отходя ни на шаг от его постельки, и он выжил.

  Товарищами его детских игр были дети шакалов, ведь только среди них он мог похвастаться своей силой. Родители шакалят учили своих малышей во всём соглашаться с королевским наследником, постоянно хвалить его, поддаваться в силовых играх.

   Время шло. Львёнок вырос. Пришла пора женить его на принцессе из соседнего королевства. Как водится, молодую пару отправили вдвоём на охоту, чтобы будущая королевская чета лучше узнала друг друга: она показала искусство находить и выводить добычу, а он, в свою очередь, искусство убивать.  

  Принцесса-Львица нашла и погнала буйволёнка прямо в то место, где сидел в засаде жених, но добыча беспрепятственно проскакала в метре от молодого Льва.

  - В чём дело? – раздражённо спросила молодая Львица, - почему ты не убил буйволёнка?

  - Зачем тратить силы, - спокойно ответил жених, - гораздо проще поискать остатки чьей-нибудь трапезы.


Воспитанный шакалами никогда не вырастет львом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:11 18.11.2015 (1)
Великолепное эссе. Философское.
 Выросший  среди шакалят,   слабенький от рождения львенок,выжил,   но так и не стал   ЛЬВОМ. .
Шакал-падальщик,  трус и небрезглив в еде.
 Воспитание и  определило  поведение  "львенка" Спасибо
     12:40 18.11.2015 (1)
Здравствуйте, уважаемая Евгения! Очень рад нашему знакомству Спасибо! С теплом
     13:34 18.11.2015
     09:35 11.10.2015 (1)
Мудро. Очень мудро и верно. В избранное
     10:20 11.10.2015
Спасибо!   С нежным теплом
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама