Произведение «Кровные сестры. Часть 9.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: нападениеподругивампирки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 818 +2
Дата:

Кровные сестры. Часть 9.

спала...
  ...Надин проснулась несколько позже Алисии - та уже одевалась, чтобы выйти из дома, когда скандинавка шла к умывальнику, чтобы совершить "обряд омовения лица".
  Алисия спросила ее: "Надин, нам больше ничего купить не нужно? Только кофе?".
  Надин, подумав, ответила: "Купи еще, пожалуй, бумаги для записей И не задерживайся.".
  Алисия сказала: "О, не волнуйся!!" - и, надев свои белые пляжные босоножки, открыла дверь коттеджа и вышла наружу...
  Надин умылась, почистила зубы, вытерла лицо мягким белым полотенцем и вернулась в комнату.
  Она сразу увидела, что Наталья оживленно двигает пальцами по дисплею планшета. Она, явно, набирала какой-то текст - и Надин даже услышала, как она тихонько шепчет что-то про себя.
  Скандинавка подошла к подруге, спросила: "Ты нашла что-то, требующее внимания?".
  Наталья ответила: "Да, похоже на то. Вот, смотри - полицейский участок номер восемь города Форталеза, Бразилия, дело о ритуальном убийстве восемнадцатилетней студентки в городском парке аттракционов. тело было изуродовано аббревиатурой "ОВТ", вырезанной на нем в готическом стиле арабскими литерами. После судебного обследования, тело было помещено в городской морг до прибытия родителей покойной, но исчезло из морга через двенадцать часов при загадочных обстоятельствах. Работники морга были найдены сонными, но в их крови и легких не было найдено никаких следов наркотиков или снотворных веществ.
  Через некоторое время полиция установила слежку за подозреваемым, неким Эдгаром Бладманном. Его почти задержали в одном из ожидаемых мест его пребывания,но повторилась история с моргом - внезапная сонливость, которую позже не смогли объяснить участвовавшие в операции полицейские.
  Дело передали в Интерпол, но Бладманн не был даже обнаружен...".
  "Ты думаешь, что это он? В принципе, я могу это допустить... Есть еще какая-то схожая информация?" - спросила ее Надин.
  Алисия отрицательно помотала головой. И Надин произнесла: "Ну что же. тогда примем ее за отправную точку. Эдгар Бладманн. Ты можешь найти его фотографии или запросить их из полицейского участка? впрочем, это лучше удастся Алисии, когда она вернется - она адвокат и знает, как разговаривать с полицией и, наверняка, у нее есть свои связи...".
  Затем, подумав, спросила: "Ты можешь зайти на сайт Интерпола? Мне хотелось бы посмотреть историю их попыток найти этого Бладманна. Кстати, вполне европейские имя и фамилия. надо выяснить,откуда он родом. Он не мог родиться в Бразилии, да и Орден Властителей Тьмы происходит из Европы.".
  Наталья сказала: "Хорошо, Надин. Я поработаю над этим. Только я хотела бы уже что-то сьесть..".
  Надин ответила: "Я сейчас приготовлю завтрак. Можешь пока передохнуть.".
  И скандинавка ушла на кухню, а Наталья включила телевизор и переключилась на детский канал "Никелодеон". В это время транслировали очередную серию "Фей Винкс", которые не вызывали у Натальи отторжения. И она была увлечена просмотром мультфильма, когда из кухни потянуло запахом свежеприготовленного салата из овощей и морепродуктов, а затем донесся голос Надин: "Наташа, завтрак готов!!".
  Отозвалась: "Сейчас, иду!!" и поднялась с постели, на краю которой сидела...
  А Алисия, в этот момент, уже подошла к магазину, ступила на его крыльцо и приготовилась открыть дверь, чтобы войти. Но тут дверь начала открываться ей навстречу, ей пришлось отступить с небольшого крыльца, чтобы выпустить выходящего из магазина мужчину в черной плотной джинсовой рубашке и таких же штанах. на которых ряды заклепок изображали затейливый орнамент.
  На какой-то миг стиль одежды незнакомца, обилие заклепок, отвлекли ее и она подумала: "Очевидно, он прибыл сюда на открытой машине или мотоцикле. Именно потому он одет не по погоде...".
  Затем она, вновь, ступила на крыльцо и вошла в магазин...
  Ей потребовалось немного времени, чтобы купить небольшую банку кофе "Робуста" и пачку бумаги для записей "Sоho".
  Оплатив покупки на кассе и сложив их в пакет, она вышла из магазина и пошла по тенистому, проходящему под кронами невысоких пальм, тротуару, направляясь к своему коттеджу...
  Она не услышала шагов позади себя.
  Возможно, их и не было.
  Возможно, тот, кто атаковал ее силой внушения, стоял под одной из пальм, но Алисия не могла бы этого сказать наверняка.
  Она продолжала идти своей дорогой и уже видела коттедж, к которому шла, когда в ее голове зазвучал чужой мысленный "голос", который распорядился: "Далее - ни шагу!". Помимо своей воли, она остановилась,замерла, не сумев ослушаться этого "голоса".
  Следующее распоряжение прозвучало так, будто "говоривший" находился совсем рядом с ней: "Отключайся! Закрывай глаза! Спи!".
  Она попыталась оказать сопротивление, направила мысль в ответ: "Я выспалась! Отстань от меня!".
  Нот неизвестный, будто, не слышал ее, он продолжал отдавать ей мысленные распоряжения: "Отключайся! Засыпай на месте! Падай в сон! Падай! Падай!".
  И она почувствовала, что сдается, что не в силах выдержать его властного внушения и напора сонливости, внезапно овладевшей ею и усиливавшейся с каждой секундой. ее широкий зевок и движение опускающихся век слились воедино - и она почувствовала, что засыпает, действительно, засыпает на этом самом месте...
  И, безвольно пошатнувшись, начала падать навзничь...
  Она упала бы на тротуар, если бы тот, атаковавший ее, незнакомец, не оказался, в действительности, так близко. Он подхватил ее падающее тело на руки и понес к машине - пикапу, в кузове которого находился пляжный надувной матрас. на него мужчина и опустил спящую Алисию, а сам сел за руль - и машина тронулась...
  ...Когда Алисия пришла в себя, вокруг не была, будто-бы, знакомая обстановка их коттеджа, сама она лежала на постели, а в нескольких шагах от не стояла Надин и встревоженно смотрела на нее.
  Что-то здесь было не так, но плывущий в голове низкочастотный звенящий шум мешал сосредоточиться и понять, что именно. Конечно, Алисия, все же, попыталась напрячь свою нервную систему и проанализировать все, что воспринимали ее глаза, нос, кожа... Но это оказалось безуспешным...
  Тем временем, она услышала голос Надин: "Алися, тебя привезли на машине. Полицейский офицер. Сказал, что видел, как ты упала, получив, очевидно, солнечный удар. С тобой все в порядке? голова не болит?".
  Она ответила - ей показалось, что ее слова прозвучали достаточно спокойно и бодро, но, на самом деле, она произнесла их так, что казалось, что она все еще спит: "О нет, Надин, все со мной в порядке... Только в голове шумит... Но это, я думаю, пройдет...".
  Надин. помолчав, произнесла: "Да, я тоже так думаю. Не похоже, чтоб у тебя было сотрясение... Слушай. Я дам тебе сейчас одну вещь, мне передал ее полицейский. Сказал, что ты должна прикрепить это на платье Натальи. Я бцы сделала это сама, но я сейчас должна идти в полицейский участок, чтобы заполнить бумаги по этому досадному происшествию с тобой. Вот, держи.".
  Сказавши это, Надин подошла к ней и положила ей на ладонь полиэтиленовый пакетик, в котором находилось небольшой устройство - небольшая металлическая "таблетка", размером с батарейку от электронных часов. Снизу эта "таблетка" имела три крошечных заостренных ножки, а сбоку отходил тончайший проволочный усик.
  Алисия спросила: "А что это?".
  "Это радиомаяк. Офицер сказал, что, в связи с тем, что Наталья находится в опасности, потому он не хочет, чтобы ее перемещения происходили незамеченными для участка. Я сказала, что мы завтра отбываем, но он слишком узколобый..." - произнесла Надин.
  Алисия подумала и ответила: "Хорошо, Надин. Я сделаю это. А как ее прикрепить?".
  Надин сказала: "Просто вколешь ее ножками в ткань, когда Наталья будет рядом с тобой... От тепла ее тела ножки сами загнутся и закрепят маяк. Но я отправила Наталью, вместо тебя, в магазин, а пока она придет, ты можешь отдохнуть... Я бы рекомендовала тебе вздремнуть...". И, как только она произнесла последнее слово, перед глазами Алисии все замерцало, скрылось в густом сияющем тумане... И она почувствовала, что необыкновенно быстро засыпает...
  ...Спустя несколько минут мужчина в черной джинсовой рубашке с длинным рукавом и в черных же проклепанных джинсах вышел из видавшего виды дома в двух кварталах от коттеджа, где жили Надин, Наталья и Алисия.
  Он сопровождал девушку, в которой можно было узнать Алисию.
  Девушка, пошатываясь, словно, пьяная, подошла к правой дверце стоявшего возле дома красного пикапа, открыла дверь и неловко села на пассажирское сиденье.
  Мужчина закрыл за ней дверь, сел на место водителя - и машина тронулась...
  ...Алисия не помнила, как оказалась у дверей коттеджа, но она оказалась здесь ровно в тот самый момент, когда Надин, посмотрев на висящие на стене кухни часы, обеспокоенно произнесла: "По-моему, Алисия задерживается... ей пора уже вернуться из магазина...".
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама