Произведение «27. Путь, Истина и Жизнь. Жизнь во Христе - 9»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 509 +1
Дата:
«Бог00»
Тщательно

27. Путь, Истина и Жизнь. Жизнь во Христе - 9

                                                               9. ПРИНЯТЬ БОГА

"Воззови ко Мне - и я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь". Бог призывает тебя, чтобы спасти. Так разумно ли сопротивляться своему внутреннему желанию принять Бога в свое сердце? Надо ли с гордостью безумца заявлять: "Я атеист"? Десятилетиями мы впитывали атеизм в себя, изменяя Создателю и противореча своей сущности. Разумно ли? Ведь Он заявляет нам: "...и се, Я с вами во все дни до скончания века". А это значит, что нам обеспечена любовь и поддержка Всевышнего. Это значит, что внимание Отца небесного к нам проявляется каждое мгновение, и каждый миг мы под надежной защитой Творца.

В день моего рождения мне подарили открытку, на которой изображен Иисус Христос, держащий на руках одну из овечек. Остальные идут за Ним, чувствуя надежную Его защиту. Поистине: "Господь пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться". И в нас должны быть те же чувствования, какие во Христе Иисусе. "Овцы мои слушаются голоса моего, и Я знаю их, и они идут за Мною, и Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей; Отец Мой, который дал Мне их, больше всех, и никто не может похитить их из руки Отца Моего; Я и Отец - одно". Чувствительность и восприимчивость к голосу моего Спасителя - это бесценный дар Свыше, которым надо дорожить. Христос знает, кто обладает этим даром, ведь Он Сам дал нам его. И только Он может преодолеть огромную пропасть между святостью Бога и греховностью человека, поскольку Он лично понес наказание за наши грехи. Бог доказал Свою любовь к нам, послав Христа умирать за нас, пока мы еще были грешниками.

Когда-то мне случилось приобрести Библию в гравюрах Гюстава Доре. 230 иллюстраций этого известного французского художника выполнены в 1864-1866 годах. Изящно исполненные гравюры живыми картинами раскрывают перед нашим взором многовековую библейскую историю Ветхого и Нового Заветов: от сотворения мира до Откровения Иоанна. Мы видим образы великих мужей веры, пророков и апостолов, наглядно отображенную историю Израиля и прослеживаем Божий план спасения человечества через Сына Божьего Иисуса Христа. Я уверена, что эта книга еще многим укажет путь к Истине и Свету. Слово Божие вдохновило многих художников в своих картинах передать свое восприятие Божественного откровения.

Разными путями Бог открывает нам свою Любовь и Истину, как через вечное живое Слово Свое, так и через непосредственное, личное общение с Ним в молитве прославления, благодарения и прошения. Бог подарил мне любовь и дружбу замечательного человека. Надежда - истинная христианка прилежно читает слово. Жизнь ее проходит в Истине, Любви к Богу и ближнему своему и ради славы Божией. Общение с ней - это благословение Господнее. Она считает, что "даже если бы никакое вознаграждение не ожидало бы тех, кто живет благочестивой жизнью и подчиняется нашему Спасителю, то достаточно было бы уже того факта, что они знают Его как нашего Бога и Отца, им прощен грех и они очищены от всякой вины. Это неизмеримо больше. Мы можем знать Его, любить Его, поклоняться Ему и служить Ему верою всегда и везде". Я целиком и полностью поддерживаю эту точку зрения. Неся в себе благодатный дар веры, Надежда щедро делится им с теми, кто хочет приобрести общение с Богом.

Мы часто говорим с Надеждой о Спасителе, и я много полезного выношу из этих бесед. Это счастье, данное Богом, общение с таким человеком как Надежда. Помощь, которую Надежда оказывает нуждающимся в ней людям, поистине велика. Я испытала и испытываю это на себе и прошу у Всевышнего всяческих благословений для этого прекрасного человека.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама