Произведение «История Боба» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 877 +1
Дата:
Предисловие:
Эта лаконичная История жизни и смерти ангела Ан19 (архангел четвёртого разряда), внедрённого в земного человека Боба, наградит читателя ответом на загадку древних Майя, объясняющим деление их народа на семь народностей, и раскроет секрет "золотого ключика", открывающего дверь из земного чулана в Эдем.

История Боба

Боб – таким хлёстким ником окрестили моего дядю – Бориса Николаевича Андреева друзья-товарищи по сборным командам баскетбола и ручного мяча Ленинградского Политехнического Института.
Ручищи у долговязого Боба были под стать Кожемяке, и в математических дисциплинах он слыл корифеем среди однокурсников.
По завершению учёбы ему предлагали на выбор любое НИИ холодной Пальмиры, но он настоял на распределении в Таджикистан, где жили его родители и две сестры, старшая из которых, выйдя к тому времени замуж, меня родила.

Проработав несколько лет в КБ одного из ПЯ Душанбе, Боб сконструировал уникальный прибор, патент на который моментом выкупили японцы. После этого Борис перевёз красавицу жену и кроху дочку в премированную руководством завода квартиру.

В конце шестидесятых, невзирая на семейное положение и научные перспективы, в звании лейтенанта после военной кафедры ЛПИ Андреева 1942 г.р. призвали на службу.
…Волной накатил слайд-шоу сюжетов, как статный офицер ПВО, быстро дослужившийся до капитана, наведывал своих стариков. Я тут же нахлобучивал на голову его выцветшую на солнце фуражку, а иногда мне даже счастливилось добираться до ПМ в его кобуре.
Тогда же Борис, по-видимому, находившийся в разладе с первой женой, заводил со мной философские разговоры о Платоне и Сфинксе, правильное объяснение* загадки которого я нашёл спустя сорок лет.

После ухода с военной службы в запас и развода с женой Бобу стало не до меня. Бурная жизнь его вовсю закрутила: главный инженер крупного предприятия пользовался успехом у знойных столичных красоток.
Его вторую жену из стайки кошечек, по уши влюблённых в питерского гусара, Бабуля в дом привела, чтобы образумить загулявшего сына. Но в положенный срок та разродилась мёртвым ребёнком и вернулась к нам из роддома только затем, чтобы свои вещи забрать.

Потом появилась Наташа. До сих пор помню, как эта пигалица, родом откуда-то из-под Брянска, вошла в заросший виноградом двор Деда. Пронеся на тонкой веточке тела по аллейке меж стеной дома и бутылями с бродящим вином широко распахнутые глаза на девственно-наивном овале лица, она вошла в дом Бабули и … вцепилась мёртвой хваткой в Бориса, привязавшись к нему на тридцать девять лет жизни.
У них родились близнецы Антон и Прохор, которые давно уже сами родители и живут за тысячи километров от последней квартиры отца, перевёзшего семью в Бузулук за год до развала Союза.

Хворостинка Наташа теперь располнела. Сальцем щёчек округлилось лицо, порядком сузив миндалины дочитывающих прозу жизни очей.
Предав мужа земле, её уже почитай месяц, как нет в их квартире, где я, дожидаясь возвращения тёти, поливаю вдовьи цветы.

Присев за стол с фотографией моего дяди в траурной рамке, я пишу настоящую историю Боба – первым из божьих детей, внедрённых к людям на Землю, обретшим полную свободу от плоти: проявленная в нём духовная сущность больше ни под каким соусом не снизойдёт в мир плотной материи.

Прежде всего, неплохо бы пояснить, с чего это вдруг я, прервав летний сезон подводной охоты у самого синего моря, приехал к своему дяде Боре**.

* Объяснение Загадки Сфинкса представлено в КНИГЕ за Семью Печатями, распространяемой в интернете (на русском и английском) с весны 2010г.
** Курсивом выделены слова детской дразнилки, выдающей секрет, на чём сидел наш герой.

За последние четверть века мы редко встречались, но тут у Боба случился инсульт, после которого он попал в психиатрический стационар на лечение. Младшая сестра Бориса (моя крёстная Клара) приехала на помощь Наташе. Вдвоём они быстро поставили его на ноги.
Окрепнув, Боб, тот ещё азиат-варвар, изъязвил сестру колкостями, обеих тёток избил.
Мне сообщила об этом по телефону кузина Лена, Кларина дочка.

Было ясно, как день, что душой Боба завладела тёмная сущность; за два года до этого нечто подобное творилось с моим покойным отцом.
Душу человека, что бусинку на шнурке, выуживают из омута жизни противоборствующие силы Света и Тьмы, желающие освободить или погубить её, перетянув на свою сторону.

Людям понравится игра в ‘перетягивание’, когда разберутся, кто именно стоит справа и слева у них за спиной, режиссируя их поведение в земной мыльной опере.
Пока же они, что куклы на ниточках, бездумно пляшут под дуду анонимов, хотя могли бы диктовать им условия, познав свою ценность через призму их силы.

Боб был аватаром ангела Ан16. Этому рангу в ангельской иерархии соответствует¹ четвёртый разряд чина архангелов Ар4.
Древние Майя причислили бы его к пятой народности из семи, составляющих их народ².
Спарринг партнёром ангела Ан16 является член семьи Люцифера-Сатаны* демон Дл3.

Увы, демон Дл3 одержал верх в поединке с ангелом Боба, изрядно помятого перекатами жизни, от осознания чего я впал в холодную ярость.
Тогда же, во время разговора с кузиной, я решил ехать на выручку нашему дяде, зная на примере с отцом, что следует делать в такой, казалось бы, безвыходной ситуации.
Кое-какой опыт по выдворению зловредных ‘подселенцев’ из человека у меня уже был.
Как-то провёл обряд экзорцизма в три часа ночи в бандитском притоне Каира у подножия пирамид, не имея с собой никаких ритуальных предметов, кроме мусульманской шапочки на голове. Процедура изгнания “чёрного человека” из хозяйки ‘малины’ – Азы впечатлила Каусер – начальницу гробокопателей и её инженера – Мосааб, с которыми мне устроил переговоры лихой рэкетир по кличке Хамиду (ду[рак] отчебучил чучи куче российских чувырл).

Помимо прочего, необходимость встречи с Борисом была вызвана желанием поставить, с его согласия, разумеется, эксперимент по побегу из зиндана** Сансары, используя золотой ключик*** который я недавно нашёл.
На идею с побегом меня натолкнула история с несколькими талантливыми молодыми учёными, направленными орденом иезуитов в 17 веке в Китай для изучения Ицзин.
Незадолго до завершения работы часть группы исследователей лишились рассудка.
По общепринятой версии это произошло вследствие умственной перегрузки.
Такое объяснение коробит меня. Полагаю, что вдохновенные мыслители переместились сознанием в один из параллельных миров, активировав ненароком телепортационный механизм Ицзин (коды вводятся перестановками 64 гексаграмм). Их лишённые духовного содержимого оболочки остались здесь на Земле: в тех мирах носят другие одёжки.
Лично я воочию побывал в двух || мирах (из низших и высших слоёв спирали Сансары), откуда вернулся в нашу иллюзию, чтобы найти код единственно реального мира – Эдем.

Поехав к Борису, я хотел научить его открывать золотым ключом дверь в обитель богов.
Поняв принцип действия, он бы навечно там поселился (если бы подчинил своей воле Дл3 и Ан16). Мне верилось, что его светлая голова легко осилит эту довольно простую задачу.

* ЛС – связка двух наиболее искушённых из падших ангелов Ан18 (Ар6) и Ан13 (Ар1): Гигант и Блудница в Комедии Данте. Шесть сортов демонов Дл6-Дл1 семьи ЛС образованы падшими архангелами Ар1-Ар6.
** Земляная яма – тюрьма. Созревая под гнётом иллюзии Сансары, души ‘бродят’ в различных обличьях.
*** Божественный набор гексаграмм Ицзин - код Эдем - обители богов, находящейся вне пределов Сансары.

Куда там. Мой ангел Ан13 – это архангел начального разряда Ар1. Соответственно, демон Дл6, объезженный мной, входит в когорту младших членов семьи Люцифера.
Мои Дл6-Ан13 не смогли одолеть старшего демона Дл3, дважды* побившего ангела Ан16, и послушный ему Боб демонстративно глаза воротил от листа тетради с кодом Эдем…
Что только не вытворял строптивый демон, чтобы я оставил его добычу в покое: кидал камни, хватал ножи, дрался скалкой. Приходилось вязать Боба, колоть успокаивающее.
Всячески пытаясь спровадить меня, коварный демон понуждал Боба звонить всем подряд; пару раз он ухитрился вызвать полицию, выдумав несусветные обвинения.
Весь июль я ходил медбратом за Бобом, нейтрализуя агрессию демона, шипящего мне змеёй: «Жаль, я не придушил тебя в детстве», а первого августа сорвался на море.

Перед отъездом мне удалось укрепить дух ангела Боба, после чего дядька слёг, не в силах вынести возобновления битвы двух своих заплечных дел мастеров.
Наташа оставалась при нём образцовой, с примесью немецкой педантичности, сиделкой; неспроста наш Дед её фашистом прозвал. Я обещал ей вернуться, не видя в том особой нужды; знал, что она сама справится с угасающим мужем и ритуальными хлопотами.

На вокзал меня провожал кузен Бориса – Виктор Андреев, долгое время бывший главным инженером нефтяных разработок в своём регионе. До сих пор он лучший хозяйственник края: всё-то у него в полном порядке – от проектного института и до охотничьей базы.
Вместе братья своих сыновей поднимали, и теперь те – ведущие спецы в нефтедобыче.
На прощанье Виктор спросил у меня:
– А что это ты с моим Андреем ни разу не сходил поохотиться?
Покойный брат Виктора, заядлый ныряльщик Сергей, сызмальства привил племяшу любовь к водному миру. Он и меня в детстве научил на Самарке раков из нор доставать.

Если бы не этот вопрос, поманивший перспективой полазать по местным речушкам, я бы вряд ли ещё встретился с Бобом.
Ну, а так, набившись в Чёрном море ершей и кефали, по первому зову Наташи я поехал ворочать лежачего дядьку, лелея мечту об охоте на толстолоба и сома и … о переселении Боба в Эдем.
За три недели моего отсутствия Боб здорово сдал: уже не вставал, всё тянул к подбородку ручищами, тщетно пытаясь хоть что-то сказать. Тем не менее, он находился в сознании.
Улучив момент, я поднёс ему лист с кодом Эдем, который он долго рассматривал.
На несколько дней Боб ожил: свешивал ноги с кровати, без поддержки сидел. Потом он впал в кому, трое суток предсмертно хрипел, перестав дышать 7 сентября  на рассвете.

Явилась артель похоронщиков. Боба в гроб уложили. На следующий день его повезли в Подмосковье, где с балкона Клары видно кладбище, на котором лежат их мать и сестра.
Виктор был очень расстроен, что его брата за тридевять земель надумали хоронить, но ничего не поделаешь, такова была давняя воля покойного.

Что ни говори, покойный аватар ангела, как ни подстраивался, до конца дней ни в какие человеческие нормы не лез. Вероятно, я тоже кажусь людям странным…
Во время скромных посиделок после проводов катафалка ловил на себе косые взгляды, не умея скрыть радость от ведения, куда бабочкой Боб упорхнул, бяк-бяк, из кокона тела.

Обидно, что Боб не вознёсся в сонм богов, не сумев обуздать своего демона.
Однако, знание кода Эдем переместило его ангела из рядов околоземного воинства в заоблачный стан Высших Ангелов, где он стал Ас6 – четвёртый разряд чина** Господств.

* За год до 21.12.12 население Земли было омыто энергией Света, вызволившего всех пленников из темниц.
** Чин Господств Ас3-Ас14 (12 разрядов) следует за чинами Власти Ас1:1-Ас1:24 и Силы Ас2:1-Ас2:12.


Людям трудно понять, что значит для ангела такое экстерн-продвижение³ в ангельской иерархии; уловленные демонической ложью о демократии, они ещё со своим Табелем Рангов не разобрались…

В ситуации с метаморфозой Ан16 всего замечательней то, что среди Высших Ангелов впервые появилась фигура, которой небезразлична судьба некоторых


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама