Произведение «Большой заскок»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Дед Семен
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 421 +1
Дата:
«800px-Stamp_of_USSR_2361[1]»

Большой заскок

- Привет, китаёзы! –  хмуро произнёс дед Семён, подходя к столику, за которым пили пиво Сашок и его друг Митяй.
- Дед, ты чё ругаешься?! Мы ж русские. – возмутился Сашок.
- Ага! Русские – умом да глазом узкие! Ты на себя-то глянь, мил человек. Чё уж больно в тебе русского-то, акромя болтовни да в штанах одной муйни? Штаны китайские, майка тоже! Опять же носки и штиблеты ихние. А уж про телефон я вообще молчу. А жрать, чё собрались – лапшу ихнюю разовую из картона. Русские они, блин!
- Так другого и не продают на базаре! А в магазине не укупишь, сам знаешь. – встрял в разговор Митяй.
- А ты чё взбеленился-то, дядь Сень?! – перебил его Сашок.
- Телеку насмотрелся спозаранку, мать их яти! Лет пять не смотрел эти новые глупости, а тут бес попутал! Приехали, блин!
- Да, в чём дело-то?!
- Прикинь, оказывается, эти придурки объявили «Год Китая в России»! Это ж как надо родину свою не любить, шоб такое сотворить?! И ещё собираются им нефть с газом продавать. Это как?!
- Эка невидаль! Кому мы только её ни продаём! – резонно заметил Митяй.
- То-то и оно, что невидаль! Эх, молодёжь! Ни хрена вы не знаете, и знать не хотите! А я знаю и помню!
Помню, как мы с китаёзами взасос целовались да дружились навеки. И кормили их, голытьбу эту!  А потом ихний кормчий…
- Кто?!
- Ну, «смотрящий» по-вашему!
- Ааа!
- Транда! Ты слушай, не перебивай! Вот я и говорю.
Ихний кормчий, товарищ Мао Цзинь,  разругался с нашим «кукурузником» Никиткой, и капец всей дружбе! Мы-то ладно! А вот Мао впёрло не по-детски. Как жратва наша закончилась, так понесло его в культурну революцию, с голодухи-то. А потом, ясно дело, «большой заскок» случился!
И так это они далеко скаканули, что на своих картах стали рисовать нашу Сибирь, как свою территорию. О, брат, как!
- Ни фига себе! – изумился Сашок.
- Что ты! В 69-ом еле отбились! Ты про «человеческую волну» чё-нть слыхал?
- Нет, конечно!
- Хитрая такая херовина. Соберёца китайцев тыщ сто, и идут через границу валом. Хорошо, что у нас с ними граница по Амуру, а то бы хана!  
- Так это когда было! Да и не пустили их. – проявил вдруг знания истории Митяй.
- Дурак ты, паря! «Не пустили!» - передразнил его дед Семён. – А надето на тебе чьё барахло?! Если так дальше пойдёт, так лет через пять мы сами косенькими станем и ероглифами ихними пописывать начнём.  «Не пустили»...  Они уже тута

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:01 26.10.2015 (1)
Да ланно, чё земли жалко? Чукотка, Магадан...
     10:48 26.10.2015
Конечно, жалко!))
Спасибо за отклик!
     20:07 25.10.2015 (1)
1
"Тута, тута")) и наверное, надолго))
     20:12 25.10.2015 (1)
Я думаю - навсегда! Китайцы - это нечто! Они тихой сапой во все пролезли!  
Спасибо, Таня, от отзыв!
     20:26 25.10.2015 (1)
Стойкие ко всему на свете))
     20:39 25.10.2015
Ага! Как тараканы или крысы!
     20:12 25.10.2015 (1)
говорят китайцы и в земле размножаются
и под землей
     20:14 25.10.2015
Наверняка, так и есть!  
Спасибо за отклик!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама