Произведение «Сон, цыганка, немцы»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Дед Семен
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 440 +1
Дата:
«image_1209031»

Сон, цыганка, немцы

- Зашёл как-то Генка, сосед по даче.  Дай, мол, опрыскиватель, а то яблоки пропадут. Дал, конечно! Жалко что ли! Так и переехал он к соседу.
Глядь! А я уже в купе вагона,  на вроде к новому месту службы еду. Странное такое купе  – всё яблоками засыпано!
Хотел пойти к проводнику, пожаловаться. В коридор выглянул, а там немцы! А я в военной форме! Советской, конечно! Мать честнАя!
Я боком, боком, и в тамбур! Смотрю, а поезд стоит на станции.
Дверь рванул и на перрон. Ночь! Темень! Фонарь какой-то горит. Я туда!
А мне! Хенде Хох!  И полицай в меня винтовкой тычет, головой кивая на дверь. А над ней надпись по-немецки: «Комендатура»
Во, попал!
А куда денисся!
Вхожу!
О, Господи! ЧуднЫ дела твои!
За столом цыганка сидит и руку ко мне тянет со словами.
- Ай, драгоценный мой, дай я тебе погадаю! Ручку позолоти!
- Да, у меня и денег-то нету! – брякаю с перепугу.
- Не беда! Я тебе сейчас дам, чтоб ты меня порадовал! – и протягивает мне пачку денег.
Совсем обалдел я от такого поворота, но деньги взял.
Смотрю, а они старые. 61-го года выпуска! Червонцы, пятёрки, трёшки, рубли – все вперемешку!
Ладно, думаю! Поиграем в поддавки!
И протягиваю ей три рубля тремя бумажками.
Вот те нааа! Они ж все дырявые! Большие дыры такие – считай, одни кромки от купюр остались!
- Эээ, дарагой! Зачем мне дырки от бублика суёшь!?  Я-то тебе целые деньги давала! А!?
И смотрит на меня, хитро щурясь!
Тут я и проснулся!
- Вечно тебе, дед, мутняк какой-то снится. Кишмиш-курага, не поймёшь ни фига!
- Не угадал! Мой тебе совет – не ешь на ночь яблоки! Двойной эффект  – пучит одновремЁнно живот и мозги!
- Чё их пучить, когда они у тебя смолоду набекрень! – заметила подошедшая к столику Зинка. – Сон-то вещий был. Опять же пятница. До обеда должно сбыться!
- Мели Емеля – твоя неделя! Зин! Иди уже, не утомляй! А?!
- Ты, Сеня, умом, похож, на Сашка-то стал похож! Это ж просто!
- Ну, ну! Вали до кучи, шоб повонючей! – засмеялся дед. – Война и немцы!  Во, дурдом!
- Немцы – это враги, а комендатура – казённый дом! В общем, ждёт тебя или собес, или налоговая инспекция!
- Ага! А казённый дом полицай сторожит! – заржал Сашка.
- Дурак ты, Саша! Полицай – это типа посланник с нехорошей вестью!
- Согласен! От них хорошего не жди! – вдруг поддержал Зинку дед. – Валяй дальше!
- Дальше фигня какая-то! Бумажные деньги – это вроде к прибыли, а дырки – к потере! Вот и разберись тут!
- А цыганка?!
- Неее! Цыганка – лицо нейтральное!
- В общем, как всегда! Не разбери-пойми! – резюмировал дед Семён.
В бар вошёл мужик и направился к его столику.
- Я тебя ищу, а ты тут! – сказал он.
- А где мне быть-то?! Или дома, или здесь! А ты чего?!
- Так я ж тебе деньги принёс!  
- Какие деньги!?
- Понимаешь, дядь Сень! Я твой опрыскиватель-то сломал, ну, и решил компенсировать! –  и Генка протянул ему тысячную купюру.
- Вот это кстати!... Зин! Пивка нам притарань! Садись, Геша! Ешь, пей, угощайся!
- А как же опрыскиватель?! – спросил Сашок.
- Мне, Саня, вещих снов не надь, чтобы узнать – ухайдокает его Гена или нет! К гадалке не ходи!
И я с мытыми ушами буду сидеть и ждать? Неее! Я давно уж новый купил. За 700 рублёв! А щас три сотни наварил, прям на твоих глазах! Так что этот банкет Генашка уже оплатил!
- Тьфу ты! Обманул, пенёк старый! – засмеялся Генка.
- Ну, ты, дядь Сень, силён на развод! – поддержал его Сашка.
- Ну, что я говорила!? – спросила Зинка, принесшая мужикам пива.
- А ведь верно! Опрыскиватель загинул, а три сотни в прибылях! – удивился Сашок. – А дом казённый как же?
- О! Совсем забыл! Тебе квитанция из ментовки! – с этими словами Генка протянул деду квиток на 500 рублей штрафа от ГИБДД.
- Вот сучонок! – выругался дед, крутя в руках бумажку.
- Я что ли?! – удивился Генка.
- Ты-то тут причем!? Это всё племяш! Как накуролесит где на дороге, так мне штраф шлют! Машина-то евоная на меня записана. И как всё вывернулось-то ловко! Ладно, я щас! Пиво наружу просится. –   пояснил дед и вышел.
***
Однако в туалет он не спешил.  В коридоре подсобки его ждала цыганка.
- Ну, как? – спросила она.
- Даже не верится! Всё рассказал, как ты сказала, но чтоб  и на Генку подействовало – не верил! Честно!  
Протянув ей купюру в сто рублей, он со смехом добавил.
- Отличная работа! Здорово ты его напугала!
- Зачем, напугала! Чистую правду сказала!
- Кто бы сомневался!  - хихикнул дед.
- Люди странные существа. Их пугает не сам нехороший поступок, а его плохие последствия. А Зинка ваша молодец, почти всё разгадала.  Всего раз ошиблась!
- ???
- Не связала полицая с казённым домом.
- А про цыганку нейтральную – рази правильно!? – удивился дед.
- Зачем так говоришь, а!? Цыгане людям зла не делают, люди сами его делают.  Я только говорю об их страхах, а меня за это ругают, мол, цыганка беду накликала. Разве я виноватая!?
- Нет, наверное! Кстати, я не понял, чё это за фигня с  квитанцией.
- А я знаю!? Так карта легла!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:09 20.10.2015 (1)
Забавно местами...:-)
     00:16 20.10.2015 (1)
Благодарю, но не местами!  
     08:59 20.10.2015 (1)
прикололся)))
     10:16 20.10.2015 (1)
Ты же знаешь, я люблю это дело!))))
Спасибо, Таня! С днюхой тебя!
     13:22 20.10.2015 (1)
     13:26 20.10.2015 (1)
НЕ отвлекайся!
     13:30 20.10.2015 (1)
ЭТО ВЕЧЕРОМ и В РЕСТОРАНЕ))))
     13:38 20.10.2015 (1)
Тогда, ладно! Гуляй  до вечера по инету! Хорошее  дело затеяли - ресторан!
     13:39 20.10.2015 (1)
А чё дома разводить канитель? Там и поедим и попляшем)))
     13:41 20.10.2015 (1)
Я и говорю - хорошее дело!
     13:42 20.10.2015 (1)
А то!)))
     13:46 20.10.2015 (1)
Нормальный ход! Рад за тебя, что не будет  канителиться!  
     14:04 20.10.2015 (1)
Это верно))
     14:15 20.10.2015
Ещё бы!  
     10:13 20.10.2015 (1)
Большое спасибо, Клавдия!  
     12:19 20.10.2015 (1)
Так ведь КЛЁВО!
название
     12:40 20.10.2015 (1)
Очень рад, что Вам по нраву сей опус!
     12:43 20.10.2015 (1)
Понраву-это точно! Получила дозу позитива!
     12:46 20.10.2015 (1)
И хорошо!  
     12:59 20.10.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама