Произведение «Общество» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 974 +1
Дата:

Общество

скажите что вам пришло откровение, что жена не имеет права  голоса в данном вопросе... Вы получите стопроцентную поддержку со стороны мужского населения, потому что, каждый из них согласен... Вас определённо объявят пророком... не смотря на то , что  вы рушите ощущение единства..., позволяющее прочувствовать состояния аллаха... Женщина ведь также является частью аллаха...  она также рождена из связи энергии сознания и информации и не делима с вами, но вы отделяете её , только для того чтобы иметь возможность получать экстаз тогда когда захотите в своём фокусе сознания.... Если посмотреть на это с точки зрения логики... Вы по воле Аллаха решили использовать Аллаха для своих утех против его воли. Теперь представьте, что Аллах находится внутри этой женщины... Если вы обошлись с ним грубо и бесцеремонно... разве он не восстановит равновесие?  Он находится и в вас и в женщине одновременно... Считайте что вы проявили грубую силу по отношению к себе и вам больно и обидно.... какова будет ваша реакция? Вам захочется отразить энергию если в вас к примеру бросили чайник с горячей водой? Что вы будете испытывать? Боль или экстаз от ощущения свободы действий что будет испытывать швырнувший чайник? Естественно аллах через единство энергии, сознания донесёт вам чувство боли, причинённое одному из фокусов его сознания... Будьте уверены вы получите боль через собственную сенсорную систему... информационная цепочка событий может быть и не связана напрямую с униженной женщиной... А тот кто понимает, как устроен этот мир непременно  использует этот факт в своих целях...  Итак вы находитесь в плену созерцания и анализа окружающей среды образов.... вы только что получили экстаз... который вам обеспечил проповедник..., сделали это согласно предписанию Аллаха в котором нашли истину и вдруг на вас обрушивается неприятность.... Поскольку вы зациклены на созерцании, анализе и удовольствии... вы уже не стремитесь думать... вы идёте к проповеднику, вас устраивает что кто то думает за вас и несёт ответственность за ответы на вопросы... итак идёте и спрашиваете почему с вами произошло то что произошло... и что на этот счёт считает Аллах.... Ответ зависит только от потребностей проповедника ... Он увидел , что принцип управления вашими страстями действует... посчитал, что его воля соотносится с волей общей и потому он имеет полное право трактовать события... Но проповедник также представляет собой определённый фокус сознания ... у него есть свои политические и экономические интересы... он понимает... чем больше количество человек он вовлечёт в поле своего обаяния... тем  больше его воля будет соответствовать некой силе , заставляющей каждый образ подчиняться общему стандарту поведения. А общий стандарт поведения позволяет получить предсказуемость поведения общества в целом. Предсказуемостью можно управлять на любое своё усмотрение... если к ней добавить силу принуждения и пояснить , что она действует в общих интересах... Далее способность понимать и чувствовать мир у множащейся массы образов за поколением поколение утрачивается и вы с воспитанием получаете абсолютно послушный и управляемый материал... И всё это будет продолжаться до тех пор пока на пути проповедника не встретится такой же умный фокус сознания, что выступит в качестве ограничителя и образе демонических сил, нарушающих стройную картину мира в его голове. Нет он не будет сатаной... И вы с ним будете единым целым... Сработает всё тот же принцип равновесия внутри единого целого... И даже если он придёт к вам в образе Христианина  это будет всё тот же Аллах...     Когда же к проповеднику паства придёт с вопросом о неприятностях и бедах пришедших извне и изнутри.... он конечно же появление демонических сил свяжет с их грехами... умолчав о своём грехе отступления от понимания истины. Ну и конечно не забудет помянуть, что Аллах требует искоренение инакомыслия... Нет инакомыслия .. нет отсутствия общего стандарта поведения... а соответственно нет непредсказуемости поведения со стороны иных фокусов сознания...
Мы привели пример для мусульман, но всё тоже самое можно отнести к любой религии... к христианству, иудаизму, да и буддизму в определённой мере  тоже.... Ягве также может прийти в образе мусульманина...  Отсюда возникает великое противоречие... от непонимания большинством образов и фокусов сознания того, что же происходит на самом деле.... но непонимание рождает некий театр в который мы все вовлечены, происходит постоянная трансформация.... некие действия... Мы  созерцаем их, анализируем и это составляет иллюзию нашей жизни улавливаемую потоком сознания.....
Общество и общественная жизнь? Причём тут религия? Потому что не зависимо от того какое место религия занимает в обществе.... общество построено по принципу религиозного общества и несмотря на внешнюю трансформацию... продолжает с течением времени сохранять эту модель... под любой личиной.... Вся история человечества вписана в модель указанную выше... Мы с вами спорим о каких то странных вещах... будет ли наша жизнь лучше  от того примем ли мы западную модель социума или восточную... Придёт ли беда от мусульман или не придёт... Мы созерцаем и анализируем.... мы всецело поглощены процессом... и это используется дабы мы находились в узах стандарта поведения и предсказуемости.... Истины в принятии той или иной точки зрения нет... Потому что... точка зрения... на то и точка зрения, что соответствует фокусу сознания, поглощенного анализом и созерцанием образов извне... сознания проводящего черту... и непонимающего, что он и любой образ которой он дистанцирует от себя есть одно целое... Увы мы не понимаем... что вся трансформация информационных образов существует только для того, чтобы мы поняли что мы едины с тем с кем единым себя не считаем... Когда докажем через науку ... через опыт своей жизни.... тогда только тогда и будет построено то что отражает суть понятия общество.... Пока же не придёт понимания.... увы мытарства...  тягомотное..безрадостное лишённое смысла существование ... Унылая зацикленность мозга на наполненности желудка и страха перед бедностью и немощностью, смертью....
В чём смысл жизни отдельного человека? Смысл жизни человека нельзя отделить от смысла жизни общества. Общество создаёт  двигатель,  позволяющий через различные комбинации информационных образов и их взаимодействия, развиваться интеллекту, содержащемуся в любом из фокусов единого сознания. Помогает понять , осмыслить как устроен мир, как устроено сознание, прочувствовать и ощутить точку соединения энергии сознания и информации. Другими словами, воля, импульс,  создавший вселенную, через цепь причинно следственных связей содержащихся в трансформации движении, изменении... через эволюцию биологической формы получает сложный организм, наделённый мыслительными функциями.. экран для анализа информации полученной из энергии воли и сознания... Интеллект " бога " эволюционирует параллельно с интеллектом человека до условной точки где он в состоянии в состоянии полностью себя осмыслить.  Совершая научные открытия человек получает информацию из анализа среды и нейронов своего мозга. Вся информация содержится внутри каждого человека, но человек не пользуется ей, потому что предпочитает занимать своё сознание поддержанием своего биологического существования.... Тем не менее нельзя обвинить человека в том , что он работает, ест и просто смотрит телевизор.... наука движима банальными потребностями человека... Своеобразная связка...- возникает проблема существования на уровне информационного мира образов в процессе созерцания и анализа его свойств... сознание находит решение открывая тот или иной принцип его устройства.....
Если простой человек задастся целью и просто постарается систематизировать всю информацию он увидит как через трансформацию во времени и пространстве... трансформацию количественных и качественных характеристик, всё движется к единственной цели понять принцип того как всё было создано.... Он увидит  рисунок и принцип трансформации где каждая человеческая жизнь имеет значение.... каждая... не только та что наделена высоким интеллектом и способна доставать информации из глубины нейронов серого вещества...
Жизнь учёного из высокоразвитой страны , его возможность творить и думать... согласно данному рисунку может зависеть от содержания желудка крестьянина на ближнем востоке....
Обеспечение потребностей общества внутри одной страны ,трансформация количественных и качественных характеристик ведёт к желанию черпать возможности извне, и это создаёт то что мы называем международной политикой защиты национальных интересов....
С течением времени трансформация и угроза уничтожения цивилизации и культуры в угоду банальному желанию есть  заставит учёных выйти к простым людям, политикам, военным, бизнесс- элите и объяснить то как устроен  этот мир .... Объяснить и спросить ... как вы думаете... что дальше... стоит ли нам продолжать жить по тем законам сознания что ведут нас к взаимному уничтожению или нам стоит объединить усилия ...дабы выжить и научиться радоваться тому что мы имеем?  
Несомненно вся предыдущая история человечества существовала для того, чтобы развить научную мысль.... а затем распространить её на каждый фокус сознания... Когда каждый фокус сознания получит знания или активизирует знания, содержащиеся внутри ..... тогда будет создано то что можно назвать словом Общество...  Если вы знаете что вы и человек с вами рядом единое целое.... вы не убьёте его ради того , чтобы выжить самому.... ваша совместная мысль найдёт выход... как выжить всем....
Можно сказать, что в современном мире общества нет.... существует механизм совместного проживания..... Общество предполагает общие интересы, Но разве могут быть общие интересы у солдата что идёт умирать потому что не понимает как устроен этот мир и благодаря тому что ему объяснили... что умереть это правильно.... и у того кто солдата умирать отправил.... у того кто знает как мир устроен и пользуется плодами знания .
Общества ещё нет,  но его прообраз существует и рано или поздно он трансформируется в то что по праву будет отражать его суть и предназначение.
P.S.  Поскольку мир устроен так, что у любой идеи есть оппоненты и кто то скажет:... "это утопия..." Не преминет добавить что эта идея способствует формирования идеи глобализации.... возможно кто то скажет, что революцию делают романтики, а плодами её пользуются не совсем приличные люди.... И вообще недоуменно пожмёт плечами вопрошая: " как управлять всезнайками...."
То то и оно, что всезнайки нужны для того, чтобы неприличные люди не могли использовать их тягу к прекрасному в своих целях... Как управлять всезнайками? А разве знание того как устроен мир как устроено твоё сознание..... разве это не сильнейшая власть , что рождается изнутри... Вот где можно говорить что всё что будет происходить далее будет происходить по воле Бога....


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:55 15.10.2015 (1)
1
Автор, доводилось ли вам слышать, что кроме многоточий в русском языке используются и другие знаки препинания?
Что не доводилось видеть, это несомненно!
     20:42 15.10.2015
ага не доводилось.... не граммотные мы как вы могли заметить.....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама