Произведение «Попали в сказку 2» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 554 +1
Дата:
«3105»

Попали в сказку 2



 Отдохнули?  Теперь  приготовьтесь,  в  нашу  сторону  направляется  отряд  драконовой  стражи  в  количестве  тридцати  человек.
  -  Так  это,  я  пошёл.  
  -  Ты  куда  собрался,  половой  гигант?
  -  Правильно  говоришь,  парень,  сильный  я,  только  драться  не  люблю.  На  дерево  залезу.
  -  Ну,  видели!  Говорил  я  вам,  что  ему  доверять  нельзя.  Надо  было  его  из  воды  не  вытаскивать.
  -  Брось,  «Артур»,  обычная  трусость.  Он  нам  уже  помог  на  границе,  спасибо  и  за  это.  Как  драться  будем?
  -  Пару  пулемётов?
  -  На  выстрел  подпускать  нельзя.  Стрелы - вещь  довольно  неприятная,  и  желательно  провести  операцию  противодействия  не  слишком  шумно.  Предложения?
  -  Может,  попробовать  создать  десяток  терминаторов?
  -  Почему  десяток?  Сотню,  и  сам  чёрт  нам  не  брат!  Действуй,  синеглазка…
    Сто  полных  близнецов  калифорнийского  губернатора,  до  зубов  вооружённых,  стояли  по стойке  смирно  в ожидании  приказа. Перед  строем,  заложив  руки  за  спину  и  неторопливо  переставляя  тонкие  ножки,  прохаживалась  «Патриция».  
  -  Мы  трое -  ваши  командиры.  Главная  задача  состоит  в  том,  чтобы  всемерно  оберегать  наши  бесценные  жизни.  Ты,  -  она  показала  пальцем  на  ближайшего  к  ней  киборга, -  будешь  моим  личным  адъютантом.  Подойди,  я  сяду  тебе  на  плечи. -  Заняв  возвышающее  её  место,  она  продолжила  свою  речь,  -  По  порядку  номеров  рассчитайсь!  Первые  девятнадцать  -  взвод  охранения.  Занять  позиции.  Остальным,  слушайте  приказ:  в  нашу   сторону  движется  враг  в  количестве  тридцати  всадников.  Захватить  в  плен  и  доставить  сюда  всех,  по  возможности  бесшумно.  Выполняйте….
  -  Понравилось? -  Обратилась  она  к  нам.
  -  Молодец,  сестрёнка.  Чувствуется,  у  тебя  за  плечами  хорошая  военная  школа.
    Недолгое  ожидание,  и  мы  стали  свидетелями  машинного  превосходства  над  мускульной  силой.  Терминаторы  вернулись,  тридцать  из  них  несли  на  своих  плечах  по  лошади  с  кляпами  во  ртах,  перевязанных  уздечками.  Выпученные,  налитые  кровью  глаза  лошадей  явно  говорили,  что  подобный  способ  передвижения  им  в  диковинку  и  не  особенно  нравится.  Другие  тридцать  киборгов  бежали,  прижимая  к  себе  воинов, держа  их  на  руках,  подобно  грудным  младенцам,  крепко  и  надёжно.  В  отличие  от  лошадей,  вражеские  солдаты  хорошо  понимали  значение  происходящего.  Они  смирились  с  пленением.  Только  неопределённость  своей  дальнейшей  судьбы  не  давала  им  возможности  получать  удовольствие  от  подобного  образа  перемещения.  Один  из  них  имел  бороду,  усы,  более  роскошное  вооружение,  выглядел  намного   старше  других.
  -  Этого - ко  мне. -  скомандовала  «Патриция»,  так  и  не  покидавшая  плеч  адъютанта.
  -  Как  зовут?  -  обратилась  она  к  «языку».
    Видимо,  сказочное  государство  предоставляло  своим  жителям  множество  самых  удивительных  происшествий,  и  тем  более  на  службе  у  дракона.  Поэтому  он,  ничуть  не  удивившись  тому,  что  допрашивает  его  маленькая  девчушка,  чётко  ответил:
  -  Сотник  его  Трехголового  Бессмертия  Прокопий   Яснов.  
  -  Мы  хотим  освободить  пленницу,  принесённую  драконом  в  замок  вчера.  Что  посоветуешь?
  -  Сдаться  на  милость  его  Трёхголового  Бессмертия.  Такие  могучие  воины  нам  пригодятся,  а  я  за  вас  словечко  скажу.
  -  В  нашу  победу  не  веришь?
  -  Много  вас  было,  и  где  все.  Сам  я  тоже  за  невестой  сюда  пришёл.  Никто  и  не  остановил,  прямо  к  дракону  провели,  даже  меч  не  отобрали.  Посмотрели  его  головы  на  меня  внимательно,  слово  сказали  тайное.  С  тех  пор  и  служу,  двести  лет  уже.  Василису  мою  отдал  даже.  Потешился  с  ней  десяток  лет  и  отдал.  Вашу  тоже  отдаст.  Так  сказать,  за  верную  службу  наградит.  Потерпеть  только  надо чуток.  У  нас  весело,  ребята  хорошие  все,  едим  от  пуза.  
    В  кроне  ближнего  дерева  послышался  шум,  и  к  нам  чуть  не  на  голову  спрыгнул  Самец.
  -  Чего?  Правда?  И  бабу  даёт?  Меня  возьмёт? -  заискивающе  спросил  он  Яснова.
  -  Возьмёт,  он  всех  берёт.  Даже  если  к  делу  никакому  негоден,  всё  равно  берёт.
  -  Эх,  заживём! -  обрадовался  волосатик.          
  -  Игорь,  потерпеть  предлагают  лет  десять.  Ты  согласен?
  -  Потерпеть  можно,  но  мне  кажется  у  «Артура»  особое  мнение.  Правда?
  -  Хватит  морочить  мне  голову,  надоело,  раз  у  них  на  работу  сам  владетель  принимает,  то  можно  послать  к  нему  всю  роту  сразу.  Узнаем,  насколько  он  бессмертен.  Убивали  его  уже,  Прокопий?
  -  За  мою  только  службу  два  раза.  Толку  никакого.  Один  раз  отравили  пищу  ядом,  он  умер.  Минуту  полежал  и  оклемался.  Другой  раз  из  арбалета  здоровенного  подстрелили,  прямо  в  сердце  умудрились.  Пока  валялся,  головы  отрубили,  сердце  вытащили.  Брёвнами  обложили  и  подожгли.  Из  огня  целым  и  живым  поднялся.  Всё  бесполезно - бессмертный  он!  Ну,  пошли,  что  ли? ….
    Наступила  нехорошая  пауза.  Я  задумался.  Смысла  убивать  дракона  не  было.  Тогда  что?
  -  Сотник,  а  золото  твой  хозяин  любит,  всякие  там  камни  драгоценные?
  -  Зачем  ему  торговаться,  если  можно  отобрать?
  -  Логично.  Артур,  Патриция,  отойдём  в  сторонку.  Эй  вы,  соперники  Балды,  лошадей  опустите  на  ноги,  и  рты  им  освободите,  а  то  они  скоро  задохнуться  у  вас.  Время  идёт,  а  он  там  глазки  моей  Шурке  строит  или  даже  отводит  ей  глаза.  Пошёл  я!
  -  Подожди  Игорь,  объясни   нам,  каким  образом  ты  надеешься  его  победить.
  -  Секретным  оружием.  Вы  можете  здесь  подождать.  Я  один  пойду.
  -  Дело  твоё,  конечно,  можно  и  на  друзей  наплевать,  и  секреты  от  них  иметь.  Арнольдиков  с  собой  возьми,  спину  прикрыть,  если  нам  не  доверяешь.                                                          
  -  Спасибо,  ты  прав,  они  пригодятся. По  поводу  доверия.  Друзья  мои,  не  сердитесь,  боюсь   я  вами  рисковать.  Для  возвращения  все  нужны!  Если  один  пойду,  не  буду  за  вас  бояться.  Смелее  смогу  действовать.  Понятно?
  -  Я  прошу  тебя!  Пойдём  все  вместе!  Может  быть,  мы  тебе  пригодимся.
    Мне  хотелось  ответить  отказом.  Я  посмотрел  во  влажные,  готовые  заплакать  глаза  «Артура»  и  вспомнил:  «Спасибо  тебе,  Иван-царевич,  может,  и  я  тебе  пригожусь».
  -  Хорошо.  Пленных  отпустить.  Терминаторов  в  колонну  по  двое  построить.  Мы  на  коврике  сверху.  На  замок  вперёд  марш….    
    Мы  беспрепятственно  достигли  замка.  Прокопий,  приведя  себя  и  своих  воинов  в  порядок,  двигался  впереди  нас.
  -  Ну,  сотник,  с  победой  тебя.  Глядь,  каких  справных  человеков  привёл, -  встретила  его  воротная  стража.
  -  Вы,  ребята,  осторожней,  это  победители  их  Трёхголового  Бессмертия  идут. – ответил  он.
  -  Вот  сказанул!  –  жизнерадостно  расхохотались  стража,  -  Хороша  шутка.  Сам  поведёшь  к  их  Трёхголовому  Бессмертию,   али  пошлешь  кого?    
  -  Знамо  сам,  страсть  как  я  посмотреть  хочу  на  их  битву  жаркую. -  Добавил  Прокопий,  усмехаясь  себе  в  бороду.
    Стражники  уже  не  могли  сильнее  смеяться  и,  побросав  алебарды,  мелко  икали,  держась  за  животы.  Сотник  спешился  и  пошёл  впереди  нашей  армии, указывая  дорогу.  Размеры  замковых  проходов  были  гигантскими,  как  раз,  чтобы  дракон  свободно  пролетел.  Через  тридцать  минут  мы  вошли  в  тронный  зал.  Странности  начались  сразу:  Киборги,  войдя  в  зал,  без  команды  рассредоточивались  справа  и  слева  вдоль  стен,  мгновенно  замирая.  Ковер-самолет,  потеряв  летучесть,  расстелился  на  входе.  Чудесные  изменения  произошли  и  с  нами,  мы  вновь  стали  сами  собой:  Артур – Артуром,  Патриция – Патрицией,  и  я  вернулся  в  свой  нормальный  облик.  У  очень  дальней  стены  зала  на  возвышении  стояли  три  трона. Насколько  я  мог  разглядеть,  на  них  сидели  двое  мужчин  и  одна  женщина.  Сердце  волнующе  стукнуло,  фигура  женщины  показалась  мне  очень  знакомой. Голос,  прозвучавший  рядом,  тоже  настойчиво  теребил  память.
  -  Не  удивляйтесь  и  не  старайтесь  творить  заклинания.  Здесь  бессильна  любая  магия,  кроме  моей.  Сотник,  пусть  эти  трое  подойдут  поближе.  Ты  можешь  уйти.
    Прокопий  отвесил  земной  поклон  и  вышел.  Мы,  не  чувствуя  никакого  принуждения  со  стороны,  двинулись  вперёд.  Чем  ближе  подходил  я  к  тронному  возвышению,  тем  узнаваемее  становились  люди.  В  центре  на  троне  сидел  господин  Вельский,  справа  от  него  Разрушитель,  а  слева  моя  жена  -  Шурочка!  Милая  компания!
  -  Александра,  ты  теперь  при  чинах  и  регалиях,  наверное,  не  будешь  возражать  против  развода  с  бывшим  могущественным  человеком?  Могу  я  забрать  Игоря  себе?  –  спросила  Патриция.
  -  А  хо-хо  не  ха-ха? -  ответила  на  провокацию  Александра  Евгеньевна. -  Я  мужьями  не  разбрасываюсь,  товар  по  нынешним  временам  дорогой,  если  в  цене  сойдёмся,  отдам.
  -  Сколько?
  -  Десять  лет  на  меня  отработаешь  и  забирай….
 
  -  Ты  чего  хочешь? – Обратился  к  Артуру  Разрушитель.        
  -  Рождество  наступило?  Подарки  раздают? -  съязвил  герцог.
  -  У  каждого  есть  заветное  желание.  Здесь  не  обманывают.  На  том  и  стою  крепко.  Есть  у  меня  принцесса  одна:  красавица,  единственная  наследница.  Царство  небольшое,  четыре  губернии  всего,  но  народ  послушный,  работящий.  Соглашайся.
  -  Пошёл  ты!  -  нагрубил  Артур.
  -  Не  хочешь  добром,  пойдёшь  телком, -  объяснил  Разрушитель….
  -  Насколько  я  понимаю,  со  мной  вы  договариваться  будете,  -  обратился  я  к   Вельскому.
  -  Даже  не  знаю,  что  с  тобой  делать. -  Ответил  Ян  Карлович. -  Почти  год  дурака  валяешь,  носишься  как  угорелый  в  пространстве  и  времени,  толку  от  тебя…  Может,  просто  на  кол  посадить?  Вы  что  скажете,  коллеги?
  -  С  чего  это  ему  роскошь  такую?  Сел  и  отмучился.  Нет,  нужно что-то  оригинальное  придумать.  Да  вот  супругу  спросим.  Кто  лучше  её  придумает?  Нуте-ка,  голубушка,  за  регулярное  давление,  оказываемое  им  на  вашу  личность,  посоветуйте  нам.
  -  Он  такой  толстокожий,  не  поверите,  расшевелить  его  стоило  мне  больших  трудов.  Может,  в  гарем,  евнухом?
  -  А  я  что  говорил,  молодец  голова,  великолепное  решение,  на  сим  и  остановимся.            
  -  Но-но,  какой  евнух?  Товар  мне  обещан.  Порченый  не  возьму. -  возмутилась  Патриция.  
  -  Не  понимают  детишки,  всё  в  игрушки  играются. -  начал  спокойно  говорить  Вельский,  но  сорвался  на  визгливый  крик. -  Здесь  вам  не  тут,  я  вас  научу  строиться  порядочно!
    Нужно  прекращать  этот  балаган, - подумал  я,  вытаскивая,  Уничтожитель.
  -  Три  трона,  три  головы  дракона. -  произнёся  эти  слова,  я  направил  палочку  в  нужную  сторону.  Они  действительно  исчезли:  и  троны,  и  их  наполняющее…
    Ковер-самолет,  приглашая,  завис  рядом  с  нами.  Терминаторы  встрепенулись,  ожидая  команды.  Магия  проснулась,  следовательно,  дракон  мёртв.
  -  Найти  в  замке  женщину,  похожую  на  даму,  ранее  находившуюся  на  троне  в  этом  зале.  Доставить  сюда.  Выполнять! -  скомандовал  я,  и  Арнольдики  быстро  разбежались  по  замку.
  -  Что  это  было?  -  Ошеломлёно  спросила  Патриция,  -  это  действительно  были  наши  знакомцы?  Или  кто?
  -  Покойник  любил  надевать  маски,  как  правило,  вытаскивая  новые  личины  из  подсознания  жертв,  но  ты  молодец.  Действительно  готова  была  отдать  десять  лет  своей  жизни?
  -  Я  решила  заговорить  им  зубы,  пока


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:13 18.10.2015 (1)
Вот и хорошо, что все хорошо закончилось.
     13:37 18.10.2015 (1)
Здравствуйте, милый друг Татьяна! Разумеется, любовь всегда  побеждает С теплом и нежностью
     15:22 18.10.2015
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама