Произведение «Кровные сестры. Часть 9.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: нападениеподругивампирки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 813 +1
Дата:
Предисловие:
В этой части произведения Надин и Наталья проводят поиски в интернете, а Алисия становится жертвой гипнотической атаки...

Кровные сестры. Часть 9.

  Произнеся это, руководитель Отдела Безопасности Ордена замолчал, вперив в Надин обеспокоенный взгляд и ожидая ее ответных слов.
  И Надин, тяжело вздохнув, ответила: «Хорошо. Мы будем осторожны. Если бы это только помогло нам и другим... «.
Руководитель Отдела Безопасности Ордена, в ответ на ее слова, проговорил: «Если у вас там появился темный вампир...  Да храни вас всех бог...».
  Затем он выключил связь — раздался короткий свистящий металлический щелчок, изображение его на дисплее планшета погасло...
  Надин, вставая с кровати, еще раз тяжело вздохнула.
  Затем произнесла, обращаясь к подругам: «Вот так. Он советует нам быть осторожными... Надеюсь, вы все это слышали. И еще... Он будет молиться за нас и за всех здесь, чтобы бог хранил нас от этого незваного гостя.
  Алисия. Ты завтра пораньше пойдешь в магазин и купишь нам кофе. Возьмешь тот, который крепче. Руководитель Отдела Безопасности сказал, что минимум двое из нас должны бодрствовать, если третья будет спать. Но, если честно, у меня большие сомнения, что в эти оставшиеся сутки кто-то из нас сможет спать. Потому у меня огромная просьба к обоим вам, подружки. Ложитесь спать сейчас. А я почитаю об этих выродках...».
  Ни Алисия, ни Наталья не решились возразить ей. Они спокойно, не выдавая больше друг-другу своей тревоги, расстелили свои постели, сдержанно пожелали друг-другу и Надин спокойной ночи — и через несколько минут уже крепко спали, повернувшись лицами друг-к дружке.
 Надин же выключила свет, села за столик у закрытого жалюзями окна и открыла в браузере планшета страничку Вампипедии...
  ...Алисии спалось неспокойно.
  Тревога, которую сейчас нельзя было допускать внутрь сознания, находила для себя пути и медленными жаркими ручьями заползала в мозг. От этих раскаленных тонких ручьев становилось жарко. Алисия не находила себе места в постели, как ее рассудок не находил себе места во сне. И, в конце-концов, она проснулась. Проснулась, окрыла глаза и села на постели.
  В комнате было почти темно — но за столиком у подоконника, все еще, сидела Надин и светился дисплей планшета.
  Алисия встала с постели и подошла к подруге. Тихо спросила: «Ну что, Надин... Нашла что-то, за что можно зацепиться?».
  Надин ответила: «Да. Вот. Орден Властителей Тьмы. Он создан не так давно,в тысяча девятьсот тридцать шестом году. Особое развитие получил в с тысяча девятьсот сорок седьмого года, в связи с тем, что попал под патронат мультимллионера и мецената Джейкоба Палласа, преследовавшего цель изменить расстановку властных сил на планете. Замысел оказался слишком сложно осуществимым даже для эксцентричного Палласа, страдавшего в последние годы жизни от сильного расстройства рассудка и отдалившего от себя семью, слуг, родственников. Он окружил себя в своем особняке членами Ордена... И был найден, спустя некоторое время, на городской свалке. У него были вырваны из глазниц глаза и разодрана грудная клетка, тело носило следы, явно, ритуального убийства... Милые ему достались «домочадцы», нет сомнения, что это именно они с ним расправились...
  И далее. По Амстердаму, где в последние годы проживал Джейкоб Паллас, прокатилась череда совершенно изуверских убийств и объединяло их одно — на телах жертв готическим шрифтом в знаках арабского алфавита была вырезана аббревиатура названия Ордена.
  Далее. Члены Ордена являются сильными экстрасенсами и способны легко подчинять себе волю людей. Также в нынешнее время Орден хорошо вооружен и оснащен, так как использует до сих пор средства, оставленные им в наследство покойным Палласом...
  Орден Властителей Тьмы не ставит себе определенных целей и предпочитает оставаться скрытным, не обнаруживать себя без крайней необходимости. Тем не менее, ряд руководителей Ордена хорошо известен правоохранителям и спецслужбам ряда стран Европы и американского континента и находится в розыске...
  Милый сосед нам тут достался... Нам нужно уезжать с острова, но, видит бог, нужно было бы остаться и приложить силы к тому, чтоб избавить мир от этого существа...».
  "Вряд ли бы мы сами смогли бы это сделать... Тут нужны люди, которым положено это делать..." - произнесла Алисия.
  Надин, вздохнув, сказала: "Да. Но он тут, как я думаю, из-за нас. По крайней мере, это как-то взаимосвязано. И я думаю, не совсем честно - вызывать тут появление этого существа среди простых, смертных людей, ничего о нашем мире не подозревающих, а самим оставить их... Вот что мы сделаем.
  Я и ты остаемся здесь еще на два дня, пока не приедут специалисты и не сменят нас. Пока мы - единственные на архипелаге вампиры. Не считая его.
  Мы не смертны... Пока. Я не исключаю, что Орден Властителей Тьмы вел работы в направлении возможности убивать себе подобных.
  Так вот. Я и ты не связаны сроками и остаемся.
  Улетает Наталья.
  Я проложила маршрут ее полета так, чтобы она могла повидаться со своим Антонио. У нее будут сутки до рейса из Буэнос-Айреса в Москву, оттуда во Псков. Эти сутки они смогут провести вместе. Кроме того, я проанализировала активность Ордена Властителей Тьмы в последнее время. В Буэнос-Айресе они своего следа не оставили.".
  Она помолчала, еще раз вздохнула, затем добавила: "Но Наталья вернется сюда, как только возникнет возможность, если до этогомы не напишем ей, что отбыли отсюда.".
  Алисия, выслушав подругу, произнесла: "Да. Надин... Ты такая честная и сильная... Знаешь, я горжусь тем, что у меня есть такая подруга..." и ее рука по дружески ласково легла на плечо Надин.
  Надин повернулась, улыбнулась Алисии и сказала: "Я тоже горжусь тобой. И Натальей. Настоящая дружба - она делает более, чем друзьями. Это более похоже на взаимоотношения сестер...".
  "Родных сестер." - добавила Алисия и твердо, лишь чуть-улыбаясь, посмотрела на Надин.
  Надин положила свою ладонь на ее руку, лежавшую на своем плече, погладила ее и сказала: "Ладно, сестричка... Иди спатки. Помни о том, что завтра ты нужна мне бодрой и полной энергии. Иди, ложись... И закрой глазки... Я знаю, что тебе плохо спалось... Но ты просто ляжь и закрой глазки.".
  Алисия, сразу понявшая, к чему ведет разговор подруга, с благодарностью в голосе произнесла: "О, Надин...  Приняв в дар твой сон, я буду спать совершенно безмятежно... Обещаю... До самого утра...".
  Надин еще раз тепло улыбнулась ей и поправила: "До одиннадцати часов. Ты же на отдыхе. Ладно,ь ложись... Я сейчас.".
  И Алисия вернулась в постель, легла, аккуратно накрылась одеялом, закрыла глаза и задышала все ровнее, спокойнее...
  Тем временем, Надин встала из-за столика, подошла к кровати и села на ней, глядя на Алисию.
  И мысленно зашептала, сделав "голос" своей мысли успокаивающим, утопляющим в умиротворении: "Алисия... Подружка и сестричка моя... Я желаю тебе сейчас, чтобы ты заснула, как спала Ева в первую ночь после своего сотворения Господом... Нежный ветерок дремоты овевает тебя... Он уносит все твои страхи и беспокойства... И ты - словно плот под парусом, начинаешь уплывать в море сладкого, безмятежного покоя, подгоняемая этим ветром... Ты засыпаешь... Ты все дальше от берегов тревоги и опасности... Их больше нет рядом с тобой... только сияющие, перелдивающиеся, радужные волны, которые смиренно колышут тебя... Ты уже спишь... Спишь... Спишь великолепным приятным сном... Спи, сестра моя... Спи...".
  И Алисия, действительно, почувствовала в эти мгновения, покоряясь мысленному "голосу" Надин, что уплывает куда-то, что растворяется в бесконечном и благожелательном просторе... И через миг, даже не заметив, что уже уснула, увидела над собой розовое небо, а под собой - сияющие, завораживающе переливающиеся разными цветами радуги, волны... И Надин услышала ее тихое,восторженное: "Ах! М-м-м-м-м... Как чудесно... Так... Спать..." - и сразу же Алисия улеглась удобнее, дыхание стало совсем кротким и глубоким... Она заснула...
  А Надин вернулась к планшету.
  ее пальцы быстро ит тихо пробежались по тачскрину, открыли новую вкладку в браузере и она набрала в поисковике: "Сайты, относящиеся к Ордену Властителей Тьмы. Список членов Ордена.".
  Поисковик послушно выдал колонку результатов - и Надин открыла один из найденных сайтов, иконка которого была сделана в стиле мрачной геральдики...
  Список членов Ордена Властителей Тьмы оказался написан ярко-красным цветом на темно-сером фоне. И был он очень длинным. Но надо было перечитать, не пропуская ни одной детали из обширных досье темных вампиров. Ведь нужно было установить, с кем имели дело здесь они.
  И Надин начала вчитываться. При этом ей в голову пришла мысль: "Плохо, что я не видела его. У меня нет описания внешности, даже рассового типа... Хотя. с большой вероятностью - это европейская внешность и ужасный акцент - у жителей Нидерландов не самый лучший выговор, а это создания довольгно долго там прожили.".
  Она дочитала список до конца лишь через два часа, когда начали уже болеть и слипаться усталые глаза.
  Конечно, она не выяснила, кто посетил их жилище в то время, как они были на Ла-Медоре, но она смогла очертить для себя круг стран, откуда мог попасть сюда этот вампир. И, соответственно, круг тех, кто из членов Ордена Властителей Тьмы обитал в этих странах.
  Оставалось еще проверить, кто из них не так давно пропал из поля зрения полиции и спецслужб.
  Но для того, чтоб делать это сейчас, скандинавка чувствовала себя уже очень усталой.
  Хотелось, наконец, лечь.
  Она посмотрела на часы на дисплее планшета.
  Они показывали половину седьмого.
  Она подумала о том, что скоро проснется, как минимум, Наталья...
  Так они и произошло.
  Наталья, любительница ранних пробуждений, проснулась в пятнадцать минут восьмого, и, увидев, что Надин. все еще, сидит у окна над планшетом, удивленно и сочувственно спросила: "надин, ты что, не отдыхала?".
  Надин повернулась к ней. улыбнулась и ответила: "Я работала. Мне нужно было знать, с кем мы имеем дело. Я сохранила в памяти планшета список тех, кого я подозреваю...".
  Затем, прервавшись, добавила: "И еще. Я не имею права лечь, пока кто-то не будет бодрствовать.
  Алисия сейчас не проснется - она плохо спала и мне пришлось зачаровать ее на сон почти до полудня. А ты - ты теперь сменишь меня. Иначе, если будем спать все - подвергнем себя опасности. ведь мы не знаем, когда он заявится еще раз.".
  Наталья понимающе кивнула и сказала: "Хорошо, Надин. Что надо делать?".
  Надин подумала и ответила: "Ну, прежде всего - не спать. Кофе еще остался, а потом Алисия сходит в магазин. Здесь ведь рядом. И еще - посмотри сайты полицейских участков тех стран и городов, которые я описала в списке. И попробуй выяснить - вели ли они наблюдение за теми, кто меня заинтересовал и кто из тех неожиданно пропал из поля их внимания. И запиши.".
  Наталья, еще раз, согласно кивнула и сказала: "Хорошо. Я все сделаю.".
  А Надин, уже ложась на кровать и только теперь чувствуя, как затекла у нее спина, добавила: "и обязательно ляжешь спать, когда проснусь я. Так нужно.".
  Затем закрыла глаза, расслабилась - и тут же в глазах закружились на фоне темного неба яркие искрящиеся цветные колеса фейерверков, страшно захотелось спать - и через несколько десятков секунд Надин уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама