Произведение «Кровные сестры. Часть 10.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: разлукаподругивампирки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 711 +1
Дата:
Предисловие:
В этой главе Надин, Алисия и Наталья устраивают прощальный обед, а  Наталья улетает с острова Ла-Хонита в Буэнос-Айрес

Кровные сестры. Часть 10.

  Надин отвела взгляд от часов в тот самый момент, когда дверь коттеджа открылась, впуская Алисию с полиэтиленовым пакетом с покупками в руке.
  Ничто не говорило о том, что с Алисией могло что-то случиться по пути в магазин и обратно, потому Надин только сказала ей: «Я уже начала, было, беспокоиться. Мне показалось, что ты уже задерживаешься. А при теперешних обстоятельствах это вызывает тревогу... «.
  Алисия ответила: «О, твои опасения понятны, но, в даном случае, совершенно необоснованны.  Ну что могло случиться со мной за время похода в магазин?».
  За Надин ответила Наталья: «Алисия, с тех пор, как мы вернулись с Ла-Медоры, в любую минуту может случиться все,что угодно. Ты купила кофе?».
  Алисия, смутившись и посерьезнев, ответила: «Да, я взяла самый крепкий,бхотя, обычно, такой не пью. И  бумагу для записей я тоже не забыла купить, взяла Soho, такой мы пользуемся в своем офисе.».
  Наталья ответила: «Очень хорошо. Кстати, я сейчас выпила бы кофе.».
  Алисия, подходя к столу и вынимая из пакета банку с кофе, сказала: «Хорош9о, я тебе заварю. Надин, тебе заварить?».
  Та ответила: «Нет, мне пока не надо.».
  ...Наталья, Надин, а затем и Алисия утолили голод своим поздним завтраком, затем Надин, убрав тарелки со стола, села рядом с подругами и сказала: «Девочки, давайте поговорим о завтрашнем дне. Только, Наталья, загодя прошу - не перечь.
  Итак...».
  Она прервалась, глубоко вздохнула, и продолжила: «Завтра... Завтра мы должны были покинуть этот остров. Вместе. Но обстоятельства сложились так, что не лучший представитель нашей цивилизации попал сбюда и может угрожать жизни и здоровью смертных.
  Поэтому, до приезда специалистов Отдела Безопасности здесь должен оставаться кто-то, кто знает, какую опасность может представлять собой вампир, как его обнаружить и как не стать жертвой.
 Потому я решила так — я и Алисия, которые вольны корректировать время своих отпусков, еще на сутки задержимся. А ты, Наталья, полетишь домой.
  Почему так?
  Ну, во-первых, у вас в России более строгое отношение к отсутствию сотрудника на работе... Поправь меня, если я не права...
  Во-вторых — ты стала, почти, знаменитостью и я бы не хотела, чтоб наш гость использовал твою знаменитость тебе же во вред.
  И, наконец, я проложила твой маршрут через Буэнос-Айрес, с тем, чтобы ты могла повидаться со своим любимым Антонио — я ведь знаю, что ты за ним скучаешь...
  Мы же с Алисией останемся до прилета специалистов и покинем остров только тогда, когда убедимся, что все идет так, как надо. Никто из смертных не должен пострадать.
  Теперь я готова выслушать возражения и вопросы.».
  Она умолкла, обвела подруг испытующим, вопрошающим взглядом.
  И вопрос ей, конечно, был задан и задала его Наталья: «Надин... Тебе не грустно будет разлучаться со мной? И тебе, Алисия?  Вы ведь вместе обдумали этот шаг?».
  Надин ответила ей: «Наташа, мне будет очень грустно, если этот Бладманн атакует именно тебя и я не смогу вовремя тебе помочь. И мне будет очень грустно, если нас, вампиров Ордена Света будут огульно обвинять в грехе того, кто даже не принадлежит к нашему Ордену — ведь смертные в этом не разбираются...  Потому я должна обезопасить их, а тебе... ну, просто дарю возможность увидеть любимого. Если бы я не хотела этого, то, может, и оставила бы тебя на острове до прибытия специалистов.».
  Наталья помолчала, о чем-то думая, затем спросила: «Когда я должна вылететь?».
  Надин ответила ей: «Я закажу тебе билеты на самый ранний рейс. Чем раньше тебя здесь не станет, тем в большей безопасности ты будешь. Более того — мы с Алисией проводим тебя до самой посадки на самолет. Это, кажется, я могла бы и не говорить...».
  Алисия же, вторя подруге, добавила: «Чем более раннее время это будет — тем больше вероятность, что Бладманн тебя не увидит. И... Да, нам будет тебя не хватать... Это так.».
  Затем, посчитав, что обсуждение этого вопроса окончено и немного помолчав, Надин произнесла: «Все это касалось дня завтрашнего. А про сегодняшний день скажу одно: сидим дома. Все. Я не хочу, чтоб, хотя бы, с кем-то из нас произошла неприятность.
  Есть телевизор, есть продукты, из которых можно попробовать приготовить пиццу... И, конечно, нам надо выяснить, как выглядит наш визави...».
  «Вот я это и сделаю.» - ответила на ее слова наталья и, встав из-за стола, прошла в комнату, села за столик, на котором лежал подключенный к зарядному устройству планшет.
  Надин осталась на кухне вдвоем с Алисией. Подумав, она сама предложила подруге: «Ну, а мы займемся приготовлением пиццы с морепродуктами. Все для этого у нас есть. Думаю, это будет особая, прощальная пицца, ведь через сутки мы тоже прощаемся с этим прекрасным архипелагом... И потому мы должны постараться, так ведь? А к пицце мы откроем кьянти, бутылочка этого вина стоит у нас в холодильнике... И оно тоже немного грустное и строгое, так ведь?».
  Алисия вздохнула и ответила: «Да, ты права...».
  Надин достала из холодильника упаковку готового теста, ьутылку с соусом, кусок сыра, пластиковую упаковку мидий и глубокую пиалу с морской капустой, Алисия достала несколько помидоров и луковицу, положила на стол кухонный нструмент — и готовка началась...
  В это время Наталья уже, включив анонимайзер, набирала на тачскрине планшета ссылку на офциальный сайт Ордена Властителей Тьмы, где рядом с персональными данными вампиров-участников этого зловещего Ордена находились их фото....
  ...Эдгара Бладманна она нашла на семнадцатой странице анкет участников сайта. На нее смотрело с фотографии толстощекое лицо с плотно сжатыми губами и ничего не выражавшими, несколько выкаченными глазами под припухлыми, как у пьяницы, веками. На левой нижней части подбородка у него находился едва заметный шрам, похоже, от неаккуратного бритья.
  Это была, как можно было подумать, фотография человека, ведущего не вполне здоровый образ жизни — но Наталья, внимательно вглядываясь в фото, готова была поклясться, что это не так, что причина припухлости век и шрамов на этом лице — другая.
  Ниже этого фото располагалась вторая фотография — здесь Эдгар Бладманн был снят в полный рост на фоне какого-то большого здания из стекла и металла.
  На нем были темно-синие брюки, расстегнутая свободная рубашка выставляла на обозрение некоторую часть крепкого, мускулистого, хоть и не атлетически сложенного тела.
  Еще ниже, отдельно, располагалось фото некоего документа в пластиковой оболочке.
  Наталья увеличила это фото — и увидела надпись на ламинированной пластиковой поверхности документа: «Права на вождение транспортного средства...»
  Она негромко произнесла: «Так ты водишь машину, наш незванный посетитель... Вот откуда у тебя припухлость век — ты водишь ее подолгу, на большие расстояния и не спишь в пути...  И потом, когда бреешься, у тебя дрожат усталые руки... А может, это царапают тебя твои жертвы?».
  Ниже фотографий шел длинный список мест, в которых, в разное время, обитал Бладманн.
  Наталья увидела множество названий городов, смененных им лишь за два года — Амстердам, Копенгаген, Люцерн, Париж, Монако и снова Париж, затем глаз выхватил из этого списка украинский Киев — и после Киева, похоже, Бладманн снова вернулся в Амстердам... Затем был Таллинн, Портсмут, Вашингтон — и, наконец, Форталеза, где он попал под наблюдение полиции...
  Наталья, еще раз, произнесла: «А ведь все это — города, где ты обнаружил себя... Просто тебе удавалось заставить людей забыть тебя... или ты заставлял их умолкнуть навеки...».
  Она вышла с сайта, вернулась в поисковик и ввела в нем фамилию «Бладманн» без связи с Орденом Властителей Тьмы.
  Ее интересовали те люди, которые носили эту Фамилию раньше, чем на свет появился конечный ее обладатель.
  И список носителей этой фамилии оказался длинным... немного «поколдовав» над настройками поисковика, Наталья выделила для себя нескольких людей-носителей фамилии «Бладманн», показавшихся ей наиболее подходящими для роли предков Эдгара Бладманна.
  Один из них бвл австрийским бароном и даже лицом и манерой держаться походил на своего далекого потомка. Другой был ефрейтором Второго Титрольского пехотного полка в Первую Мировую войну — с фотографии на Наталью смотрело испачканное землей усталое лицо, голову прикрывал шлем-»шишак»...
  Наталья подумала: «Чтож, у него соответствующие предки...».
  Из кухни уже тянуло соблазнительно-вкусным ароматом пиццы и Наталья только подумала о том, что пицца, наверное, уже готова, когда услышала голос Надин: «Наташа, мы приготовили пиццу и приглашаем тебя к столу!!».
 Наталья с огромным облегчением закрыла открытые в браузере планшета вкладки и выключила планшет, отозвалась: «Я сейчас иду!!» - и пошла на кухню...
  Стол уже был накрыт. На нем, на середине небольшой скатерти темно-красного цвета в форме ромба, стояло большое металлическое блюдо с еще дымящейся пиццей, и вправду, выглядящей очень аппетитно. Рядом с пиццей лежал столовый нож и стояла бутылка вина Кьянти Классико, покрытая характерной испариной — видно было, что ее только-что достали из холодильника. Тут же стояли три небольших блюда и три фужера из темного стекла.
  Девушки сели за стол, Алисия разрезала пиццу на восемнадцать узких треугольных кусков и разлила по фужерам сухое красное вино...
  Когда подруги положили уже по куску пиццы себе на блюда, Нвдин, приподняв свой фужер, произнесла: «Наталья... Завтра мы тебя провожаем...  Помни, что мы прощаемся лишь на время... И помни еще, что мы будем рядом, когда тебе это понадобится... Мы будем, даже если ты не сможешь нас позвать...  И... Мне грустно... Я не могу себя обмануть — мне, действительно, грустно... Ведь мы должны разлучиться раньше срока, а увидимся теперь только через год...».
  Наталья ободряюще улыбнулась ей и возразила: «ну, почему же, через год? У меня день рождения в ноябре и я, конечно, приглашу вас... А пока — пусть Господь поможет нам... Нам это очень нужно сейчас... Давайте помолчим... И помолимся про себя...».
  И они замерли, умолкнув, вспоминая и произнося про себя молитвы, обращенные к богу. И это были молитвы об избавлении от их незваного противника, о спасении всех тех, кому он мог причинить зло, молитвы о поддержке их сил...
  Спустя некоторое время их фужеры с вином, поднявшись, соприкоснулись. Это соприкосновение породило лишь негромкий, спокойный звенящий звук, который быстро затих. И девушки пригубили вино...
  Было, действительно, немного грустно, где-то рядом витала тревога. Смутно ощущалась опасность, близость чего-то нехорошего...
  Поев, подруги встали из-за стола и Алисия с грустью произнесла: «Жаль, что мы никуда не можем пойти... Страшно уже оставлять дом, да и показываться на глаза темному вампиру не хочется...  Я предлагаю допить вино в комнате, а чтоб не развеять суку, мы можем поиграть в покер на моем планшете — экран достаточно большой и мы сможем играть втроем...».
  И они так и поступили — забрав с собой свои фужеры, в которые была налита последняя порция кьянти, они перешли в комнату, подсели к небольшому столу, который передвинули ближе к середине комнаты и, включив планшет, сделали первые ставки в нехитрой карточной игре...
  ...Игра, за которой они отвлеклись от волнений этих и прошедших суток,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама